Солим сало.
Наверно ничего нового нет... очередной вариант засолки сала...
Скорее всего небольшой нюанс для тех кто живет в дальнем зарубежье... У нас наверно генетически заложено есть сало... без него никуда... но вот здесь в Германии нас сразу предупредили, что сало посолить здесь не просто... легче купить готовое...
однако "наш брат" найдет выход из любой ситуации... да, можно купить уже готовое... и очень вкусное есть... но цена кусается...
Мясо закупаем на мясокомбинате ( там в 2-3 раза дешевле) много и сразу... там же берем 2 живота (пузо, брюшина)
одно солим салом... второе на рулет...
- надо осмолить шкуру...
здесь в Германии и свиньи не те( кормят по другому и сало резиновое... не жуется)...
и обрабатывают их не так... паром...
осмолив шкуру мы уже прогрели подкожный слой сала...
-нарезаем брюшину на куски...
- кусочки по очереди опускаем в подсоленную кипящую воду на 1 мин...
нам не надо его варить... нам надо ошпарить... опять же для смягчения подкожного слоя
- вынимает и даем остудить...
-пока чистим чеснок
-каждый кусок сала надрезаем до шкуры
-посыпаем обильно ( но без фанатизма) смесью соли и перца...
иногда я балуюсь, добавляя другие приправы
-и не жалея, прокладываем чесноком...
-укладываем в чашку застеленную марлей в несколько слоев... еще у меня есть для этой цели тонкая хб ткань
Это надо для того, что бы сало не обветрилось...
-все куски сала кладем шкуркой вниз... не знаю точно почему... скорее всего, сало начнет выделять сок и шкурка не даст ему сразу стечь вниз...
-края тряпочки поднимаем и закрываем верхний слой...
нам не надо упаковывать в целлофан... или контейнер... надо, что бы "сало дышало"...
-сверху накрываем второй чашкой.. не плотно...
-оставляем на сутки при комнатной температуре...
-через сутки вытаскиваем куски сала
(на дне видим сок )
и меняем их местами...
те что были внизу - пойдут на верх и наоборот...
-плотненько укладываем
- снова заворачиваем края ткани...
-накрываем сверху чашкой и убираем теперь в холодильник...
- на следующий день процедуру повторяем...
если у вас сало не слишком толстое - 3х дней достаточно...
если сало на 4-5 пальцев - лучше подержать так 4 дня...
- потом куски готового сала раскладываем по пакетам и убираем в морозилку, оставляя одну часть для еды на теперь...
-потом куски готового сала раскладываем по пакетам и убираем в морозилку, оставляя одну часть для еды на теперь...
Ту часть, что оставляю на еду - нарезаю сразу маленькими ломтиками... лучок... и в дозе оставляю в холодильнике...
Вот как то так...
Скорее всего небольшой нюанс для тех кто живет в дальнем зарубежье... У нас наверно генетически заложено есть сало... без него никуда... но вот здесь в Германии нас сразу предупредили, что сало посолить здесь не просто... легче купить готовое...
однако "наш брат" найдет выход из любой ситуации... да, можно купить уже готовое... и очень вкусное есть... но цена кусается...
Мясо закупаем на мясокомбинате ( там в 2-3 раза дешевле) много и сразу... там же берем 2 живота (пузо, брюшина)
одно солим салом... второе на рулет...
- надо осмолить шкуру...
здесь в Германии и свиньи не те( кормят по другому и сало резиновое... не жуется)...
и обрабатывают их не так... паром...
осмолив шкуру мы уже прогрели подкожный слой сала...
- Поделиться
-нарезаем брюшину на куски...
- Поделиться
- кусочки по очереди опускаем в подсоленную кипящую воду на 1 мин...
нам не надо его варить... нам надо ошпарить... опять же для смягчения подкожного слоя
- Поделиться
- вынимает и даем остудить...
- Поделиться
-пока чистим чеснок
- Поделиться
-каждый кусок сала надрезаем до шкуры
-посыпаем обильно ( но без фанатизма) смесью соли и перца...
иногда я балуюсь, добавляя другие приправы
-и не жалея, прокладываем чесноком...
- Поделиться
-укладываем в чашку застеленную марлей в несколько слоев... еще у меня есть для этой цели тонкая хб ткань
Это надо для того, что бы сало не обветрилось...
- Поделиться
-все куски сала кладем шкуркой вниз... не знаю точно почему... скорее всего, сало начнет выделять сок и шкурка не даст ему сразу стечь вниз...
- Поделиться
-края тряпочки поднимаем и закрываем верхний слой...
нам не надо упаковывать в целлофан... или контейнер... надо, что бы "сало дышало"...
- Поделиться
-сверху накрываем второй чашкой.. не плотно...
-оставляем на сутки при комнатной температуре...
- Поделиться
-через сутки вытаскиваем куски сала
(на дне видим сок )
и меняем их местами...
те что были внизу - пойдут на верх и наоборот...
- Поделиться
-плотненько укладываем
- Поделиться
- снова заворачиваем края ткани...
-накрываем сверху чашкой и убираем теперь в холодильник...
- на следующий день процедуру повторяем...
если у вас сало не слишком толстое - 3х дней достаточно...
если сало на 4-5 пальцев - лучше подержать так 4 дня...
- потом куски готового сала раскладываем по пакетам и убираем в морозилку, оставляя одну часть для еды на теперь...
- Поделиться
-потом куски готового сала раскладываем по пакетам и убираем в морозилку, оставляя одну часть для еды на теперь...
- Поделиться
Ту часть, что оставляю на еду - нарезаю сразу маленькими ломтиками... лучок... и в дозе оставляю в холодильнике...
Вот как то так...
+85 | Лори | 64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ммм... покажите нам?
А сало варёное немного не так, как в вашем посте. Сфотать успела В кастрюлю наливаю воду, кладу сырое чистое яйцо. Начинаю насыпать соль и мешать деревянной лопаткой. Как только яйцо уверенно всплыло и не тонет, достаём его. Кидаю шелуху(предварительно её замочила и под проточной водой прополоскала от всяких пылей-грязей). Шелухи было граммов 100 в сухом виде. Кидаю туда-же смесь перцев горошком. У меня покупная - черный, зелёный, красный, розовый. Ни в коем случае душистый не класть. Он с салом не сочетается.
Даю закипеть и кладу мытое сало кусками примерно 10х20. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Кипит с мелкими бульками ровно 30 минут. Выключаю. Оставляю сало в кастрюле. Через два часа чищу и пропускаю через пресс головку чеснока(прямо в кастрюлю). Перемешиваю и оставляю до полного остывания. Остыло - на полотенце бумажное. Потом в два-три слоя фольги плотно и в пакет. И в морозилку на сутки. Через сутки достаём кусочек, размораживаем часик на столе и наслаждаемся.
Говорят же, что бы понять, что тебе действительно не нравится определённое блюдо или продукт, его нужно попробовать 5 раз с перерывами не меньше двух месяцев.
Очень вкусно описано.
про кориандр надо подумать... у меня кофемолка накрылась... а ее шелуху в приправах ненавижу...
там и запах кориандра есть , а шелухи нет...
и как в газету положить мокрое сало?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: