Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Александрийское тесто (для куличей)


Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Александрийское тесто (для куличей)
  Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц; Читать полностью
 

Комментарии

irina2rina
27 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Cdjzz
27 февраля 2015 года
+1
Как раз пора к пасхе собирать рецепты Спасибо.С топленым молоком как-то не слышала рецептов - надо будет обязательно испечь.
Снежная роза
19 марта 2015 года
0
А что такое
ИНФИНИТИЗ пишет:
топленого молока;
?
Kadina88
20 апреля 2016 года
0
поищем топлёное молоко. а вкус топлёного молока остаётся в кучичах? а то я его не очень то.
оксана юф
21 апреля 2016 года
0
простите а дрожжи вы ложите в самом начале. (Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). просто в тексте я не увидела. и почему надо 10 яиц+3 желтка. разве нельзя только одни яйца целиком или например только желтки? просто интересно. как это влияет на вкус.
elia77
21 апреля 2016 года
0
Kadina88
21 апреля 2016 года
0
и ещё - опару на ночь оставляем? - то есть всё без изюма и муки?
Лора Бессонова
22 апреля 2016 года
0
Скажите, пожалуйста, когда класть дрожжи
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
0
Интересный рецепт, спасибо. Меня тоже интересует, 150 гр дрожжей на ночь в опаре - не будет привкуса дрожжевого? Обычно на ночь оставляют подниматься, когда мало дрожжей.
Марина0611
26 апреля 2016 года
0
mari 202
26 апреля 2016 года
0
Спасибо!
listochek88
29 апреля 2016 года
0
Спасибо большое!
pocta km
3 мая 2016 года
0
, пеку куличи по этому рецепту уже 3 года. Очень вкусные. Дети и просто так (как кексики) уминают.
Тульский Пряник
11 апреля 2017 года
0
автор не отвечает, спрошу у вас. В какой момент кладете дрожжи и для чего 3 желтка в рецепте? спасибо
alenka 2
12 апреля 2017 года
+1
если не против я отвечу,тоже пеку по этому рецепту.Яйца слегка взбиваю с сахаром.
Масло режу кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке).
Добавляю дрожжи, разведенные в теплом молоке. И оставляю опару на ночь.Рецепт рассчитан на 10 яиц и 3 желтка,3 оставшихся белка идут на глазурь.
Тульский Пряник
12 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое за ответ, тоже буду печь по этому рецепту!
alenka 2
12 апреля 2017 года
0
Не за что!Удачной выпечки.
Тульский Пряник
12 апреля 2017 года
+1
Спасибо! и вам!
alenka 2
12 апреля 2017 года
0
Спасибо!
sole99
12 апреля 2017 года
0
спасибоо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам