Сом в кляре.
Блюдо не ново... рыбу в кляре делают все... и кляры делают разные... кто просто на яйцах, кто на пиве...
Я не исключение... пробовала разные... и по ингредиентам и по густоте...
Последнее время внесла небольшое дополнение...
Вот такого красавца привез сегодня мой муж.
-ободрали кожу...( она отлична снимается...)
- так как костей нет в соме, нарезать филе на полоски не сложно...
-добавляем специи ( соль, перец, хмели-сунели, сушенный укроп, сок лимона, растительное масло)
-руками хорошо перемешать и оставить на мин 20 мариноваться...
(хочу пояснить... мясо у сома сухое... если другая рыба сразу выделяет жидкость - сом остается сухим...)
-делаем кляр... сегодня это:
яйца
сливки
соль
мука
-хорошо перемешать венчиком...
-на такой кляр, как бы его густо не делал, стекает с феле...
а сильно густой не липнет к мясу...
- я стала добавлять ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ...
пополам муку и панировочные сухори...
тогда кляр держится "горкой"
вот... готово...
P.S. еще немного пояснения... если у вас мясо рыбы на несколько закладок в сковороду, то перед каждой партией в кляр надо добавлять немного жидкости... молока, сливок или водички... потому, что панировочные сухари разбухают впитывая жидкость... и кляр густеет...
Я не исключение... пробовала разные... и по ингредиентам и по густоте...
Последнее время внесла небольшое дополнение...
Вот такого красавца привез сегодня мой муж.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

-ободрали кожу...( она отлична снимается...)
- Поделиться

- так как костей нет в соме, нарезать филе на полоски не сложно...
-добавляем специи ( соль, перец, хмели-сунели, сушенный укроп, сок лимона, растительное масло)
- Поделиться

-руками хорошо перемешать и оставить на мин 20 мариноваться...
(хочу пояснить... мясо у сома сухое... если другая рыба сразу выделяет жидкость - сом остается сухим...)
- Поделиться

-делаем кляр... сегодня это:
яйца
сливки
соль
мука
-хорошо перемешать венчиком...
- Поделиться

-на такой кляр, как бы его густо не делал, стекает с феле...
а сильно густой не липнет к мясу...
- я стала добавлять ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ...
пополам муку и панировочные сухори...
тогда кляр держится "горкой"
- Поделиться

вот... готово...
- Поделиться

P.S. еще немного пояснения... если у вас мясо рыбы на несколько закладок в сковороду, то перед каждой партией в кляр надо добавлять немного жидкости... молока, сливок или водички... потому, что панировочные сухари разбухают впитывая жидкость... и кляр густеет...
+45 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А в кляре я сазана жарила ,тоже вкусно ,а сомик в кляре - так вообще наверное во рту тает... )))
Казахстан далеко эх ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: