Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите!!! Про огурчики.

Хозяюшки, подскжите - научите. Почему мутнеет вода в огурцах и вздуваются крышки?
Закатывала по рецепту:
на 1 л. банку
1 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Хрен, смородина, вишня, перчик душистый, лук.
И ещё. Может у кого есть рецепт сладких огурчиков. Я люблю бочковые, а муж хочет сладких.
Вот я вся в поиске рецепта.))) Всё для него
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите!!! Про огурчики.
Хозяюшки, подскжите - научите. Почему мутнеет вода в огурцах и вздуваются крышки?
Закатывала по рецепту:
на 1 л. банку
1 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Хрен, смородина, вишня, перчик душистый, лук. Читать полностью
 

Комментарии

ТНАталья
31 июля 2014 года
0
Я еще аспирин кладу.
Аналим (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Первый раз про аспирин слышу. А для чего?
ТНАталья
31 июля 2014 года
+1
Ну как мне говорили, что бы не закисали.
татуся 35
31 июля 2014 года
0
вы их стерлизуете или просто заливаете?
Аналим (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Стерлизую.
татуся 35
31 июля 2014 года
0
странно. может огурцы не засолочные. и уксусу маловато. надо хотябы 40-50гр
Елена Крень
31 июля 2014 года
+1
Добавляйте зерна горчицы ( где-то чайную ложечку) и все будет О.К.
Аналим (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Спасибо! Надо купить.))))))))))))
Helena86_2010
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Крень
Добавляйте зерна горчицы ( где-то чайную ложечку) и все будет О.К.


↑   Перейти к этому комментарию
и зёрна кориандра -- для огурчиков самое то
TBK
31 июля 2014 года
0
Уксуса, по-моему, маловато, надо 50 мл. А соль и сахар - это на 1 литр рассола или на банку? Если на литр рассола, то нормально, а на одну банку явно многовато.
Аналим (автор поста)
31 июля 2014 года
0
В том то и дело. Я об этом задумалась.Было написано на 1л. банку. Я так и делала. А как вы зактываете огурчики?
TBK
31 июля 2014 года
0
Вот ссылочки на мои посты по поводу заготовки огурцов. Попробуйте, мне нравится.
https://www.stranamam.ru/post/7969247/
https://www.stranamam.ru/post/7957281/
Карина111222
31 июля 2014 года
0
а мы аспирин никогда не клали и закрываем всегда с уксусной эсецией
Я Борисовна
31 июля 2014 года
0
Аналим пишет:
2 ст. л. соли
по-моему, очень много на литровую банку... 2 ст л соли кладу на трехлитровую...
Аналим (автор поста)
31 июля 2014 года
0
В нете нашла. Это из-за этого банки взрываьтся?
Я Борисовна
31 июля 2014 года
+2
Однозначно не из-за соли, вернее всего где-то нарушена стерильность, т.е. или банки грязные, или огурцы недомытые...
Лариса 53
31 июля 2014 года
0
Может мой рецепт подойдет:
На 1.300 воды -4ст.л.сахара,2 ст.л.соли(не йодированной!!!) Огурчики укладываю в банку,туда же чеснок (сколько нравится),зонтик укропа,пряности...и все что хочется - базилик,петрушку,сельдерей,листья вишни или смородины....Рассол кипячу,горячим тут же заливаю в готовую банку.Даю немного "отдохнуть",прогреться - минут 5,6.... Сливаю опять в кастрюлю,еще раз даю закипеть и заливаю в банку.Добавляю чайную ложку уксуса и закатываю!Под шубу в перевернутом виде до полного остывания.
Рецепт на 1300 мл потому что именно столько входит в 3-х литровую банку с огурчиками.
Вычитала давным-давно,лет 30 назад, в журнале "Работница".Рецепт назывался "Хлебодаровские огурчики".Подводит очень редко.и как заметила,может помутнеть сама первая банка Потом все как по маслу!!!
Аналим (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Спасибо, буду эксперементировать.
Лариса 53
31 июля 2014 года
+1
Попробуйте.Но лучше всего получается ассорти -с помидорами!Не помню случая чтобы огурцы с помидорами и помутнели....Может они как-то берегут друг друга?Но банки ассорти с тем же рассолом стоят годами
ИринаПриморочка
31 июля 2014 года
0
Помидоры являются дополнительным консервантом, ведь в них содержится множество органических кислот: лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, винная.
jenifer-yasha
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Попробуйте.Но лучше всего получается ассорти -с помидорами!Не помню случая чтобы огурцы с помидорами и помутнели....Может они как-то берегут друг друга?Но банки ассорти с тем же рассолом стоят годами

↑   Перейти к этому комментарию
В этом году у меня с помидорой 2 банки помутнели Потом ещё увидела,что в одной банке огурцы странные были.А солю по тому же рецепту ,что и вы
Лариса 53
1 августа 2014 года
0
А в чем причина,не разобрались?
jenifer-yasha
1 августа 2014 года
0
Думаю с огурцами,что-то не так было.Я один разрезала,а он внутри сухой оказался Через день брала у другой женщины,засолила и всё нормально,стоят красавцы.
Лариса 53
1 августа 2014 года
0
Нуууу...даже и не знаю что подумать!
Walycha
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Может мой рецепт подойдет:
На 1.300 воды -4ст.л.сахара,2 ст.л.соли(не йодированной!!!) Огурчики укладываю в банку,туда же чеснок (сколько нравится),зонтик укропа,пряности...и все что хочется - базилик,петрушку,сельдерей,листья вишни или смородины....Рассол кипячу,горячим тут же заливаю в готовую банку.Даю немного "отдохнуть",прогреться - минут 5,6.... Сливаю опять в кастрюлю,еще раз даю закипеть и заливаю в банку.Добавляю чайную ложку уксуса и закатываю!Под шубу в перевернутом виде до полного остывания.
Рецепт на 1300 мл потому что именно столько входит в 3-х литровую банку с огурчиками.
Вычитала давным-давно,лет 30 назад, в журнале "Работница".Рецепт назывался "Хлебодаровские огурчики".Подводит очень редко.и как заметила,может помутнеть сама первая банка Потом все как по маслу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже таким рецептом пользуюсь очень давно и редко подводят, огурчики получаются хрустящие и похожи на молосольные,попробуйте не пожалеете,я еще добавляю гвоздички и перчик чили.
Лариса 53
31 июля 2014 года
0
Я добавляю все что вздумается! Иногда морковь нарежу кружочками,иногда лук ....Как фантазия играет!
ИринаПриморочка
31 июля 2014 года
0
На литровую банку наливаю третью часть ч.л. уксусной эссенции. И еще-всегда в серединку кидаю пару помидорчиков. Никогда ничего не взрывается!
Кияшко
31 июля 2014 года
+1
Irinina пишет:
всегда в серединку кидаю пару помидорчиков
ИринаПриморочка
31 июля 2014 года
0
бабушкин секрет!
Таня Белослуцкая
31 июля 2014 года
0
Я тоже думаю уксуса мало. У меня в рецепте на 0.5 маринада: 4 ст. л. 9% уксуса, " 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
lenok33
31 июля 2014 года
0
Эти огурцы закрывала еще моя бабуля, и я уже 30 лет! Никогда не мутнеют, не взрываются. Огурцы желательно брать небольшие и предварительно замочить в холодной воде часов на 4-6. Периодически менять.
Огурчики хрустящие.
На 3-х литровую банку
соль, сахар, уксус - 100 граммовая стопка на палец неполная
Сложить в стерилизованную банку зелень, хрен, зубчики чеснока, укроп, огурцы. Залить кипящей водой. Закрыть стерилизованной крышкой. Накрыть сверху полотенцем. Дать постоять 10 -20 мин.Слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, закипять и опять залить. Дать постоять 10-20 мин. То же самое сделать третий раз, но в банку предварительно налить уксус. Закатать. Перевернуть. Укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Таня Белослуцкая
31 июля 2014 года
0
А стопка какая, 30, 50 мл или сколько?
lenok33
31 июля 2014 года
0
100 граммовая
lenok33
31 июля 2014 года
0
уксус 9%
Маруська 22
31 июля 2014 года
0
Я вот так мариную https://www.stranamam.ru/post/6091393/, получаются сладенькие)))
Лёка76
31 июля 2014 года
0
А я вообще вишню-сливу-смородину и прочее и их листья не добавляю,ничего не стерилизую,В банку сразу перец горошком,лавр.лист,укроп,хрен и чеснок.,раз залила кипятком,постояли,вылила в раковину,залила,постояли вылила в кастрюлю,добавила соль и сахар и заливаю,закатываю и укутываю.сахар 3чайные ложки и 5 ч.л соли
Helena86_2010
31 июля 2014 года
0
А я просто солю огурцы, прямо в 3л банках и под капроновую крышку. Стоят в квартире в кладовке.
Olga2311
1 августа 2014 года
0
А где вы их храните? По этому рецепту только в погребе желательнот.к.уксуса маловато-вот и пуляют в тепле. У меня есть рецепт сладковатых огурцов на 3 литровую банку 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара, приправы любые иногда еще добавляю смородины любого цвета, алычу мелкую с кислинкой или крыжовник (кислоты придают дополнительно) И стерелизовать. Тоже хранить желательно в прохладе. Помидоры вот не стреляют т.к. кислота в них есть, а вот в огурцах нет и с ними сложнее Удачи!
Аналим (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Храню в подвале. У нас дом. Попробую ваш рецепт, спасибо.
Olga2311
1 августа 2014 года
0
В подвале должны стоять. У меня вроде тьфу,тьфу-делаю не один год по такому рецепту правда я сейчас все в 1,5 литровых банках закрываю-соответственно все инградиенты пополам.
Аналим (автор поста)
2 августа 2014 года
0
А я в литровые решила ставить.
Olga2311
2 августа 2014 года
0
тоже хорошо тогда на 3 делить инградиенты. еще хотела сказать вы рассол потом попробуйте если покажется мало соли можно чуть чуть добавить-сахара нормально, а вот соль кому как
Аналим (автор поста)
3 августа 2014 года
0
закатала одну баночку.
Olga2311
3 августа 2014 года
0
будем колдовать чтоб стояла и не стреляла
Аналим (автор поста)
4 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам