Утка с гарниром или... (эконом)
... или экономный метод приготовления обеда...
Это не праздничный вариант, но поверьте - идея пригодиться для запеченных праздничных утки или гуся...
Обычно запеченные утка и гусь в духовке получаются суховаты...
Да, да... будут лукавить те, кто утверждает обратное... если готовить птицу просто в духовке она сочной никогда не будет...
За 1,5-2 и более часа с мяса испариться вся влага... сама так запекала долгое время... однажды услышанный совет стал не просто кулинарным, но и экономичным... об этом ниже...
и так...
-берем птицу
( здесь утка разделанная)
-тушим до готовности..
под закрытой крышкой, с добавлением водички... так скажем - парим...
или целая тушка

-перекладываем кусочки в форму
-отправляем в духовку на самый верх, или на верхний нагрев, или на функцию гриль... на самом большом огне за 3-5 мин мясо поджариться... схватиться корочкой... НО при этом не успеет потерять внутреннюю влагу...
так же отправим в духовку и если у вас целая птица

Это одна экономия... Какая? Да то, что потушить мясо и за минуты придать ей поджаренный вид, (по времени и по трате электроэнергии) быстрее, чем полностью готовить в духовке...
Теперь далее :
у нас остался вот такой бульончик...
(предполагаю, что в меня сейчас полетят тапки... но...)
в него модно положить картофель... и пока мясо румянится в духовке, приготовиться гарнир...
Если ложечкой снять верхний слой жира ( но не весь)...
-добавить воды, специй и зелени...
-всыпать лапшу
-закрыть крышкой
Получится другой гарнир...
который потом можно выложить на поджаренное мясо...
это еще одна экономия - рациональное использование продуктов...
...
Второй способ еще легче :
если вы посленовогоднее утром предпочитаете встречать супчиком... то утку или гуся отварите в небольшом количестве воды... у вас получится наваристый бульон на утро... а тушку отправьте поджариться в духовку... здесь уже можете дать волю фантазии - запечь так или с яблоками, или наполнить начинкой...
Сочность птицы вам обеспечена...
Это не праздничный вариант, но поверьте - идея пригодиться для запеченных праздничных утки или гуся...
Обычно запеченные утка и гусь в духовке получаются суховаты...
Да, да... будут лукавить те, кто утверждает обратное... если готовить птицу просто в духовке она сочной никогда не будет...
За 1,5-2 и более часа с мяса испариться вся влага... сама так запекала долгое время... однажды услышанный совет стал не просто кулинарным, но и экономичным... об этом ниже...
и так...
-берем птицу
( здесь утка разделанная)
-тушим до готовности..
под закрытой крышкой, с добавлением водички... так скажем - парим...
- Поделиться

или целая тушка

-перекладываем кусочки в форму
-отправляем в духовку на самый верх, или на верхний нагрев, или на функцию гриль... на самом большом огне за 3-5 мин мясо поджариться... схватиться корочкой... НО при этом не успеет потерять внутреннюю влагу...
- Поделиться

так же отправим в духовку и если у вас целая птица

Это одна экономия... Какая? Да то, что потушить мясо и за минуты придать ей поджаренный вид, (по времени и по трате электроэнергии) быстрее, чем полностью готовить в духовке...
Теперь далее :
у нас остался вот такой бульончик...
- Поделиться

(предполагаю, что в меня сейчас полетят тапки... но...)
в него модно положить картофель... и пока мясо румянится в духовке, приготовиться гарнир...
- Поделиться

Если ложечкой снять верхний слой жира ( но не весь)...
-добавить воды, специй и зелени...
-всыпать лапшу
-закрыть крышкой
- Поделиться

Получится другой гарнир...
который потом можно выложить на поджаренное мясо...
- Поделиться

это еще одна экономия - рациональное использование продуктов...
...
Второй способ еще легче :
если вы посленовогоднее утром предпочитаете встречать супчиком... то утку или гуся отварите в небольшом количестве воды... у вас получится наваристый бульон на утро... а тушку отправьте поджариться в духовку... здесь уже можете дать волю фантазии - запечь так или с яблоками, или наполнить начинкой...
Сочность птицы вам обеспечена...
+50 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
потом стали предварительно отваривать или тушить... и совсем другое дело...
https://www.stranamam.ru/post/6991304/
↑ Перейти к этому комментарию
вы знаете, что такое горячее пиво? гадость несусветная...
я один раз сделала...мои есть не стали... запах в нос бьет...
но это у нас ... есть те . которым нравится...
↑ Перейти к этому комментарию
думаю в пиве его нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в фольге всё равно суховато, а в рукаве - самое то!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если открытым, то да, сухое будет((( даже если фольгой прикрывать, всё равно сухое.
я опробовала это уже не раз в будни... вот:
https://www.stranamam.ru/post/6991304/
и крылья и ножки и горлышко - остаются съедобные... а не засушенные, что не угрызешь
↑ Перейти к этому комментарию
Я рульку готовила, тоже сварила до готовности, а потом прижарила. Очень классно получилось, сочная и с корочкой сверху!
Раньше для уток и гусей продавались специальные чугунные утятницы и гусятницы. Сейчас в помощь (если не экономить) - рукав. А внутрь утки или гуся - гречку и яблоки зеленые зимние.
Раньше для уток и гусей продавались специальные чугунные утятницы и гусятницы. Сейчас в помощь (если не экономить) - рукав. А внутрь утки или гуся - гречку и яблоки зеленые зимние.
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше для уток и гусей продавались специальные чугунные утятницы и гусятницы. Сейчас в помощь (если не экономить) - рукав. А внутрь утки или гуся - гречку и яблоки зеленые зимние.
↑ Перейти к этому комментарию
ну вот... а тут в 2 раза быстрее...
Хотя я привела пример.... а вам выбирать - воспользоваться или нет... каждый набивает руку по своему...
ну вот... а тут в 2 раза быстрее...
Хотя я привела пример.... а вам выбирать - воспользоваться или нет... каждый набивает руку по своему...
↑ Перейти к этому комментарию
а другая сторона поста это гарнир на основе оставшегося бульона....
А вот если б кто поделился рецептом как уток быстро выщипать перья - вот это был бы совет . у меня на каждую минимум 2 часа уходит... это если очень постараться
если у вас свой дом, то можно в мокрой тряпке на кольца прикладывать...
↑ Перейти к этому комментарию
и лапшичка на бульоне готова
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: