Пряная красная рыба (Лакс, семга)
                                
          Купить хороший кусок филе красной рыбы у нас дороговато
Вот такая рыбка тушкой вполне доступна... правда после нового года она исчезает с прилавков, но сейчас насладиться ею вполне реально...
-размораживаем тушку, но не сильно
-счищаем чешую посудной железной щеткой
https://www.stranamam.ru/post/7544285/
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-делаем надрез вдоль всей спинки
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-вырезаем плавники
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
- снимаем шкуру
( спросите зачем тогда чистили чешую? - во-первых она легко чистится, во вторых... как бы вы аккуратно не снимали шкуру - мелкие чешуйки все равно приклепают к филе... но ее уже потом не помоешь... )
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-отделяем кости
( внимание! ни шкуру, ни плавники, ни кости не выкидываем... готовим изумительную уху или рыбный суп...)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-нарезаем на филе на куски
-в магазинах продаются приправы для засолки рыбы...
тем кто строго соблюдает пропорции в рецептах, это самое оно
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-разводим рассол согласно инструкции
- заливаем рыбу
(сразу напишу, что именно эта приправа оооочень сильно напоминает пряную сельдь, которая раньше в плоских железных банках продавалась...
если вам такого вкуса не надо, то достаточно будет сделать рассол из соли, белого перца( от него мясо рыбы не потеряет цвет), щепотки сахара и одной гвоздички...
пропорции не скажу, но на вкус рассол должен быть хорошо соленый, больше, чем мы солим еду... но не жгуче солено... )
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-накрываем тарелочкой
( не под пресс, а для того, чтобы мясо рыбы просто полностью было погружено в рассол и верхние кусочки не обветрились)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-накрываем крышкой и убираем на холод
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-через сутки можно пробовать
если куски были большие - двое суток вполне достаточно...
- обязательно с рассола вытащить рыбу
все... можно использовать
нарезать в салат, на бутерброд, или просто побрызгать растительным маслом и добавить лука
 
Да, если - дать немного ей просушиться... переворачивая каждый кусочек, то получится - забыла как называется... завтра вспомню и допишу
все пошла спать
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Вот такая рыбка тушкой вполне доступна... правда после нового года она исчезает с прилавков, но сейчас насладиться ею вполне реально...
-размораживаем тушку, но не сильно
-счищаем чешую посудной железной щеткой
https://www.stranamam.ru/post/7544285/
- Поделиться
 
-делаем надрез вдоль всей спинки
- Поделиться
 
-вырезаем плавники
- Поделиться
 
- снимаем шкуру
( спросите зачем тогда чистили чешую? - во-первых она легко чистится, во вторых... как бы вы аккуратно не снимали шкуру - мелкие чешуйки все равно приклепают к филе... но ее уже потом не помоешь... )
- Поделиться
 
-отделяем кости
( внимание! ни шкуру, ни плавники, ни кости не выкидываем... готовим изумительную уху или рыбный суп...)
- Поделиться
 
-нарезаем на филе на куски
-в магазинах продаются приправы для засолки рыбы...
тем кто строго соблюдает пропорции в рецептах, это самое оно
- Поделиться
 
-разводим рассол согласно инструкции
- заливаем рыбу
(сразу напишу, что именно эта приправа оооочень сильно напоминает пряную сельдь, которая раньше в плоских железных банках продавалась...
если вам такого вкуса не надо, то достаточно будет сделать рассол из соли, белого перца( от него мясо рыбы не потеряет цвет), щепотки сахара и одной гвоздички...
пропорции не скажу, но на вкус рассол должен быть хорошо соленый, больше, чем мы солим еду... но не жгуче солено... )
- Поделиться
 
-накрываем тарелочкой
( не под пресс, а для того, чтобы мясо рыбы просто полностью было погружено в рассол и верхние кусочки не обветрились)
- Поделиться
 
-накрываем крышкой и убираем на холод
- Поделиться
 
-через сутки можно пробовать
если куски были большие - двое суток вполне достаточно...
- обязательно с рассола вытащить рыбу
все... можно использовать
нарезать в салат, на бутерброд, или просто побрызгать растительным маслом и добавить лука
Да, если - дать немного ей просушиться... переворачивая каждый кусочек, то получится - забыла как называется... завтра вспомню и допишу
все пошла спать
| +80 | 
                    
         
        Лори
           | 
    41 комментарий | 

    
            

  
      

Комментарии
кожа лосося одно из моих любимых лакомств, хоть и чувствую себя русалкой после его чистки, но на такую жертву за избавление от чешуи не решусь ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уношу в закладки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: