Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скоро Пасха!

Скоро Пасха! Скоро Пасха а значит подходит время куличей
. Сейчас в наше время куличи можно купить в любом хлебном магазине или супермаркете, но хочется надеяться что среди наших страномамочек не мало тех кто печет по старинке свои куличи. Я предлагаю всем объединиться и поделиться своими рецептами самых вкусных куличей, а так же раскрыть свои секреты в покраске яиц. Надеюсь что этот пост будет интересен многим и возможно мы поможем даже решиться испечь свой первый кулич тем кто никогда их не пек! Ну для начала мой рецепт надеюсь что за ним последуют и ваши

Пасхальный кулич:
Мука-7 -8 ст.
Сахар-1 ст.
Маргарин-0.5 ст(растопленный)
Яйцо-5 шт.(желтки)
Молоко -1 ст.
Соль-0.5 ч. л.
дрожжи-5 гр.(сухие)
изюм, цукаты, ваниль по вкусу


Приготовление: делаем опару теплое молоко + часть сахара (1/3)+дрожжи+соль+мука (не вся а часть)смешивает делаем тесто как густую сметану и ставим чтоб дрожжи заработали и опара наша подошла. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белой упругой пены и вмешиваем в подошедшую опару подсыпаем по чуть чуть муку затем вливаем маргарин и добавляем ваниль и изюм или цукаты все что вашей душе угодно опять подмешиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким но при этом не липнуть к рукам. Все тесто кладем в чашку или эмалированную кастрюлю и сверху накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место для того чтоб подошло. Как только тесто подошло его нужно обмять(осадить )и начинаем готовить формочки. Поскольку второй подход теста будет быстрым как только тесто подойдет во второй раз формуем его и укладываем в формы на 1/3 и оставляем чтоб подошло затем печем. Печь при температуре 180-200. Испеченные куличи охлаждаем и покрываем глазурью
Глазурь:яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
пищевой краситель (гелевый - несколько капель, или сухой - на кончике ножа) - по желанию

Белок взбиваем в пену затем не прекращая взбивать добавляем сахарную пудру порциями когда пена уже будет устойчивая так же взбивая влить лимонный сок или же на кончике ножа добавить лимонной кислоты.

Из такого теста пекла и просто пироги только в тесто не добавляла изюм.
 
Вы будете печь куличи или купите в магазине?
Опрос завершен.

Куличи пеку свои(рецептом поделюсь в комментарии)
60 (38%)
Куличи не пеку
7 (4%)
Попробую испечь свой кулич
56 (35%)
Куплю готовый
37 (23%)
Всего проголосовало: 155
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Скоро Пасха!

Вы будете печь куличи или купите в магазине?



В опросе приняли участие 155 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скоро Пасха!
  Скоро Пасха а значит подходит время куличей. Сейчас в наше время куличи можно купить в любом хлебном магазине или супермаркете, но хочется надеяться что среди наших страномамочек не мало тех кто печет по старинке свои куличи. Я предлагаю всем объединиться и поделиться своими рецептами самых вкусных куличей, а так же раскрыть свои секреты в покраске яиц. Читать полностью
 

Комментарии

moryachka
19 марта 2015 года
0
всегда пекли сами, в этом году не получится увы-переезжаем как раз в праздничные выходные
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
жалко но рецептиком поделитесь?
moryachka
19 марта 2015 года
0
всегда разные никак не найдем то что АХ! в инете находим и пробуем
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
вы любите эксперименты а я вот как то именно с куличами только проверенные рецепты беру боюсь авось испорчу.Пекла по разным рецептам ,но только тем которые пробовала у знакомых или вот как здесь девочки пишут что супер получается значит буду печь.А просто в интернете найдя рецепт побаиваюсь
moryachka
19 марта 2015 года
0
поделитесь рецептом тогда?)
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
moryachka
19 марта 2015 года
0
где смотреть
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
сюда добавлю
moryachka
19 марта 2015 года
0
Chursinet (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий moryachka
в этом году испекла вот такие куличики https://www.stranamam.ru/post/9556025/ ну и конечно же свои испробованные тоже
Ammalia
19 марта 2015 года
0
Какие куличи пекла моя бабуля...ммм к сожалению, рецепта нет...а в магазине сейчас как обычный батон, только сверху помадка...
А я бы испекла, только в общаге у нас духовки электрические, по-моему в них нереально что-то печь
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
У меня духовка электрическая и куличи получаются суперские я магазинные не признаю пеку только свои .Попробуйте не пожалеете
Ammalia
19 марта 2015 года
0
дык в общаге же не такие духовки как дома) там мощности нету, греются долго... будешь 2 часа их печь, и достанешь блины
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
ясненько я как то не подумала что вы имеете ввиду общественную кухню
Панночка969
20 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
Какие куличи пекла моя бабуля...ммм к сожалению, рецепта нет...а в магазине сейчас как обычный батон, только сверху помадка...
А я бы испекла, только в общаге у нас духовки электрические, по-моему в них нереально что-то печь

↑   Перейти к этому комментарию
Электродуховки самое то для выпечки! Я специально покупаю комбинированные плиты, чтобы была электродуховка.
Ammalia
20 марта 2015 года
0
я уже писала ниже, общажные духовки отличаются от домашних)
Панночка969
20 марта 2015 года
0
Извините до нижних комментариев еще не дошла)
Gralen
19 марта 2015 года
0
Я пеку сама, раньше пекла творожные, а нынче обычный сдобный испеку.
Setlaya
19 марта 2015 года
0
А подскажите рецептик творожных?
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Gralen
Я пеку сама, раньше пекла творожные, а нынче обычный сдобный испеку.

↑   Перейти к этому комментарию
да поделитесь своим рецептиком очень интересно будет попробовать что то иное
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
В прошлом году первый раз пекла кулич вот по такому рецепту :
• 300 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 250 г сметаны (15-20%)
• 300 г изюма
• 700-800 г муки
На вид все было очень симпатично, но сколько не держала в духовке почему-то внутри так и остался сырым.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
как то муки маловато вы не ошиблись в рецепте?
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
как то муки маловато вы не ошиблись в рецепте?
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
столько написано в рецепте
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
.Тесто у вас скорей всего получилось жидковатым потому и не пропеклось.Мне кажется что маловато как то муки будет
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
Это был первый поэтому все делала строго по рецепту
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
а рецепт с журнала или с интернета?
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
Рецепт был с интернета с фото пошаговыми, отличными отзывами.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
во как а у вас не осталось ссылочки просто аж интересно стало что ж там не так то вышло и почему
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
Нет, я его просто скопировала к себе в рецептики
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
ясненько
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Chursinet
во как а у вас не осталось ссылочки просто аж интересно стало что ж там не так то вышло и почему

↑   Перейти к этому комментарию
А в каких формочках вы их выпекаете?
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
я пеку в обычных формах для куличей которые продаются на рынке и в магазинах а так же по старинке в кружечках металлических Мечтаю купить себе силиконовые
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
Chursinet пишет:
это которые бумажные?
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
нет металличиские в бумажных не пекла ни разу
anna_kiryanova
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Chursinet
я пеку в обычных формах для куличей которые продаются на рынке и в магазинах а так же по старинке в кружечках металлических Мечтаю купить себе силиконовые

↑   Перейти к этому комментарию
это которые бумажные?
Setlaya
19 марта 2015 года
0
Я пока ни разу не пекла, но очень хочу испечь кулич сама. Магазинные последнее время не очень...Попробую сама.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
Ура вы молодец что решили испечь свой кулич .Я желаю вам удачи в вашем почине главное теперь подобрать рецептик ну и конечно потом с нами поделиться своими успехами .Магазинные куличи я не признаю они во-первых не вкусные а во вторых они пекутся без души так сказать да и изюма там мало а я люблю что б много было
Леночка-Алена
19 марта 2015 года
0
Пеку всегда. А вот рецепт... Всегда на глаз делаю. Пыталась посчитать сейчас чего сколько класть, не получилось (пеку на 2,5 - 3 литра молока, поэтому наверное)
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
ого у вас большая семья или вы сразу на всю родню печете?
Леночка-Алена
19 марта 2015 года
+1
и семья не маленькая, и пеку на две семьи
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
ясно тогда конечно нужно много печь
Setlaya
19 марта 2015 года
0
Спасибо за пожелание. С пирогами я дружу, надеюсь и с куличами все получится
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
если с тестом в дружеских отношениях то и куличи у вас получатся отменные
Batgirl
19 марта 2015 года
+1
я в прошлом году делилась https://www.stranamam.ru/post/7599527/
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
спасибо за рецептик утащила в избранное и добавила вам свой плюсик
Batgirl
19 марта 2015 года
0
Тимонька
19 марта 2015 года
+2
Пекла, пеку и буду печь.)))
Рецепт у меня самый простой, традиционный, из "Домоводства" 1956 года издания.
На 1 кг муки:
1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла сливочного, 1,5 стакана сахара, пакетик сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма (кладу на глаз, всегда больше, люблю с детства много изюма), 100 г цукатов, пакетик ванилина.
Тесто ставлю в 5 литровой эмалированной кастрюле.
Молоко подогреть до теплого состояния (проверяю пальцем, чтобы было примерно одной температуры с телом), растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем, (я еще закутываю в старую зимнюю куртку), поставить в теплое место (у меня в ванной на стиральной машине такое).
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло (растапливаю его в микроволновке). Все хорошо перемешать (у меня этим занимается комбайн), добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но при этом хорошо вымешанным и свободно отходить от стенок посуды (у меня - мешалки в комбайне). Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, увеличится в объеме в два раза, добавить вымытый и просушенный изюм и измельченные цукаты, перемешать, разложить по формам (я использую бумажные). Для получения пышного кулича - форму заполнять на 1/3, для более тугого - на 1/2. Формы поставить в теплое место, накрыть полотенцем (у меня стоят на варочной поверхности). Духовку разогреть до 180 гр. Когда тесто в формах поднимется на 3/4 высоты формы, смазать взбитым желтком и поставить в духовку примерно на 1 час. Готовность проверять "лучинкой" (у меня шпажка для шашлычков).
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
Наш человек я тоже пеку сама и моя мама бабуля всегда пекли свои куличи.Я даже когда родила у меня детки зимнии (естественно на пасху были совсем малявы)мне все говорили какие куличи ты что с грудничками еще будешь возиться с куличами а я все равно пекла
Тимонька
19 марта 2015 года
+1
У меня было время, когда страшная запара на работе, домой приходила почти ночью. Тут уж не до куличей, поэтому покупала. Выбирала самые дорогие, приличные.))) Ни в какое сравнение они не идут со своими. Поэтому как бы занята ни была, планирую время так, чтобы все же испечь куличики самой.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
Мулечка
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Chursinet
Наш человек я тоже пеку сама и моя мама бабуля всегда пекли свои куличи.Я даже когда родила у меня детки зимнии (естественно на пасху были совсем малявы)мне все говорили какие куличи ты что с грудничками еще будешь возиться с куличами а я все равно пекла

↑   Перейти к этому комментарию
А я в чистый четверг напекла куЛичей, яйца накрасила, убраласи и сына поехала рожать Рецепт Натальи7
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
супер успела все
Katynya
20 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Chursinet
Наш человек я тоже пеку сама и моя мама бабуля всегда пекли свои куличи.Я даже когда родила у меня детки зимнии (естественно на пасху были совсем малявы)мне все говорили какие куличи ты что с грудничками еще будешь возиться с куличами а я все равно пекла

↑   Перейти к этому комментарию
у меня в одну из пасх кроме грудничка ещё и диплом на носу был но всегда пеку сама
Chursinet (автор поста)
22 марта 2015 года
+2
Katynya
22 марта 2015 года
0
муж ругался,потому что защита у нас в один день была и я ему тоже помогала с дипломом Вот не фиг было в институт переться после 30
Chursinet (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Тимонька
Пекла, пеку и буду печь.)))
Рецепт у меня самый простой, традиционный, из "Домоводства" 1956 года издания.
На 1 кг муки:
1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла сливочного, 1,5 стакана сахара, пакетик сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма (кладу на глаз, всегда больше, люблю с детства много изюма), 100 г цукатов, пакетик ванилина.
Тесто ставлю в 5 литровой эмалированной кастрюле.
Молоко подогреть до теплого состояния (проверяю пальцем, чтобы было примерно одной температуры с телом), растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем, (я еще закутываю в старую зимнюю куртку), поставить в теплое место (у меня в ванной на стиральной машине такое).
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло (растапливаю его в микроволновке). Все хорошо перемешать (у меня этим занимается комбайн), добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но при этом хорошо вымешанным и свободно отходить от стенок посуды (у меня - мешалки в комбайне). Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, увеличится в объеме в два раза, добавить вымытый и просушенный изюм и измельченные цукаты, перемешать, разложить по формам (я использую бумажные). Для получения пышного кулича - форму заполнять на 1/3, для более тугого - на 1/2. Формы поставить в теплое место, накрыть полотенцем (у меня стоят на варочной поверхности). Духовку разогреть до 180 гр. Когда тесто в формах поднимется на 3/4 высоты формы, смазать взбитым желтком и поставить в духовку примерно на 1 час. Готовность проверять "лучинкой" (у меня шпажка для шашлычков).

↑   Перейти к этому комментарию
за рецептик спасибо надо будет попробовать .Я тоже готовность шпажкой проверяю
Тимонька
19 марта 2015 года
0
Таша78
19 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Тимонька
Пекла, пеку и буду печь.)))
Рецепт у меня самый простой, традиционный, из "Домоводства" 1956 года издания.
На 1 кг муки:
1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла сливочного, 1,5 стакана сахара, пакетик сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма (кладу на глаз, всегда больше, люблю с детства много изюма), 100 г цукатов, пакетик ванилина.
Тесто ставлю в 5 литровой эмалированной кастрюле.
Молоко подогреть до теплого состояния (проверяю пальцем, чтобы было примерно одной температуры с телом), растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем, (я еще закутываю в старую зимнюю куртку), поставить в теплое место (у меня в ванной на стиральной машине такое).
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло (растапливаю его в микроволновке). Все хорошо перемешать (у меня этим занимается комбайн), добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но при этом хорошо вымешанным и свободно отходить от стенок посуды (у меня - мешалки в комбайне). Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, увеличится в объеме в два раза, добавить вымытый и просушенный изюм и измельченные цукаты, перемешать, разложить по формам (я использую бумажные). Для получения пышного кулича - форму заполнять на 1/3, для более тугого - на 1/2. Формы поставить в теплое место, накрыть полотенцем (у меня стоят на варочной поверхности). Духовку разогреть до 180 гр. Когда тесто в формах поднимется на 3/4 высоты формы, смазать взбитым желтком и поставить в духовку примерно на 1 час. Готовность проверять "лучинкой" (у меня шпажка для шашлычков).

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то тоже пекла куличи из этой книги, всегда получались вкусненькие.
Тимонька
19 марта 2015 года
0
zluka643
19 марта 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7600563/
Мой пост. Как правило в хлебопечке. И тесто то же вымешиваю, и потом делю на маленькие порции и в духовке пеку. И выпекаю большую в хлебопечке.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
у меня есть хлебопечка я тоже пекла как то кулич в ней вкусно получается но вот вы молодец тесто разделили и пекли в духовке а я прям в ней испекла кулич вкусный но уж сильно большой а я люблю маленьки так чтоб кусь и
zluka643
19 марта 2015 года
0
Я в формочках для кексов делаю. И много, и одноразовые для каждого, и сверху сахарной помадки получается на каждый укус. В прошлом году купила одноразовые бумажные для кексов. Использовала половину, их было 100 штук. И на этот год остались. И красиво, и брать приятно за бумажку.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
milamin
19 марта 2015 года
0
извиняюсь, что вмешиваюсь, но в пасхальное тесто белки не ложатся.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
вы верно подметили я тоже в тесто куличей ложу только желтки и по привычке написала что "яйца" а не уточнила что только желтки сейчас исправлюсь.Но я ж как я то знаю что желтки и думаю что и все знают
milamin
19 марта 2015 года
0
просто . у меня соседка кладет целые яйца и она была удивлена, что нельзя этого делать. Очень хорошо помню, что на паску, ко всем другим лакомствам, бабушка делала снежки и безе...
zvezda-petrova
19 марта 2015 года
0
milamin пишет:
соседка кладет целые яйца и она была удивлена, что нельзя этого делать
Почему? Расскажите для особо одаренных
milamin
19 марта 2015 года
0
Chursinet пишет:
Вообще в дрожжевое тесто где есть яйцо стараюсь класть только желтки поскольку белок осаживает тесто да и с белками выпечка черствеет быстро
--Chursinet
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий milamin
извиняюсь, что вмешиваюсь, но в пасхальное тесто белки не ложатся.

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще в дрожжевое тесто где есть яйцо стараюсь класть только желтки поскольку белок осаживает тесто да и с белками выпечка черствеет быстро
milamin
19 марта 2015 года
0
Таша78
19 марта 2015 года
0
Уже четвертый год буду печь Кулич из Александрийского теста. Для моей семьи это идеальный рецепт кулича! (т.к. у меня еще не хватает баллов, ссылку с др.сайта вставить не могу, но нашла на этом форуме тот самый, идеальный рецепт)
https://www.stranamam.ru/post/9295753/
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
верю что по этому рецепту вкусные куличики но дороговатый получается рецепт там столько яиц нужно и масла сливочного
Таша78
20 марта 2015 года
0
Так и по количеству их получается очень много. Можно смело делить рецепт на 2,3...
Chursinet (автор поста)
22 марта 2015 года
0
тогда надо тоже на вооружение его припасти
Ольчик_мама
20 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Таша78
Уже четвертый год буду печь Кулич из Александрийского теста. Для моей семьи это идеальный рецепт кулича! (т.к. у меня еще не хватает баллов, ссылку с др.сайта вставить не могу, но нашла на этом форуме тот самый, идеальный рецепт)
https://www.stranamam.ru/post/9295753/

↑   Перейти к этому комментарию
ночная фиалка
19 марта 2015 года
0
Уже два или три года пеку куличи по рецепту Юлии Высоцкой, рождественская выпечка Панеттоне. Куличи получаются очень вкусными, рецепт у меня уже опробован и проверен, если кому-то будет интересно, то найду дома и напишу.
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
пишите
Таша78
21 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий ночная фиалка
Уже два или три года пеку куличи по рецепту Юлии Высоцкой, рождественская выпечка Панеттоне. Куличи получаются очень вкусными, рецепт у меня уже опробован и проверен, если кому-то будет интересно, то найду дома и напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, было бы интересно разнообразить пасхальную выпечку. Если не трудно, напишите рецептик
ночная фиалка
21 марта 2015 года
0
Постараюсь щавтра рецепт найти.
eka5481
19 марта 2015 года
0
Молока 1 стакан? Не мало на 7-8 стаканов муки?
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
там ведь из жидкости не только молоко но и маргарин и яйцо поэтому мука получается именно в этом кол-ве хотя иногда -+стакан все зависит от муки
milamin
19 марта 2015 года
+1
посмотрите здесь--- отличный рецепт!!! https://www.stranamam.ru/post/9416508/
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Анютик-парашютик
19 марта 2015 года
0
кулич буду печь в хп как и в прошлом году
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
будете тесто делать в хп а печь в духовке или все одним махом в хп ?
Анютик-парашютик
19 марта 2015 года
0
все одним махом в хп https://www.stranamam.ru/post/7606804/
Chursinet (автор поста)
19 марта 2015 года
0
таша62
19 марта 2015 года
+1
ЛУНЧЕНКО
20 марта 2015 года
+1
Совет для тех у кого нет силиконовых или специальных бумажных форм: формы металлические из под чего-нибудь. Из пекарской бумаги вырезать (это можно сделать заранее, чтобы не тратить время во время выпечки), кружочки по диаметру банки и полоску прямоугольную по высоте банки. Вставить внутрь на дно кружок и выстлать изнутри полоску бумаги, чтобы края чуть -чуть зашли друг за друга. Куличи "выскакивают" из банки только так. Можно и повторно использовать, если банок мало.
Chursinet (автор поста)
22 марта 2015 года
0
я именно так и делаю поскольку у меня только 3 формы поэтому в ход иду кружечки
водяная леди
29 марта 2015 года
+1
на пасху я пеку всегда сама ,вот рецепт:300гр молока+100гр дрожжей(обязательно свежих из сухих не получится)+1ст.сахара все это замесить.Добавить 4яйца ,щепотку соли,маргарин 150гр трем на терке,муки столько,чтоб тесто не прилипало и было мягкое.Замешиваем и сразу делаю колобочки(диаметр 7см) из колобка делаю лепешку толстую и не большую,на серединку кладу подготовленный изюм,защепляю и скатываю в колобок.Выкладываем все колобки на смазанный противень и даем расстояться 1,5 часа и выпекаем150 градусов до золотистого цвета.Единственное условие- из тесто сразу надо делать шарики и раскладывать на листы или в ту тару в которой потом будите выпекать,на стол выкладывать нельзя,так как, когда Вы будите перекладывать на лист,тесто упадет и шарики уже не будут пышными.В духовку тоже ставить аккуратно,чтоб не стрести тесто .Готовые шарики-булочки смазать взбитыми в густую пену яйцами и посыпать цветным сахаром.
Chursinet (автор поста)
29 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам