Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики маринованные от тети Вали.

Этим рецептом маринованных огурцов поделилась со мной родственница. Пользуюсь им уже много лет Ни разу не подвел.

Перед укладкой в банку огурцы залить горячей в ведре минут на 10. Затем уложить их в банки со специями и залить кипятком. Минут через пять воду слить в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар из расчета на один литр воды 1 столовая ложка соли и 1,5 столовых ложки сахара. Довести до кипения и залить огурцы еще минут на 5-7. Снова слить рассол в кастрюлю. Пока он закипает, в банки добавить 9-процентный уксус из расчета 150 мл на трехлитровую банку. Залить в банки кипящий рассол и закатать.

Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики маринованные от тети Вали.
Этим рецептом маринованных огурцов поделилась со мной родственница. Пользуюсь им уже много лет Ни разу не подвел.
Перед укладкой в банку огурцы залить горячей в ведре минут на 10. Затем уложить их в банки со специями и залить кипятком. Минут через пять воду слить в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар из расчета на один литр воды 1 столовая ложка соли и 1,5 столовых ложки сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Нэттхен
26 июня 2014 года
0
Т.е. Огурцы заливать горячей водой, а потом кипятком в общей сложности ещё 3 раза?
TBK (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Сначала заливают в ведре или кастрюле, потом раскладывают по банкам и заливают сначала кипятком, а потом два раза рассолом.
Нэттхен
17 июля 2014 года
0
Понятно! Большое спасибо!
Dina-F
28 июля 2014 года
0
А в литровых делали?
TBK (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Да, конечно. Только уксуса берете 50 мл на банку.
Dina-F
28 июля 2014 года
0
Вот спасибочки
TBK (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Dina-F
28 июля 2014 года
0
Уже пару баночек закатала
TBK (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Приятного аппетита!
Dina-F
29 июля 2014 года
0
спасибо
Аналим
31 июля 2014 года
0
А они сладкие получаются? или кислые?
TBK (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Соленые, без уксуса кислые, а маринованные чуть сладковатые, не очень соленые.
svetsvet3
4 августа 2014 года
0
не поняла? кислые или какие получаются?
TBK (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Извините, перепутала Вас с другой СМамочкой. Огурчики получаются почти натуральные, в них не выделяется вкус соли или сахара, и уксус тоже не сильно чувствуется.
svetsvet3
4 августа 2014 года
0
я уже заливаю на второй раз кипятком. скажите, а как закатаю, надо под шубу?
TBK (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Нет, не надо
svetsvet3
4 августа 2014 года
0
спасибо. пробую
svetsvet3
4 августа 2014 года
0
закатала. зимой попробуем как!
TBK (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Приятного аппетита!
svetsvet3
4 августа 2014 года
0
спасибо большое
Бона812
10 августа 2014 года
0
Два вопроса:в ведре заливаем-какая t воды?
И готовые "под шубу" нужно или нет?Спасибо.
TBK (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
В ведре заливаем горячей водой, но не кипятком. Смысл в том, чтобы из огурчиков ушла горечь (если есть) и, если они чуть подвяли, восстановилась упругость. Шуба потом не нужна.
Бона812
10 августа 2014 года
0
Спасибо!
svetsvet3
5 сентября 2014 года
0
попробовала летом по вашему рецепту мариновать огурцы. Спасибо за рецепт. Сейчас открыла баночку- вкусно, мне понравились.
TBK (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что рецепт пошел в массы!
svetsvet3
5 сентября 2014 года
0
днем я попробовала, а сейчас домашние пришли и все оценили на пять с плюсом огурчики, хрустящие и в меру уксус.передают спасибо
TBK (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Еще раз приятного аппетита!
svetsvet3
9 июля 2015 года
+2
снова пришла пора закаток, завтра начинаю ваши огурчики катать. Этой зимой кушали и нахваливали! Еще раз спасибо вам за рецепт!!!!
TBK (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Спасибо, очень приятно! Такие благодарности - самые ценные.
Хлызова Лариса
10 июля 2015 года
+1
А я два раза заливаю.
TBK (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Можно и так, если хорошо потом хранятся.
Хлызова Лариса
10 июля 2015 года
+1
Да , хранятся хорошо. Чтобы банки не взрывались, я из в духовке стерилизую перед закладкой.
TBK (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Вот и ладушки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам