Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соление болгарских перцев

Хочу показать вам, как я засолила болгарский перец, они у нас сейчас дешевые. наверно многие так делают. Ну все же авось кто незнает. Я очень их люблю в таком варианте соления, могу банку перцев за раз съесть.
Разделила каждый перчик на 4 части, можно и на две, почистила от семян, помыла

Положила в банку укроп и чеснок

Затем собрала туда перцы



Развела на литр холодной воды 1,5 столовой ложки соли, без горки. Я делала с кипяченой водой, но разницы нету, можно воду из под крана

И залила этой соленой водой перцы, закрыла крышкой

Из 1кг перца, получилось 3 банки, литровые. Через 10 дней уже можно кушать. Вот открыла одну банку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соление болгарских перцев
Хочу показать вам, как я засолила болгарский перец, они у нас сейчас дешевые. наверно многие так делают. Ну все же авось кто незнает. Я очень их люблю в таком варианте соления, могу банку перцев за раз съесть.
Разделила каждый перчик на 4 части, можно и на две, почистила от семян, помыла
Положила в банку укроп и чеснок
Затем собрала туда перцы Читать полностью
 

Комментарии

aigul-k
23 июля 2012 года
0
вкусно
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Хрум-хрум
DixiMari
23 июля 2012 года
0
о, плохая из меня хозяйка, я даже не задумывалась солить перец сегодня обязательно попробую - все ингредиенты есть
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Рада была напомнить
Sovuschka
23 июля 2012 года
0
в зиму не пробовали закатывать?
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
У меня пока банок нет,вот на днях куплю сделаю на зиму много.Моя сестра асегда на зиму закрывает
rain
23 июля 2012 года
0
Спасибо!!!
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
На здоровье!
Zeyneb-Alieva
23 июля 2012 года
0
вкуснятина... я не могу мног заготовок делать хранить негде....
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
У меня сестра под краватью хранит.у нее тоже места нет
Zeyneb-Alieva
23 июля 2012 года
0
мы 1 ком снимаем под кроватью все занято
larchello
23 июля 2012 года
0
любовником ?
извините не сдержалась ( заранее прошу прощения, если не корректно высказалась)
Zeyneb-Alieva
23 июля 2012 года
+1
нет вещами... Аллах простит
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
мы 1 ком снимаем под кроватью все занято

↑   Перейти к этому комментарию
larchello
23 июля 2012 года
0
А как его закатывать на зиму?
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Также как я сделала,закручиваюшимися крышками,зимой уже сверху белая пена бывает ее снимаешь и все
larchello
23 июля 2012 года
0
хранить в погребе?
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Где угодно
MoNik
23 июля 2012 года
0
У меня муж так острый чили солит.
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Джалилка
23 июля 2012 года
0
ухх ты и так бывает.. молодец. я вот хочу с начинкой
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
А я начинку не люблю
Zeyneb-Alieva
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ухх ты и так бывает.. молодец. я вот хочу с начинкой

↑   Перейти к этому комментарию
обажаю с начинкой.. у меня дв. сестра очень вкусно делает.. она сейчас у Хадиджы надо будет взять рецепт
Забава Путятишна
23 июля 2012 года
0
Ой, никогда не думала, что перец можно солить как огурцы.... Надо попробовать баночку сделать и если моим понравится, то на зиму сделать еще. Спасибо за идею!
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Пробуйте,потом оцените
o11enenok
23 июля 2012 года
0
я читать не успеваю то, что вы готовите
Хрустящие получаются, да?
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Ага,так хрум хрум
o11enenok
23 июля 2012 года
0
надо к вам приехать... похрустеть
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Всегда рады
o11enenok
23 июля 2012 года
0
приятно...
Джалилка
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий o11enenok
я читать не успеваю то, что вы готовите
Хрустящие получаются, да?

↑   Перейти к этому комментарию
o11enenok пишет:
я читать не успеваю то, что вы готовите
мы готовим быстрее чем вы читаети
o11enenok
23 июля 2012 года
0
есть такое
честно признаю
Sovuschka
23 июля 2012 года
0
я делаю на 3 л.банку просто вычищаю перец семена и составляю один в один и укладываю в банки стоя и заливаю рассолом на 3л.3ст.л.соли кипяченным и потом стирилизую 20 минут и закатываю зимой такие перчики хорошо фаршировать мясом.
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Не мягкие бывают?
Sovuschka
23 июля 2012 года
0
нет само то
Sovuschka
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
еще консервирую перцы в масленом сладком маринаде
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Это как?Рецепт в студию пожалуйста
Sovuschka
24 июля 2012 года
0
попозже скину рецептик
ИннаЛина5 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Ок
Nigar
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Sovuschka
еще консервирую перцы в масленом сладком маринаде

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама так делала красные перцы
Sovuschka
24 июля 2012 года
+1
Да желательно красные
Nigar
23 июля 2012 года
+1
а если не закатывать, а обычными крышками закрыть. Так можно? Сама понимаешь мне тут такое не раздобыть )))
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Обычными крышками да закрыла железными,на фото банки горлышко не заметно?
Nigar
23 июля 2012 года
0
а, ну да. не обратила внимания. Может сделаю немного
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Хочешь сделай одну банку папробуй.Не думаю что может не понравится
Nigar
23 июля 2012 года
+1
я не ем (как всегда ) муж любит соления, если ему понравится буду делать много. А если нет - то мне работы меньше ))
ИннаЛина5 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Эх ты,вигиторианка ничего ни ешь
Nigar
24 июля 2012 года
0
если бы )) я мясо ем, овощи не люблю ))
ИннаЛина5 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
А это как назвать?
Nigar
24 июля 2012 года
0
мясоедка наверное ))
ИннаЛина5 (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
Xadica
24 июля 2012 года
0
Молодец
ИннаЛина5 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Валентина 77
27 августа 2012 года
0
Утащила себе, пригодится.
ИннаЛина5 (автор поста)
28 августа 2012 года
0
На здаровье,думаю не пожалеете
Валентина 77
28 августа 2012 года
0
maliniuk
29 августа 2012 года
0
Вот это удача!!! Только что купила такие перцы, по смешной цене, на всякий случай. Спасибо, пошла солить.
maliniuk
29 августа 2012 года
+1

А я уже с отчетом, еще раз, спасибо за рецепт.
ИннаЛина5 (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Пожалуйста и на здаровье.
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий maliniuk

А я уже с отчетом, еще раз, спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
ого супер
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
сьела эти. я ищу наши заготовки не фига не могу найти хадича как та баклажаны делала по моему не могу натйи
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
а вроде нашла вот они https://www.stranamam.ru/post/3594025/
ИннаЛина5 (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
сьела эти. я ищу наши заготовки не фига не могу найти хадича как та баклажаны делала по моему не могу натйи

↑   Перейти к этому комментарию
Какие баклажаны?я невидела.она огурцы делала
Джалилка
24 сентября 2012 года
0
делала
almazikolga
24 сентября 2013 года
0
спасибо попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам