Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный чеснок.

Маринованный чеснок. Девочки привет!
Вот пишу рецепт маринованного чеснока, как в магазинах продают!

Очистите чеснок от лишней шелухи, промойте и уложите в стеклянные банки.
(можно конечно и на дольки разделить, тогда немного быстрее будет!)

Вскипятите 3 стакана воды с 1 стаканом уксуса, 1 ст. л соли и 1.5 ст. л сахара.

Добавьте зелень петрушки, укропа, кусочек хрена, лаврушку, несколько горошин черного и душистого перца.
Можно 1 гвоздичку, и на конце ножа корицу, но это уже на любителя. Гвоздика и корица не обязательно!

Маринадом залить чеснок, закрыть банку капроновой крышкой, и поставить банку в прохладное место, как немного остынет.
Через несколько дней чеснок готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный чеснок.
  Девочки привет!
Вот пишу рецепт маринованного чеснока, как в магазинах продают!
Очистите чеснок от лишней шелухи, промойте и уложите в стеклянные банки.
(можно конечно и на дольки разделить, тогда немного быстрее будет!)
Вскипятите 3 стакана воды с 1 стаканом уксуса, 1 ст. л соли и 1.5 ст. л сахара. Читать полностью
 

Комментарии

tahcka
21 сентября 2014 года
0
спасибо, за рецепт, попробую! Как то на рынке купила на пробу-такая кислятина, нам никому не понравился!
amely (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
пользуйтесь на удовольствие.
svetikys
21 сентября 2014 года
0
amely пишет:
Через несколько дней чеснок готов
Как говорил великий Станиславский - не верю .Не верю,что через несколько дней готов и по вкусу как на рынке . Не меньше месяца выстаивается чеснок "как на рынке" и рецепт другой.
Хотя может рынки у нас разные и чеснок маринованный тоже
Mihailova
21 сентября 2014 года
+1
Выкладывайте свой рецепт, будем тот и другой тестировать
svetikys
21 сентября 2014 года
+1
Пожалуйста:
Маринад : на 1 кг чеснока - 200гр уксуса 9%,200гр воды,20гр соли,50гр сахара,лаврушка,перец горошком.
Чеснок ошпарить,потом обдать холодной водой. Очистить от лишней шелухи и корешка ( я разламываю головки на 2-3 части). Чеснок уложить в банки,залить горячим маринадом,накрыть марлей и выдерживать 2-3 недели в тепле (комн.темп.).Потом можно закрыть и хранить в прохладном месте (кладовка,холодный шкаф).
Рецепт опробован несколько раз,вкусно. Но стоит заметить,что рыночный все же отличается и выведать секреты на рынке не удается - видимо те кто торгуют и те кто маринуют мало знакомы между собой.
Mihailova
22 сентября 2014 года
+1
Спасибо, надо взяться и наделать Чеснок маринованный люблю (таскать из банок с огурцами-помидорами)), а вот рыночный не пробовала ни разу ))
svetikys
22 сентября 2014 года
0
Mihailova пишет:
из банок с огурцами-помидорами
это совсем другой вкус я тоже люблю такой и в огурцы кладу больше нормы.
taly38
22 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Пожалуйста:
Маринад : на 1 кг чеснока - 200гр уксуса 9%,200гр воды,20гр соли,50гр сахара,лаврушка,перец горошком.
Чеснок ошпарить,потом обдать холодной водой. Очистить от лишней шелухи и корешка ( я разламываю головки на 2-3 части). Чеснок уложить в банки,залить горячим маринадом,накрыть марлей и выдерживать 2-3 недели в тепле (комн.темп.).Потом можно закрыть и хранить в прохладном месте (кладовка,холодный шкаф).
Рецепт опробован несколько раз,вкусно. Но стоит заметить,что рыночный все же отличается и выведать секреты на рынке не удается - видимо те кто торгуют и те кто маринуют мало знакомы между собой.

↑   Перейти к этому комментарию
я месяц держу в уксусе,а потом рассолом и через дней готов
svetikys
22 сентября 2014 года
0
taly38 пишет:
я месяц держу в уксусе
воооот...и я о чем чеснок быстро никак промариноваться до прозрачности не может.
amely (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
amely пишет:
Через несколько дней чеснок готов
Как говорил великий Станиславский - не верю .Не верю,что через несколько дней готов и по вкусу как на рынке . Не меньше месяца выстаивается чеснок "как на рынке" и рецепт другой.
Хотя может рынки у нас разные и чеснок маринованный тоже

↑   Перейти к этому комментарию
я ни кого не заставляю верить.
не верите пе надо. чтоб не сомневаться попробуйте, и потом напишите свое мнение.
удачи в приготовлении
svetikys
22 сентября 2014 года
0
Обязательно попробую и если окажется,что мои сомнения не верны отпишусь обязательно
Елена Трояновская
21 сентября 2014 года
0
amely (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
спасибо
Джалилка
27 сентября 2014 года
0
супер у нас тоже целиком так маринуют
amely (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
я чеснок не ем, но маринованный таким способом мне нравится...
NASTIA PAV
4 ноября 2014 года
0
моя мама просто заливает яблочным уксусом- 1 бутылка(0,5л)+ вода кипяченая до полного баллона
amely (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Сколько вариантов маринования......
монте
19 ноября 2014 года
0
Девочки, маринованный чеснок бывает желтого цвета, а я видела на рынке продавали маринованный чеснок белоснежный, как будто его только что сорвали. Может кто-нибудь знает как его так мариновать ?
мамусик ленусик
31 октября 2015 года
+1
amely (автор поста)
31 октября 2015 года
0
Спс....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам