Подскажите!!! Про огурчики.
Хозяюшки, подскжите - научите. Почему мутнеет вода в огурцах и вздуваются крышки?
Закатывала по рецепту:
на 1 л. банку
1 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Хрен, смородина, вишня, перчик душистый, лук.
И ещё. Может у кого есть рецепт сладких огурчиков. Я люблю бочковые, а муж хочет сладких.
Вот я вся в поиске рецепта.))) Всё для него
Закатывала по рецепту:
на 1 л. банку
1 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Хрен, смородина, вишня, перчик душистый, лук.
И ещё. Может у кого есть рецепт сладких огурчиков. Я люблю бочковые, а муж хочет сладких.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7969247/
https://www.stranamam.ru/post/7957281/
На 1.300 воды -4ст.л.сахара,2 ст.л.соли(не йодированной!!!) Огурчики укладываю в банку,туда же чеснок (сколько нравится),зонтик укропа,пряности...и все что хочется - базилик,петрушку,сельдерей,листья вишни или смородины....Рассол кипячу,горячим тут же заливаю в готовую банку.Даю немного "отдохнуть",прогреться - минут 5,6.... Сливаю опять в кастрюлю,еще раз даю закипеть и заливаю в банку.Добавляю чайную ложку уксуса и закатываю!Под шубу в перевернутом виде до полного остывания.
Рецепт на 1300 мл потому что именно столько входит в 3-х литровую банку с огурчиками.
Вычитала давным-давно,лет 30 назад, в журнале "Работница".Рецепт назывался "Хлебодаровские огурчики".Подводит очень редко.и как заметила,может помутнеть сама первая банка
↑ Перейти к этому комментарию
На 1.300 воды -4ст.л.сахара,2 ст.л.соли(не йодированной!!!) Огурчики укладываю в банку,туда же чеснок (сколько нравится),зонтик укропа,пряности...и все что хочется - базилик,петрушку,сельдерей,листья вишни или смородины....Рассол кипячу,горячим тут же заливаю в готовую банку.Даю немного "отдохнуть",прогреться - минут 5,6.... Сливаю опять в кастрюлю,еще раз даю закипеть и заливаю в банку.Добавляю чайную ложку уксуса и закатываю!Под шубу в перевернутом виде до полного остывания.
Рецепт на 1300 мл потому что именно столько входит в 3-х литровую банку с огурчиками.
Вычитала давным-давно,лет 30 назад, в журнале "Работница".Рецепт назывался "Хлебодаровские огурчики".Подводит очень редко.и как заметила,может помутнеть сама первая банка
↑ Перейти к этому комментарию
Огурчики хрустящие.
На 3-х литровую банку
соль, сахар, уксус - 100 граммовая стопка на палец неполная
Сложить в стерилизованную банку зелень, хрен, зубчики чеснока, укроп, огурцы. Залить кипящей водой. Закрыть стерилизованной крышкой. Накрыть сверху полотенцем. Дать постоять 10 -20 мин.Слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, закипять и опять залить. Дать постоять 10-20 мин. То же самое сделать третий раз, но в банку предварительно налить уксус. Закатать. Перевернуть. Укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: