Пряная красная рыба (Лакс, семга)
Купить хороший кусок филе красной рыбы у нас дороговато
Вот такая рыбка тушкой вполне доступна... правда после нового года она исчезает с прилавков, но сейчас насладиться ею вполне реально...
-размораживаем тушку, но не сильно
-счищаем чешую посудной железной щеткой
https://www.stranamam.ru/post/7544285/
-делаем надрез вдоль всей спинки
-вырезаем плавники
- снимаем шкуру
( спросите зачем тогда чистили чешую? - во-первых она легко чистится, во вторых... как бы вы аккуратно не снимали шкуру - мелкие чешуйки все равно приклепают к филе... но ее уже потом не помоешь... )
-отделяем кости
( внимание! ни шкуру, ни плавники, ни кости не выкидываем... готовим изумительную уху или рыбный суп...)
-нарезаем на филе на куски
-в магазинах продаются приправы для засолки рыбы...
тем кто строго соблюдает пропорции в рецептах, это самое оно
-разводим рассол согласно инструкции
- заливаем рыбу
(сразу напишу, что именно эта приправа оооочень сильно напоминает пряную сельдь, которая раньше в плоских железных банках продавалась...
если вам такого вкуса не надо, то достаточно будет сделать рассол из соли, белого перца( от него мясо рыбы не потеряет цвет), щепотки сахара и одной гвоздички...
пропорции не скажу, но на вкус рассол должен быть хорошо соленый, больше, чем мы солим еду... но не жгуче солено... )
-накрываем тарелочкой
( не под пресс, а для того, чтобы мясо рыбы просто полностью было погружено в рассол и верхние кусочки не обветрились)
-накрываем крышкой и убираем на холод
-через сутки можно пробовать
если куски были большие - двое суток вполне достаточно...
- обязательно с рассола вытащить рыбу
все... можно использовать
нарезать в салат, на бутерброд, или просто побрызгать растительным маслом и добавить лука
Да, если - дать немного ей просушиться... переворачивая каждый кусочек, то получится - забыла как называется... завтра вспомню и допишу
все пошла спать
Вот такая рыбка тушкой вполне доступна... правда после нового года она исчезает с прилавков, но сейчас насладиться ею вполне реально...
-размораживаем тушку, но не сильно
-счищаем чешую посудной железной щеткой
https://www.stranamam.ru/post/7544285/
- Поделиться

-делаем надрез вдоль всей спинки
- Поделиться

-вырезаем плавники
- Поделиться

- снимаем шкуру
( спросите зачем тогда чистили чешую? - во-первых она легко чистится, во вторых... как бы вы аккуратно не снимали шкуру - мелкие чешуйки все равно приклепают к филе... но ее уже потом не помоешь... )
- Поделиться

-отделяем кости
( внимание! ни шкуру, ни плавники, ни кости не выкидываем... готовим изумительную уху или рыбный суп...)
- Поделиться

-нарезаем на филе на куски
-в магазинах продаются приправы для засолки рыбы...
тем кто строго соблюдает пропорции в рецептах, это самое оно
- Поделиться

-разводим рассол согласно инструкции
- заливаем рыбу
(сразу напишу, что именно эта приправа оооочень сильно напоминает пряную сельдь, которая раньше в плоских железных банках продавалась...
если вам такого вкуса не надо, то достаточно будет сделать рассол из соли, белого перца( от него мясо рыбы не потеряет цвет), щепотки сахара и одной гвоздички...
пропорции не скажу, но на вкус рассол должен быть хорошо соленый, больше, чем мы солим еду... но не жгуче солено... )
- Поделиться

-накрываем тарелочкой
( не под пресс, а для того, чтобы мясо рыбы просто полностью было погружено в рассол и верхние кусочки не обветрились)
- Поделиться

-накрываем крышкой и убираем на холод
- Поделиться

-через сутки можно пробовать
если куски были большие - двое суток вполне достаточно...
- обязательно с рассола вытащить рыбу
все... можно использовать
нарезать в салат, на бутерброд, или просто побрызгать растительным маслом и добавить лука

Да, если - дать немного ей просушиться... переворачивая каждый кусочек, то получится - забыла как называется... завтра вспомню и допишу
все пошла спать
+80 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
кожа лосося одно из моих любимых лакомств, хоть и чувствую себя русалкой после его чистки, но на такую жертву за избавление от чешуи не решусь ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уношу в закладки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: