Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
С миру по нитке и первый опыт варенного сала состоялся.
-набрать шелуху лука ( и у меня были чесночные)


-добавить специи и 100 гр соли на 1 литр воды - пропарить мин 10


-в рассоле варить сало 5 мин, снять с огня и выдержать 10-12 часов


-разрезать на квадраты, пересыпать чесноком и молотым перцем


-плотно завязать в целлофановый пакет


-на утро мои уже лопали во всю


P.S.
-в таком варианте, я бы варила и выдерживала в рассоле, уже надрезанное на куски сало...
если оно будет сильно толстое -середина не просолится...
-после 5 минутного отваривания - советовали сразу вынуть сало с рассола и пересыпать солью и чесноком
( я не очень люблю соскребать лишнюю соль при подаче и тем более крупной соли у меня не было, а мелкой боялась пересолить )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало в луковой шелухе
Тэги: закуски

  Сало в луковой шелухе
С миру по нитке и первый опыт варенного сала состоялся.
-набрать шелуху лука ( и у меня были чесночные)
-добавить специи и 100 гр соли на 1 литр воды - пропарить мин 10
-в рассоле варить сало 5 мин, снять с огня и выдержать 10-12 часов
-разрезать на квадраты, пересыпать чесноком и молотым перцем
-плотно завязать в целлофановый пакет Читать полностью
 

Комментарии

перпитуя
7 сентября 2012 года
0
Лори (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
первый блин не комом , но с поправками
lechu
7 сентября 2012 года
0
Возьму в закладки. А то муж купил пакетик приправы для засолки сала, видимо, намекает на что-то
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
ну вот ... у меня еще пол свиного пуза лежит
лана61
8 сентября 2012 года
0
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
спасибо
перпитуя
8 сентября 2012 года
0
тоже на заметку себе оставила,обязательно попробую.
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Nastunja
8 сентября 2012 года
0
вкусненько выглядит
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
elenka_V
8 сентября 2012 года
0
посмотрите вот тут https://www.stranamam.ru/post/3635462/

варить действительно лучше порезаное на куски сало, более того лучше его "стоймя" в кастрюле размещать. После отваривания солью уже не обсыпают. В целофан я бы не стала заворацивать, лучше в пергамент или ткань.. У вас очень толстые прослойки сала, такие куски лучше варить минут 15-20.
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
elenka_V пишет:
лучше порезаное на куски сало
я наДрезаю до шкуры порционно
elenka_V пишет:
После отваривания солью уже не обсыпают
не обсыпают если в рассоле выдерживают, а есть кто сразу вынимают
elenka_V пишет:
В целофан я бы не стала заворацивать
это не для хранения , а на сутки , чтобы чесночным запахом пропиталось
elenka_V пишет:
такие куски лучше варить минут 15-20
у меня нет цели сварить , а только припустить ....
elenka_V пишет:
У вас очень толстые прослойки сала
сала или мяса
elenka_V
8 сентября 2012 года
0
swaha пишет:
т если в рассоле выдерживают, а есть кто сразу вынимают
не обсыпают
в целофан и на сутки не стала бы, эти сутки сало прессуется но не в целофане в нем только задыхается
сам способ приготовления - сало варится, время зависит от толщины и количества мяса
swaha пишет:
сала или мяса
мяса
N_J_D
6 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
elenka_V пишет:
лучше порезаное на куски сало
я наДрезаю до шкуры порционно
elenka_V пишет:
После отваривания солью уже не обсыпают
не обсыпают если в рассоле выдерживают, а есть кто сразу вынимают
elenka_V пишет:
В целофан я бы не стала заворацивать
это не для хранения , а на сутки , чтобы чесночным запахом пропиталось
elenka_V пишет:
такие куски лучше варить минут 15-20
у меня нет цели сварить , а только припустить ....
elenka_V пишет:
У вас очень толстые прослойки сала
сала или мяса

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а есть кто сразу вынимают
есть такие)))))))) это я Я люблю соль соскребать)) привычка из детства))
Лори (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
Islana
8 сентября 2012 года
+1
Очень вкусно получается!!! Я еще туда жидкого дыма иногда добаляю... получается копченый вкус...
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Islana пишет:
жидкого дыма
еще бы
elenka_V
8 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Islana
Очень вкусно получается!!! Я еще туда жидкого дыма иногда добаляю... получается копченый вкус...

↑   Перейти к этому комментарию
луковая шелуха сама дает оттенок копчености, а
Islana пишет:
жидкого дыма
все-таки химия... я бы не стала им натурпродукт портить
Janna_Nikol
8 сентября 2012 года
+1
только переводить сало.
elenka_V
8 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol
8 сентября 2012 года
+1
да . Это для нас украинцев стратегический продукт, поэтому просим всех относиться к нему бережно!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V
8 сентября 2012 года
+1
в точку!
Janna_Nikol
8 сентября 2012 года
+2
а я шо только правду и ничего более!
Islana
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
луковая шелуха сама дает оттенок копчености, а
Islana пишет:
жидкого дыма
все-таки химия... я бы не стала им натурпродукт портить

↑   Перейти к этому комментарию
Вся наша жизнь - сплошная химия!
elenka_V
8 сентября 2012 года
0
так зачем увеличивать ее еще и в еде... еще и своими руками
профиль удалён удалённого пользователя
8 сентября 2012 года
0
Вкуснятина...
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
сникерс по-украински
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2012 года
0
Да
Лори (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Janna_Nikol
8 сентября 2012 года
0

MaStaDont
8 сентября 2012 года
+1
ну просто издевательство какое-то ... такую вкуснятинку выложили... слюной сейчас захлебнусь... завтра метнусь кабанчикоом на рынок... сальца прикуплю...
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
это еще что ....вот то ,что у меня сейчас в духовке остывает - это даааа
MaStaDont
9 сентября 2012 года
0
LENO4KA555
8 сентября 2012 года
+2
Но я обычно немного по другому делаю.Варю сало в рассоле минут 10,но все зависит от куска,если он большой,то лучше его сразу надрезать иначе он не провариться и не возьмет в себя нужное количество рассола и специй.Потом достаю,держу,чтоб остыло,пересыпаю специями и заворачиваю в пищевую пленку,т.к она плотнее полиэтилена.Потом можно в холодильник на ночь.

Вот фото моего сальца:
Лори (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
ну все,пипец диете
LENO4KA555
8 сентября 2012 года
0
ага,я уже неделю собираюсь диетить.
lechu
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий LENO4KA555
Но я обычно немного по другому делаю.Варю сало в рассоле минут 10,но все зависит от куска,если он большой,то лучше его сразу надрезать иначе он не провариться и не возьмет в себя нужное количество рассола и специй.Потом достаю,держу,чтоб остыло,пересыпаю специями и заворачиваю в пищевую пленку,т.к она плотнее полиэтилена.Потом можно в холодильник на ночь.

Вот фото моего сальца:

↑   Перейти к этому комментарию
Красиво.................
LENO4KA555
8 сентября 2012 года
0
спасибо.
Ольчика
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий LENO4KA555
Но я обычно немного по другому делаю.Варю сало в рассоле минут 10,но все зависит от куска,если он большой,то лучше его сразу надрезать иначе он не провариться и не возьмет в себя нужное количество рассола и специй.Потом достаю,держу,чтоб остыло,пересыпаю специями и заворачиваю в пищевую пленку,т.к она плотнее полиэтилена.Потом можно в холодильник на ночь.

Вот фото моего сальца:

↑   Перейти к этому комментарию
МАМАДОРОГАЯ!!!!
Лори (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
LENO4KA555
18 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
Да уж.
профиль удалён удалённого пользователя
7 декабря 2014 года
0
Я тоже такое делаю. Улетает только так. Даже и без водки.
Лори (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
еще бы... мои с супами наворачивают аж за ушами трещит...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам