Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сом в кляре.

Блюдо не ново... рыбу в кляре делают все... и кляры делают разные... кто просто на яйцах, кто на пиве...
Я не исключение... пробовала разные... и по ингредиентам и по густоте...
Последнее время внесла небольшое дополнение...

Вот такого красавца привез сегодня мой муж.



-ободрали кожу...( она отлична снимается...)

- так как костей нет в соме, нарезать филе на полоски не сложно...
-добавляем специи ( соль, перец, хмели-сунели, сушенный укроп, сок лимона, растительное масло)

-руками хорошо перемешать и оставить на мин 20 мариноваться...
(хочу пояснить... мясо у сома сухое... если другая рыба сразу выделяет жидкость - сом остается сухим...)

-делаем кляр... сегодня это:
яйца
сливки
соль
мука
-хорошо перемешать венчиком...

-на такой кляр, как бы его густо не делал, стекает с феле...
а сильно густой не липнет к мясу...
- я стала добавлять ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ...
пополам муку и панировочные сухори...
тогда кляр держится "горкой"

вот... готово...


P.S. еще немного пояснения... если у вас мясо рыбы на несколько закладок в сковороду, то перед каждой партией в кляр надо добавлять немного жидкости... молока, сливок или водички... потому, что панировочные сухари разбухают впитывая жидкость... и кляр густеет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сом в кляре.
  Блюдо не ново... рыбу в кляре делают все... и кляры делают разные... кто просто на яйцах, кто на пиве...
Я не исключение... пробовала разные... и по ингредиентам и по густоте...
Последнее время внесла небольшое дополнение...
Вот такого красавца привез сегодня мой муж.
-ободрали кожу...( она отлична снимается...)
- так как костей нет в соме, нарезать филе на полоски не сложно... Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
31 мая 2015 года
0
Где ты ранъше была с этим рецептом? У меня долго сом в морозилке лежал. все не знала что с ним делатъ. Сейчас голова одна от сома лежит. надо как то уху сварить
Лори (автор поста)
31 мая 2015 года
0
здесь в группе в поиск задала бы "сом" - пару вариантов нашлось бы... сом в орехах - очень нам понравился... теперь на праздники так делаю, когда сом есть...
Ирок
31 мая 2015 года
0
да я находила не помню что уже..
MoZart-Mama
2 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Где ты ранъше была с этим рецептом? У меня долго сом в морозилке лежал. все не знала что с ним делатъ. Сейчас голова одна от сома лежит. надо как то уху сварить

↑   Перейти к этому комментарию
Из сома пельмени очень вкусные.....
Ирок
2 июня 2015 года
0
Может быть, но мои ни с чем кроме свинины с говядиной пельмени не едят
MoZart-Mama
3 июня 2015 года
0
А я ела.....
Ирок
3 июня 2015 года
0
elenamilena
31 мая 2015 года
0
Спасибо! Кляр со сливками никогда не пробовала. Обязательно попробую! Муж молодца! Такого красавца поймал!
Лори (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
elenamilena пишет:
Кляр со сливками никогда не пробовала.
это то же молоко... только пожирнее...
luchiklena
31 мая 2015 года
0
Как хорошо кожа снимается! А если фаршированного сделать?
Лори (автор поста)
31 мая 2015 года
0
почему бы и нет... но этот большой ... в духовку не поместиться... да и нам его много было бы за раз... голова оооочень мясистая... поэтому в планах уха... или заливное...
наталья2010в
31 мая 2015 года
0
почитала и вспомнила - давненько что то рыбу не жарили мы
Лори (автор поста)
31 мая 2015 года
0
вот вот... у нас сезон начался...зимой мы не рыбачим...
наталья2010в
1 июня 2015 года
0
а мой совсем не рыбачит, но рыбу речную продают рыбаки - караси, карпы, щуки и прочие, сомы не водятся к сожалению.
Лори (автор поста)
1 июня 2015 года
0
наталья2010в пишет:
сомы не водятся к сожалению.
это не страшно... зато у нас нет щук и карасей...
Лори (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
сёмачкина
31 мая 2015 года
0
Вкусненько
Лори (автор поста)
31 мая 2015 года
0
да... получилось неплохо...
Красота для деток
31 мая 2015 года
0
Обожаю жаренного сома ! А почему с кожей не жарили ??? Если жарить без кляра и с кожей ,такая вкуснятина тоже получается ! Помню ,бабуля моя в детстве жарила сома именно с кожей ,просто соленого жарила ,то есть ,без специй ,просто соль,такая вкуснотень !!! Сомик нежный такой получался ,с хрустящей корочкой и нежное сочное мясо внутри ,дядя мой рыбак, таких сомов ловил ,точнее стрелял из водяного ружья ,помню чуть ли не двухметровых ,на весь двор ... Где бы сейчас такую рыбку раздобыть ... )))
А в кляре я сазана жарила ,тоже вкусно ,а сомик в кляре - так вообще наверное во рту тает... )))
Лори (автор поста)
31 мая 2015 года
0
Красота для деток пишет:
А почему с кожей не жарили ???
потому, что это в кляре... если бы просто пожарить стейками, то да...
Красота для деток пишет:
Где бы сейчас такую рыбку раздобыть ...
В Казахстане сейчас сома на развес продают... рубают мясо топором... чистая филешка...ммммм
Красота для деток
31 мая 2015 года
0
а ,ну да ,в кляре лучше без кожи...
Казахстан далеко эх ...
Лори (автор поста)
1 июня 2015 года
0
ну, если там есть... то уж в России должен быть однозначно...
Красота для деток
1 июня 2015 года
0
В Москве свежевыловленного сома не найдешь...
Лори (автор поста)
1 июня 2015 года
0
так в магазине ничего свежевыловленного нет...
Красота для деток
2 июня 2015 года
0
это точно...
девочка
1 июня 2015 года
0
Люблю филе минтая в кляре!!!!
Лори (автор поста)
1 июня 2015 года
0
он у нас только в магазинах, а там цены на рыбу заоблачные....
девочка
2 июня 2015 года
0
и у нас в магазинах(
Лунное дитя
1 июня 2015 года
0
ммммм..здорово
Лори (автор поста)
2 июня 2015 года
0
на удивление сочно получилось... сом редкий гость у нас..
kis_ang
2 июня 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую
Лори (автор поста)
2 июня 2015 года
0
пробуйте....
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам