Помогите пожалуйста!
Дорогие "СМ", очень прошу помогите, потеряла я рецептик для маринования болгарского перца по Азербайджански
, помню что туда идет перец болгарский. перец чили, чеснок, перец горошком, а вот на счет маринада у меня проблема
, не помню заливать горячим маринадом или нет, и сколько соли и уксуса нужно, а муж требует чтобы перец на зиму заготовили
, что делать не знаю





Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3567964/
https://www.stranamam.ru/post/3594025/
Коль мы уже про соления тут разговорились, Джалилка, скажи пожалуйста, а ты не знаешь, как чеснок солить, чтобы по вкусу был, как на рынке? Слышала, что есть такой рецептик, что чеснок замачивают на 40 дней в воде с уксусом, потом все сливают, и заливают рассолом - соль и чуть сахара, и немного уксуса.
Не слышала про такой рецепт? А как вообще у вас солят чеснок?
В общем, вот копирую рецепт прямо с форума:
..."Сразу же после съёма с грядки очистить чеснок – обрезать ботву, оставив пенечек высотой 2-2,5 см; корешки обрезать заподлицо с донцем; аккуратно очистить чешуйки – оставив только в одной чешуйке, чтоб чесночина не развалилась. Приготовленные таким образом 7 кг чеснока сложить в ёмкость – например, в эмалированное ведро с крышкой. Затем залить его холодной водой, добавив 1 литр 9% натурального спиртового уксуса. В кислой среде чеснок выдерживается 30-40 суток, за это время он перестаёт быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой. Затем залить чеснок крепко соленой и чуть подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 литра натурального яблочного 6% уксуса, Если нет яблочного, можно взять 0,5 литра 9% спиртового уксуса. Натереть на терке 1 кг столовой свеклы, добавить в свекольную кашицу 0,5 литра воды, перемешать и отжать в ведро через марлю. Через 15-20 суток чеснок готов. Хранить в этом же растворе."...
Послушаю еще что скажут знатоки, может дополнят или поправят рецепт.
Послушаю еще что скажут знатоки, может дополнят или поправят рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
А чеснок получается как на рынке, такой же по вкусу?
Мне он так нравится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: