Огурчики маринованные от тети Вали.
Этим рецептом маринованных огурцов поделилась со мной родственница. Пользуюсь им уже много лет Ни разу не подвел.
Перед укладкой в банку огурцы залить горячей в ведре минут на 10. Затем уложить их в банки со специями и залить кипятком. Минут через пять воду слить в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар из расчета на один литр воды 1 столовая ложка соли и 1,5 столовых ложки сахара. Довести до кипения и залить огурцы еще минут на 5-7. Снова слить рассол в кастрюлю. Пока он закипает, в банки добавить 9-процентный уксус из расчета 150 мл на трехлитровую банку. Залить в банки кипящий рассол и закатать.
Приятного всем аппетита!
Перед укладкой в банку огурцы залить горячей в ведре минут на 10. Затем уложить их в банки со специями и залить кипятком. Минут через пять воду слить в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар из расчета на один литр воды 1 столовая ложка соли и 1,5 столовых ложки сахара. Довести до кипения и залить огурцы еще минут на 5-7. Снова слить рассол в кастрюлю. Пока он закипает, в банки добавить 9-процентный уксус из расчета 150 мл на трехлитровую банку. Залить в банки кипящий рассол и закатать.
Приятного всем аппетита!
+27 | TBK | 33 комментария |
Комментарии
И готовые "под шубу" нужно или нет?Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: