![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Остальных рецептов сейчас под рукой нет, завтра поищу, напишу.
А еще свеклу можно сушить.Мелкую свеклу отварить минут 10-15. Охладить, очистить. Нарезать тонкими колечками и поставить в духовку сушить при умеренной температуре. Хранить в сухом месте.
Еще есть рецепт маринованной свеклы с хреном, но его я еще не опробовала. Если нужен - поделюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ой чувствую что самый пик закруток придется на время - как только рожу!
Маринад
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 гвоздички
Свеклу отварить целиком. Остывшую свеклу нарезать соломкой и разложить в банки.
Маринад вскипятить и охладить. Залить им свеклу в банках и закрутить. попробуйте она особенно хороша в борщ зимой, он получается темно красный
Маринад
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 гвоздички
Свеклу отварить целиком. Остывшую свеклу нарезать соломкой и разложить в банки.
Маринад вскипятить и охладить. Залить им свеклу в банках и закрутить. попробуйте она особенно хороша в борщ зимой, он получается темно красный
↑ Перейти к этому комментарию
1,5 кг свеклы натереть на крупной терке,
1,5 кг помидоров,
1,0 кг лука,
1,0 кг моркови,
1,3 кг яблок «антоновка» - все натереть на крупной терке,
250г раст. масла, 1 стакан песка, 2 ст. ложки соли, варить 1 час.
Свёкла варёная. Маринад: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 40 минут. Закатать.
Я делала маленькие свеколки, использовала везде. Ещё одна баночка стоит в подполье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Консервант - уксус. Добавляю я на 750гр банку 2ч.л. уксуса. Добавляю сразу в чан. У меня метки есть на бортах по объему. К примеру, варю 3л, вливаю 8 ч.л.уксуса, перемешиваю и сразу в горячие банки. Закатать, перевернуть, укутать.
1л-12мин
2л-15мин.
3л-18мин.
Получается свекла как магазинная мариновоная (пряная и ароматная) Я люблю из нее потом холодник делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: