Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите пожалуйста!

Дорогие "СМ", очень прошу помогите, потеряла я рецептик для маринования болгарского перца по Азербайджански
, помню что туда идет перец болгарский. перец чили, чеснок, перец горошком, а вот на счет маринада у меня проблема , не помню заливать горячим маринадом или нет, и сколько соли и уксуса нужно, а муж требует чтобы перец на зиму заготовили , что делать не знаю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите пожалуйста!
Дорогие "СМ", очень прошу помогите, потеряла я рецептик для маринования болгарского перца по Азербайджански , помню что туда идет перец болгарский. перец чили, чеснок, перец горошком, а вот на счет маринада у меня проблема , не помню заливать горячим маринадом или нет, и сколько соли и уксуса нужно, а муж требует чтобы перец на зиму заготовили , что делать не знаю Читать полностью
 

Комментарии

Pelargonia
4 сентября 2014 года
0
Вот спасибо, что напомнила! Я в этом году хочу еще острый перчик засолить по твоему рецептику.
Коль мы уже про соления тут разговорились, Джалилка, скажи пожалуйста, а ты не знаешь, как чеснок солить, чтобы по вкусу был, как на рынке? Слышала, что есть такой рецептик, что чеснок замачивают на 40 дней в воде с уксусом, потом все сливают, и заливают рассолом - соль и чуть сахара, и немного уксуса.
Не слышала про такой рецепт? А как вообще у вас солят чеснок?
Джалилка
4 сентября 2014 года
+1
Я сама не солиоа.у нам не едят.ну знаю солят первый чеснок молодой.старый не солят.я поподробней узнаю скажу тебе
Pelargonia
4 сентября 2014 года
0
Ок, спасибо!
Джалилка пишет:
я поподробней узнаю скажу тебе
Разведай там все хорошенько, все секреты у них вытяни!
Елизавета1978 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! Да, и про чеснок узнать тоже тоже бы хотелось
Pelargonia
4 сентября 2014 года
+1
Я вот нашла один рецептик на дачном форуме, его копируют везде. Принцип таков - очищенные и вымытые головки чеснока замачивают у уксусном растворе на 40 дней, за это время уйдет горечь. Потом сливают его, и заливают чеснок соленым рассолом, можно добавить туда чуть сахара. В этом рассоле и хранят чеснок. Чтобы придать чесноку розовый оттенок, добавляют в рассол тертую свеклу.
В общем, вот копирую рецепт прямо с форума:
..."Сразу же после съёма с грядки очистить чеснок – обрезать ботву, оставив пенечек высотой 2-2,5 см; корешки обрезать заподлицо с донцем; аккуратно очистить чешуйки – оставив только в одной чешуйке, чтоб чесночина не развалилась. Приготовленные таким образом 7 кг чеснока сложить в ёмкость – например, в эмалированное ведро с крышкой. Затем залить его холодной водой, добавив 1 литр 9% натурального спиртового уксуса. В кислой среде чеснок выдерживается 30-40 суток, за это время он перестаёт быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой. Затем залить чеснок крепко соленой и чуть подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 литра натурального яблочного 6% уксуса, Если нет яблочного, можно взять 0,5 литра 9% спиртового уксуса. Натереть на терке 1 кг столовой свеклы, добавить в свекольную кашицу 0,5 литра воды, перемешать и отжать в ведро через марлю. Через 15-20 суток чеснок готов. Хранить в этом же растворе."...
Елизавета1978 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
Благодарю, стоит попробовать
Pelargonia
4 сентября 2014 года
0
Удачи, я тоже попробую. На рынке такой чеснок, на мой взгляд, стоит дороговато, а сделать такую заготовку на зиму, не составит особого труда. Вот был бы рецептик проверен!
Послушаю еще что скажут знатоки, может дополнят или поправят рецепт.
Елизавета1978 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Да, время подождать пока есть
Pelargonia
5 сентября 2014 года
0
Елизавета1978 пишет:
Да, время подождать пока есть
Так не пишет никто сей секретный рецепт-та!
amely
20 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Удачи, я тоже попробую. На рынке такой чеснок, на мой взгляд, стоит дороговато, а сделать такую заготовку на зиму, не составит особого труда. Вот был бы рецептик проверен!
Послушаю еще что скажут знатоки, может дополнят или поправят рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть рецепт, намного проще и быстрее,,,, не надо столько мороки...
Pelargonia
20 сентября 2014 года
0
Так давайте его скорее сюда!
А чеснок получается как на рынке, такой же по вкусу?
Мне он так нравится! Вот еще хочу перчики острые засолить. Джалилка как-то давала в группе рецепт соления острых перчиков.
amely
21 сентября 2014 года
+1
Pelargonia
21 сентября 2014 года
0
Спасибо огромное! Сейчас посмотрю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам