Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированная утка картофелем.

В нашей семье тоже праздники не обошлись без птицы...
Способы приготовления разные у меня... по мере наличия времени, от вида блюда, от величины птицы... Этот раз делала так...

Готовим начинку:
-мелко нарезала картофель

-добавила лук, специи, грибы

-укладываю решетку в утятницу

-кладу, предварительно промаринованную и нафаршированную, утку
-добавляем немного воды ( у меня был рассол от грибов и оливок)

-ставлю на двойную конфорку

-закрываем
-на большом огне хорошо пропарила
( до готовности картофеля )

Что бы не крутить утку, как низ подрумянится, вместе с решеткой помещаю в духовку...
-включаю верхний нагрев - гриль, только что бы подрумянилось сверху...

-картофель разбух и крепления не помогли...

готово...

это моя порция - хвостик
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная утка картофелем.
  В нашей семье тоже праздники не обошлись без птицы...
Способы приготовления разные у меня... по мере наличия времени, от вида блюда, от величины птицы... Этот раз делала так...
Готовим начинку:
-мелко нарезала картофель
-добавила лук, специи, грибы
-укладываю решетку в утятницу
-кладу, предварительно промаринованную и нафаршированную, утку Читать полностью
 

Комментарии

Stasy Ka
7 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Stasy Ka
7 января 2014 года
0
у меня цыплёнок запечённый, полусъеденный уже...
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Stasy Ka пишет:
полусъеденный уже
оооо, сил не хватило?
я хвостиком обошлась...
Stasy Ka
7 января 2014 года
0
я не ела, сын спит уже, один папа старался
но, так как всего 12 блюд было на столе, он и половину всего не осилил
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
сегодня?
Stasy Ka пишет:
12 блюд было на столе
или на новый год?
Stasy Ka
7 января 2014 года
0
сегодня, сегодня сочельник...
1 и 2 - сочиво (кутья) двух видов (с рисом и с перловкой), 3 - растягай с рыбой, 4 и 5 - два вида хычинов (с творогом и с фасолью) жареные лепешки, 6 - салат с виноградом и икрой, 7 - селедка под шубой, 8 - морковь по корейски, 9 - цыплёнок запеченый, 10 - буженина по домашнему, 11 - вино, 12 - апельсины.
Как-то так... Могу поделиться рецептиками завтра
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
ого....
Stasy Ka пишет:
Могу поделиться рецептиками завтра
конечно...ждем...
Stasy Ka
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Stasy Ka пишет:
полусъеденный уже
оооо, сил не хватило?
я хвостиком обошлась...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
хвостиком обошлась...
хвостик это святое!
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
если родня присутствует, то война...кто быстрее успеет...
Stasy Ka
7 января 2014 года
0
вот это да...
Maria Dunlop
7 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Катерина_вредина
7 января 2014 года
0
выглядит очень вкусно)
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
такие блюда всегда аппетитны...
autumn-i
7 января 2014 года
0
Спасибо за МК Вкуснота...
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Не особо то и мастер класс...да и не всем наверно подойдет такой вариант...
Моя Скво
7 января 2014 года
0
очень аппетитная начинка
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
стааарая из детства...только мы раньше без грибов делали, а также мелко сало резали в картошку...
Моя Скво
8 января 2014 года
0
38natali
7 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
nasha77
7 января 2014 года
0
Я тоже вчера утку запекала, но начинкой для утки у меня была квашеная капуста. Через 2 часа когда утка была готова Мои мужчины пошли на запах. Утка получилась объедение. Боюсь приду вечером с работы, а там останутся одни косточки.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
капуста кислая?
nasha77
7 января 2014 года
0
Да, капуста была квашенная, которую, мы заготавливаем на зиму. Очень давно, соседка моей бабушки сказала, что кислота капусты и кислотность клюквы забирают из утки лишний жир, так что теперь готовим только так.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
заранее потушить капусту? и готовой начинить ?
nasha77
7 января 2014 года
0
Сначала потушить квашенную капусту, заправит ее пережаренным луком с морковкой (морковь и лук специально режу крупно, потому, что после тушения они получаются уж очень красивыми). А уж потом за 5 -7 минут добавляю клюкву. ВОТ именно она дает ту изюминку, которая нужна утке(гусю).
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
нет, словами теперь не отделаетесь...ждем фото...
nasha77
7 января 2014 года
0
Девочки, наверно, я старая карга, НО, не не люблю я фотографировать и не люблю фотографироваться САМА. Описать рецепт, могу, а рецепт + фото, извините, не мое.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
нам не надо пошагово...просто готовое блюдо...или тарелочку...себе же накладываете...сфоткать и нам
nasha77
7 января 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
ок... все понятно...
nasha77
7 января 2014 года
0
Буду делать утку, весь рецепт, прям с комментарием.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
7 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
спасибо
Надежда 17
7 января 2014 года
0
На Рождество тоже была утка, но не фаршированная.

Очень вкусная.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
а что за специи ?
Надежда 17
7 января 2014 года
0
Соль, перец, мед, соевый соус, масло сезам, сок половинки лимона, лимонная цедра, розмарин. Мариновала часа 4 всего в этой смеси. И запекала из расчета 25 минут на полкило тушки при 160 гр. Перед Рождеством была в Лидле польском, там была акция, набираешь товара на 300 злотых- получи книгу рецептов. Книга с очень красивыми фото, но на польском, естественно, языке. Включила Гугл переводчик и перевела. Получилось как оригинал.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
Надежда 17 пишет:
Книга с очень красивыми фото
а нам показать...быстро в группу
https://www.stranamam.ru/community/844726/
фотографируешь странички и нам ....
Надежда 17
7 января 2014 года
0
К сожалению, у меня модемный интернет и фото будут грузиться до следующего Рождества.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
Надежда 17
7 января 2014 года
0
Не плачь, буду потихоньку загружать.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
Рыженькая Лисичка
7 января 2014 года
0
ММММММММ!!! У меня аж скулы свело, так все вкусно выглядит!!!
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
+1
такие вещи всегда аппетитны
TRIOL
7 января 2014 года
0
вкуснатень какая
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
VEDTEX
7 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
Я тоже буду сейчас утку запекать. Но по-другому - сначала на решетку на часок (внизу противень с водой), потом обмажу смесью из меда и красного вина, а внутри яблочки.
3a3noba
7 января 2014 года
0
Ещё с абрикосами вкусно. Я как-то делала с рисом и консервированными абрикосами. Муж больше ел начинку, чем утку)))))
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
3a3noba пишет:
консервированными абрикосами
ааа , не с курагой?
3a3noba
7 января 2014 года
0
неа, просто консервированные абрикосы с минимумом сахара.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
здорово...
3a3noba
7 января 2014 года
0
Цвет получается красивый и аааароматище..... Пока муж начинку не съел - не успокоился )))
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
ждем фото- ничего не знаем...отказ не принимается...
3a3noba
7 января 2014 года
0
Ну, есть фотки. Я ссылку дала. Я правда, вчера не утку делала, а перепелов на соли. https://www.stranamam.ru/post/6990521/
А уточку такую я давненько делала, впечатления остались ))) фотки неа. Я бы и сфотографировать не успела...
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
это точно...
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий 3a3noba
Ещё с абрикосами вкусно. Я как-то делала с рисом и консервированными абрикосами. Муж больше ел начинку, чем утку)))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня только яблоки и ананасы консервированные под рукой. А так - подумала и слюнки потекли.
3a3noba
7 января 2014 года
0
Вот мое чудо ананасы не любит с мясом. Яблоки любит, но вкуснее всего, когда яблоко порезать четветинками и разложить вокруг утки.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Я тоже буду сейчас утку запекать. Но по-другому - сначала на решетку на часок (внизу противень с водой), потом обмажу смесью из меда и красного вина, а внутри яблочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Шуршунчик пишет:
внизу противень с водой
никогда не понимала этой процедуры...как то раньше ставили, что бы не пригорало, но теперь бумага изобретена...а типа создать парообразность - только капли по стенкам стекать будут и лишнее шипение не нужное испарение... которое все равно ничего не дает...
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
Раньше я делала в противне утку. А в этом рецепте написано так - утка на решетке, жир стекает в противень, и она не такая вредно-холестериновая получается. Вот решила попробовать.
3a3noba
7 января 2014 года
0
попробуйте на соли! Весь жир уходит в соль, а зажарка равномерная и золотистая. Вот я вчера готовила:
https://www.stranamam.ru/post/6990521/
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
а почему в дневнике прячете? несите сюда, всем... открывайте свою личную рубрику и всем показывайте..
перепелка-несушка
а не несушки не пойдут?
а снизу соль сильно пристает к тушке?
3a3noba
7 января 2014 года
0
Так, если не несушки, то готовится проще и быстрее ))) Посредине грудной клетки и раскрываете, как цыпленка-тапака. Маринуете немного и обжариваете с двух сторон на сковороде и все. Готовятся они в разы быстрее!
У меня есть фото, но сейчас в комменты наверное уже не добавится. Нужно разве что пост новый создавать.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
3a3noba пишет:
если не несушки, то готовится проще и быстрее

интересно...буду знать... всегда разделяли на петуха и курочку , теперь буду знать что еще и несушка должна быть....боюсь у нас такое не указывается на упаковке...
3a3noba
7 января 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6993303/
Несушки год жизни (или дичь можно, дикие перепела), а бройлеры - несколько месяцев
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
ой я запуталась...
это несушка годовалая вкуснее, чем молодые бройлеры?
3a3noba
7 января 2014 года
0
Несушку дольше готовить, она похожа немного на дичь (более крепкие кости и мясо другое).
Во! Знаю с чем сравнить! Курица домашняя и курица магазинная (бройлерная). Несушки хороши в супах, как и домашняя курица, поэтому чаще всего их так и готовят, но мне они нравятся и запеченные.
Трудно сказать, что вкуснее Вкусно и то и другое )
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
понятно...давно своей птицы нет...не с чем сравнивать...спасибо за ликбез...
3a3noba
7 января 2014 года
0
Не за что Всегда рада поделиться, особенно, если это пригодится в хозяйстве )
3a3noba
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
3a3noba пишет:
если не несушки, то готовится проще и быстрее

интересно...буду знать... всегда разделяли на петуха и курочку , теперь буду знать что еще и несушка должна быть....боюсь у нас такое не указывается на упаковке...

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала пост про бройлеров. Смотрите. Все просто.
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий 3a3noba
попробуйте на соли! Весь жир уходит в соль, а зажарка равномерная и золотистая. Вот я вчера готовила:
https://www.stranamam.ru/post/6990521/

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делала курицу, но сегодня дело в том, что соли нет, дома никого, и налички нет тоже. А у нас в поселке карты не принимают.
3a3noba
7 января 2014 года
0
Вот незадача. Обязательно покажите результат. Интересно )
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
Пойду соус готовить, вернее, мед с вином для смазывания.
3a3noba
7 января 2014 года
0
Мёд красивую корочку дает.
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
Вот и погляжу, такой рецепт впервые. Там ещё гранатовый сок, но по объективным причинам (с мужем вчера поссорились) не ездили в супермаркет, поэтому обхожусь тем, что есть.
3a3noba
7 января 2014 года
+1
Ну, я в похожем ключе недавно перепелов с картошкой, моркошкой и яблоками делала. Заворачивала в фольгу и пекла (то есть они пропаривались как и утка в вашем случае), а потом снимала фольгу, обмазывала мёдом и запекала до золотистой корочки. Вкусно, но на соли лучше пропекается.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Вот и погляжу, такой рецепт впервые. Там ещё гранатовый сок, но по объективным причинам (с мужем вчера поссорились) не ездили в супермаркет, поэтому обхожусь тем, что есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Шуршунчик пишет:
по мне так хорошо, что его не оказалось...цвет был бы еще тот
его надо или сильно много - тогда мясо темное получается...
или вообще никак ...
3a3noba
7 января 2014 года
0
Да и настоящий гранатовый сок - редкость большая.
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Шуршунчик пишет:
по мне так хорошо, что его не оказалось...цвет был бы еще тот
его надо или сильно много - тогда мясо темное получается...
или вообще никак ...

↑   Перейти к этому комментарию
Короче, готовлю как пиццу - из того, что есть.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
вот так оно лучше и получается...
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Раньше я делала в противне утку. А в этом рецепте написано так - утка на решетке, жир стекает в противень, и она не такая вредно-холестериновая получается. Вот решила попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, ясно ... можно просто бумагу постелить или фольгу...потом выкинуть и мыть ничего не надо ...
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
В общем, уже начала, посмотрим, что будет. Фольги, как оказалось, тоже уже нет , ножки и крылья завернула в рукав для запекания, чтоб не сгорели.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
ждеммммм
Шуршунчик
7 января 2014 года
0

Вот так пока. Это я уже переложила в форму (ну хочется, чтоб была пожирнее! ) и смазала медом с вином. Похоже, подожгла немного.
3a3noba
7 января 2014 года
0
Похоже, она уже готова. Вы зубочисткой не прокалывали?
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
Ещё красноватый сок течет. Время полтора часа прошло всего.
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
Сейчас уже готова, но все же я её подожгла. Вообще, готовить надо в хорошем настроении - я так считаю, вот я расстроена из-за ссоры вчерашней, так и получилось.
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик

Вот так пока. Это я уже переложила в форму (ну хочется, чтоб была пожирнее! ) и смазала медом с вином. Похоже, подожгла немного.

↑   Перейти к этому комментарию
а внутри что есть? так можно было в рукаве и пропарить...потом вынуть и без жира слегка дожарить..
Шуршунчик
7 января 2014 года
0
Внутри яблоки и апельсины. Да, можно, но захотелось как в рецепте.
3a3noba
7 января 2014 года
0
апельсины хороши с уточкой ))) Да, настроение еде передается всегда!
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
у меня как то апельсинов не было , так с мандаринами сделала...
3a3noba
7 января 2014 года
0
Так тоже вариант Хотя я бы их и так умяла
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
пока зима...подешевле...у нас не выводятся....ну вот ...пошла ...пару штук принесу...
3a3noba
7 января 2014 года
0
а мы все съели. Они у нас улетают!
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Внутри яблоки и апельсины. Да, можно, но захотелось как в рецепте.

↑   Перейти к этому комментарию
Шуршунчик
8 января 2014 года
0
Вчера пошла гулять с собакой, она долго носилась, нашла чей-то мячик, и гоняла его. Прихожу - ба. а у нас гости! Друзья наши всей семьей. Утка уже разделана, салатики на столе. Короче, от утки остались одни воспоминания, несмотря на "поджог".
Лори (автор поста)
8 января 2014 года
+1
хороший товар не залежится...
3a3noba
8 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Вчера пошла гулять с собакой, она долго носилась, нашла чей-то мячик, и гоняла его. Прихожу - ба. а у нас гости! Друзья наши всей семьей. Утка уже разделана, салатики на столе. Короче, от утки остались одни воспоминания, несмотря на "поджог".

↑   Перейти к этому комментарию
но вкусная-то?
Шуршунчик
8 января 2014 года
0
Бывало у меня и лучше, честно скажу. Вот по осени сват приезжал, такая получилась - ммм! А эта...
3a3noba
8 января 2014 года
0
Но съели же значит вкусная!
Шуршунчик
8 января 2014 года
+1
Да, голосовали ртами.
3a3noba
8 января 2014 года
0
хорошо сказано
Irishka1111
7 января 2014 года
0
я тоже утку собираюсь делать - потом покажусь
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
ждёмсссс
Жанночкин
7 января 2014 года
0
Хороша уточка! Угощусь кусочком-Спасибо!
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0
Ксюша Таганрог
7 января 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам