Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солим сало.

Наверно ничего нового нет... очередной вариант засолки сала...
Скорее всего небольшой нюанс для тех кто живет в дальнем зарубежье... У нас наверно генетически заложено есть сало... без него никуда... но вот здесь в Германии нас сразу предупредили, что сало посолить здесь не просто... легче купить готовое...
однако "наш брат" найдет выход из любой ситуации... да, можно купить уже готовое... и очень вкусное есть... но цена кусается...

Мясо закупаем на мясокомбинате ( там в 2-3 раза дешевле) много и сразу... там же берем 2 живота (пузо, брюшина)
одно солим салом... второе на рулет...
- надо осмолить шкуру...
здесь в Германии и свиньи не те( кормят по другому и сало резиновое... не жуется)...
и обрабатывают их не так... паром...
осмолив шкуру мы уже прогрели подкожный слой сала...

-нарезаем брюшину на куски...

- кусочки по очереди опускаем в подсоленную кипящую воду на 1 мин...
нам не надо его варить... нам надо ошпарить... опять же для смягчения подкожного слоя

- вынимает и даем остудить...

-пока чистим чеснок

-каждый кусок сала надрезаем до шкуры
-посыпаем обильно ( но без фанатизма) смесью соли и перца...
иногда я балуюсь, добавляя другие приправы
-и не жалея, прокладываем чесноком...

-укладываем в чашку застеленную марлей в несколько слоев... еще у меня есть для этой цели тонкая хб ткань
Это надо для того, что бы сало не обветрилось...

-все куски сала кладем шкуркой вниз... не знаю точно почему... скорее всего, сало начнет выделять сок и шкурка не даст ему сразу стечь вниз...

-края тряпочки поднимаем и закрываем верхний слой...
нам не надо упаковывать в целлофан... или контейнер... надо, что бы "сало дышало"...

-сверху накрываем второй чашкой.. не плотно...
-оставляем на сутки при комнатной температуре...

-через сутки вытаскиваем куски сала
(на дне видим сок )
и меняем их местами...
те что были внизу - пойдут на верх и наоборот...

-плотненько укладываем

- снова заворачиваем края ткани...
-накрываем сверху чашкой и убираем теперь в холодильник...
- на следующий день процедуру повторяем...
если у вас сало не слишком толстое - 3х дней достаточно...
если сало на 4-5 пальцев - лучше подержать так 4 дня...
- потом куски готового сала раскладываем по пакетам и убираем в морозилку, оставляя одну часть для еды на теперь...

-потом куски готового сала раскладываем по пакетам и убираем в морозилку, оставляя одну часть для еды на теперь...


Ту часть, что оставляю на еду - нарезаю сразу маленькими ломтиками... лучок... и в дозе оставляю в холодильнике...

Вот как то так...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солим сало.
Тэги: закуски

  Наверно ничего нового нет... очередной вариант засолки сала...
Скорее всего небольшой нюанс для тех кто живет в дальнем зарубежье... У нас наверно генетически заложено есть сало... без него никуда... но вот здесь в Германии нас сразу предупредили, что сало посолить здесь не просто... легче купить готовое...
однако "наш брат" найдет выход из любой ситуации... да, можно купить уже готовое... Читать полностью
 

Комментарии

БусяЯ
11 июля 2015 года
0
2 живота (пузо, брюшина)
свекровь говорит "пузанина"
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
о ... еще один вариант...
Olenka Fro
11 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий БусяЯ
2 живота (пузо, брюшина)
свекровь говорит "пузанина"

↑   Перейти к этому комментарию
У нас подчеревком зовут))
БусяЯ
11 июля 2015 года
0
ага, и так тоже
Olenka Fro
11 июля 2015 года
0
галина52
11 июля 2015 года
0
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
sole99
11 июля 2015 года
0
я точно также делаю,только кипятком не заливаю. и еще к черному перца много растертого лаврушки добавляю.тоже аромат придает
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
sole99 пишет:
и еще к черному перца много растертого лаврушки добавляю.
да ... я тоже так делаю ... https://www.stranamam.ru/post/6584141/
Galinka80
11 июля 2015 года
0
Вкуснооо. Я сегодня сало с прослоечкой в шелухе луковой сделала и ещё в духовочке грудинку
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Galinka80 пишет:
Я сегодня сало с прослоечкой в шелухе луковой сделала
так? - https://www.stranamam.ru/post/3850622/

Galinka80 пишет:
и ещё в духовочке грудинку
ммм... покажите нам?
Galinka80
12 июля 2015 года
0
Грудинку к сожалению уже не покажу. Вчера ещё в морозилке не успела застыть, а налетела саранча, ой, друзья приехали и слопали. Но на вкус и вид - это было божественно! После того, как приготовилась в духовке и немного остыла, на вид она была как немного не доварёная варёная сгущенка. Такого кремового цвета, сало воздушное, от прикосновения неосторожного распадающееся на пластины. Короче - волшебно! Нужно завтра купить ещё и снова сделать.
А сало варёное немного не так, как в вашем посте. Сфотать успела В кастрюлю наливаю воду, кладу сырое чистое яйцо. Начинаю насыпать соль и мешать деревянной лопаткой. Как только яйцо уверенно всплыло и не тонет, достаём его. Кидаю шелуху(предварительно её замочила и под проточной водой прополоскала от всяких пылей-грязей). Шелухи было граммов 100 в сухом виде. Кидаю туда-же смесь перцев горошком. У меня покупная - черный, зелёный, красный, розовый. Ни в коем случае душистый не класть. Он с салом не сочетается.
Даю закипеть и кладу мытое сало кусками примерно 10х20. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Кипит с мелкими бульками ровно 30 минут. Выключаю. Оставляю сало в кастрюле. Через два часа чищу и пропускаю через пресс головку чеснока(прямо в кастрюлю). Перемешиваю и оставляю до полного остывания. Остыло - на полотенце бумажное. Потом в два-три слоя фольги плотно и в пакет. И в морозилку на сутки. Через сутки достаём кусочек, размораживаем часик на столе и наслаждаемся.


Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
ааа, понятно... у вас варенное получается...а цвет красивый...
Galinka80
12 июля 2015 года
0
Ага. Варёное. Цвет в реале ещё красивее. Такой янтарно-медовый. А зааааапах...
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
мои домачадцы варенное не хотят... и печенное тоже...
Galinka80
12 июля 2015 года
0
Ну у всех же вкусы разные. Хотя, мой муж первое время даже пробовать не хотел. А потом так распробовал, что только за ушами трещит.
Говорят же, что бы понять, что тебе действительно не нравится определённое блюдо или продукт, его нужно попробовать 5 раз с перерывами не меньше двух месяцев.
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
да, наверно... вчера закупали мяса и мои попросили оба пуза посолить нормально... не запекая... даже рулет этот раз не делали...
Galinka80
12 июля 2015 года
0
Это хорошо, когда домочадцы говорят о своих желаниях. А то иногда бывает что молчат, а потом орут-чо наварила всякой фигни. Это у моей подруги так муж с сыновьями ведут себя.
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
да, таким угодить тяжело...
alla1602
11 июля 2015 года
0
аппетитно
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
и практично... если запас в морозилке есть- семью можно быстро накормить.. картошки подварить и ужин готов
alla1602
11 июля 2015 года
0
Точно
Фруфрушка
11 июля 2015 года
0
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
да, сало есть сало
ИррискаФ
11 июля 2015 года
0
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
немного времени и на несколько месяцев заначка есть...
ИррискаФ
11 июля 2015 года
0
Мне сало папа делает Я просто его ем
Лори (автор поста)
11 июля 2015 года
0
счастливая
ИррискаФ
11 июля 2015 года
0
Lady Pepper
11 июля 2015 года
0
Лори пишет:
куски сала кладем шкуркой вниз... не знаю точно почему
Так шкурка мягче. Если сложить шкуркой вверх, она обветрится и станет "резиновой".
Очень вкусно описано.
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Lady Pepper пишет:
она обветрится и станет "резиновой".
так сало завернуто...
mila ya ru
11 июля 2015 года
0
Спасибо,обязательно попробую.
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
чур потом поделиться мнением
mila ya ru
12 июля 2015 года
0
Айселия
12 июля 2015 года
0
ммм, как вкусно
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
сало есть сало..
Кузьминых Татьяна
12 июля 2015 года
0
Спасибо надо попробовать,а я когда в шелухе варю,в конце обмазываю чесноком и кориандром.
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Кузьминых Татьяна пишет:
а я когда в шелухе варю,
варенное сало у нас меньше едят...
Кузьминых Татьяна пишет:
обмазываю чесноком и кориандром.
про кориандр надо подумать... у меня кофемолка накрылась... а ее шелуху в приправах ненавижу...
Кузьминых Татьяна
12 июля 2015 года
0
можно купить готовый
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
да, но в нем тоже шелуха... а готовый потом снова молю...а вот приправа для мяса продается - отличная...
там и запах кориандра есть , а шелухи нет...
Кузьминых Татьяна
12 июля 2015 года
0
Отлично, обязательно воспользуюсь подсказкой, спасибо
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
а вообще вот вариант . сделать все самим...https://www.stranamam.ru/post/6584141/
Кузьминых Татьяна
12 июля 2015 года
0
Отлично огромное спасибо
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
пользуйтесь...
ирина269
12 июля 2015 года
0
Спасибо !
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
0
не за что... может пригодится...
Лори (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
G_Net
12 июля 2015 года
0
ой как дооолго. я просто натираю солью, через сутки в газетку и в холодильник. правда салко у нас самое настоящее и правильное
Лори (автор поста)
13 июля 2015 года
0
G_ Net пишет:
через сутки в газетку и в холодильник.
в холодильнике дойдет... но ваше правильное сало в 4 -5 пяльцев, за сутки никогда готово не будет...
и как в газету положить мокрое сало?
G_Net
13 июля 2015 года
0
почему мокрое? через сутки сок впитается или подсохнет. и не люблю я толстое
Лори (автор поста)
13 июля 2015 года
0
G_ Net пишет:
через сутки сок впитается
у меня наоборот ... вон сколько на фото сока......
Лунное дитя
14 июля 2015 года
0
ммм..салко...
Лори (автор поста)
14 июля 2015 года
0
ага... как же без него...
yulya vasileva 86
20 июля 2015 года
+1
Сало никогда не бывает пересоленное. Оно возьмет столько соли, сколько нужно. Перед употреблением нужно либо ножом счищать, либо промывать. Я много лет солю в рассоле. Наливаю воды. Сыплю соль, пока не перестанет растворяться.. Потом ложу сало в этот рассол. Сверху крышку меньшего размера и ставлю 1 л. банку с водой в качестве гнета. Дня через четыре. Достаю столько сала, сколько мне надо на неделю. В небольшой тазик выкладываю сала, посыпаю измельченным чесноком и приправой "Для сала, шпика и копченостей". Сразу по мешочкам и в морозилку. Я вас уверяю, сало всегда очень вкусное. Многие мои знакомые уже так солят. Сухим способом редко кто делает. Оно жестче.
Лори (автор поста)
20 июля 2015 года
0
yulya vasileva 86 пишет:
Сало никогда не бывает пересоленное.
ну , не скажите... не соглашусь совершенно... нам как то с деревни привозили соленое сало пересыпанное солью... его не только есть было невозможно...а даже приготовить с него ничего не смогли... если с сала надо счищать соль - это уже не сало...
yulya vasileva 86 пишет:
Сухим способом редко кто делает.
сухим это как?
yulya vasileva 86
21 июля 2015 года
+1
Сухим - это не в рассоле. Я понимаю, что сало само дает сок. Но на верхние куски его обычно не хватает, и если на долгое хранение, то оно желтеет и высыхает шкурка. Я живу в Сибири и все всегда промывают сало, если сухим способом. В рассоле этого не требуется. Я солю сало 20 лет. Всегда вкусно. И в луковой шелухе тоже делаю, и рулет из брюшины. Всегда вкусно. Я не хвалюсь, просто это единственное, что у меня получается. С закрутками вообще не дружу. Поделитесь проверенными рецептами.
Лори (автор поста)
21 июля 2015 года
0
yulya vasileva 86 пишет:
Но на верхние куски его обычно не хватает
а момент перекладывания?
yulya vasileva 86 пишет:
и если на долгое хранение, то оно желтеет и высыхает шкурка.
согласна... но это если сало год и больше хранят...мы то столько не солим...да и это если хранить в погребах ...
yulya vasileva 86 пишет:
все всегда промывают сало, если сухим способом
никогда этого не делали...наверно все таки разница есть и в сухом солении ...
yulya vasileva 86 пишет:
Я не хвалюсь,
и зря... нодо всегда говорить и делиться тем, что умеешь хорошо делать...
yulya vasileva 86 пишет:
С закрутками вообще не дружу. Поделитесь проверенными рецептами.
закрутками чего?
yulya vasileva 86
22 июля 2015 года
+1
Сегодня нужно солить огурцы.
Лори (автор поста)
22 июля 2015 года
0
на зиму? или малосольные...
yulya vasileva 86
27 июля 2015 года
0
Посолила на зиму по рецепту с сайта Готовим дома. Только с помидорами. Красивые. Стоят пока
Лори (автор поста)
27 июля 2015 года
0
yulya vasileva 86 пишет:
Только с помидорами.
сало?
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам