Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

4 рецепта из капусты

1. КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
Кочан капусты порезать на крупные куски. Чеснок почистить и порезать помельче. Можно добавить петрушку. По вкусу добавить хрен (натереть на терке), я делала без него. Свеклу очистить и порезать кубиками или кружочками.

Приготовить рассол: на 2 л воды по 100 гр соли и сахара.

Подготовленные овощи плотно уложить, залить теплым рассолом, накрыть крышкой, поставить под гнет. 2 дня держать при комнатной температуре, потом убрать в холодное место.

2. КАПУСТА С МЕДОМ
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке (на 1 кг капусты грамм 200 моркови). Плотно уложить слоями в банку, заполнив до половины банки. Добавить мед - на 3х литровую банку 3 ст. л. меда. Плотно заполнить банку капустой и морковью слоями до верха. Сверху насыпать 3 ст. л. соли (на 3х литровую банку), налить холодной воды почти до верха. Прикрыть крышками не очень плотно и поставить на противни или в кастрюльку (на следующий день может начать вытекать рассол).
Оставить на 2-3 дня в комнате, периодически протыкая капусту шпажкой, чтобы выпустить газ. Потом убрать в прохладное место.

3. КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
На 3-4 кочана капусты (на 5-литровую банку) понадобится:
12-15 зубчиков чеснока
5 средних морковок
1 стручок горького перца
горсть соли (примерно 3 ст. л., можно побольше).

Морковь и свеклу порезать колечками или тонкими ломтиками. Чеснок мелко порезать.
На дно банки положить половинку горького перца. Потом слоями морковь, свеклу, чеснок, капусту - до верха банки. Сверху - вторую половинку перца, соль, и залить холодной водой.

Дня 3-4 подержать в тепле, выпуская газ, потом 4 дня в холоде. Капуста готова!

4. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
На 1 кг капусты:
200 гр моркови
200 гр сладкого перца
200 гр репчатого лука
по желанию 200 гр яблок (лучше кисловатых сортов)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 гр 9% уксуса (или 1 ч. л. уксусной эссенции развести в 0,5 стак. воды)
100 гр раст. масла.

Капусту нашинковать, перец и лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус и масло, снова хорошенько перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике. Этот салат хранится не очень долго, да его надолго и не хватит
. У нас съедался за неделю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 4 рецепта из капусты
Тэги: Капуста

1. КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
Кочан капусты порезать на крупные куски. Чеснок почистить и порезать помельче. Можно добавить петрушку. По вкусу добавить хрен (натереть на терке), я делала без него. Свеклу очистить и порезать кубиками или кружочками.
Приготовить рассол: на 2 л воды по 100 гр соли и сахара. Читать полностью
 

Комментарии

ТЛюбовь
3 июля 2014 года
+1
Спасибо за такие вкусные салаты. Я люблю все с капустой и перцем болгарским обожаю.
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Последний салатик всегда делает моя бабушка, с детства его обожаю.
ТЛюбовь
3 июля 2014 года
+1
У меня в рецептах есть салат из капусты и овощей но он в зиму закрывается в литровые банки и немного сладкий. Я его не каждый год делаю но очень вкусный. Сейчас на работе точно написать пропорции не могу но на память напишу. На 7 кг капусты по одному кг-перец болгарский -лук репчатый- морковь -масло подсолнечное пол стакана и сахар пол стакана . Перемешать в литровые банки и стерлизовать 7-10мин и заливать рассолом и закатывать.
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
Да, он немного сладковатый. Может, он и в зиму может стоять, но мы не закатывали, съедали быстро. Потом еще делали
ТЛюбовь
3 июля 2014 года
+1
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
Спасибо!!!
ТЛюбовь
3 июля 2014 года
+1
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
NatalkaO
3 июля 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Сладостная Жизнь
3 июля 2014 года
0
Здорово! Спасибо! Изучаю. После работы за свеклой )))
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
Прямо так сразу за свеклой?
Сладостная Жизнь
3 июля 2014 года
0
Да, я влюбилась в тот салат с капустой... да и гости у нас на днях. Из свеклы сварганим салат...
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Первый раз капусту со свеклой я попробовала в первом классе - наша учительница принесла банку капусты, и мы ее дружно всем классом умяли , потом мама взяла рецепт (она тогда тоже в школе работала), и стали сами готовить.
Сладостная Жизнь
3 июля 2014 года
0
22Светлана22 пишет:
Приготовить рассол: на 2 л воды по 100 гр соли и сахара
Это нужно довести до кипения? Так как позже говорится злить теплый рассол.
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Да, закипит, отключить и остудить немного.
Сладостная Жизнь
3 июля 2014 года
+1
поняла. сегодня же приступлю, дай Бог! а его назавтра можно уже уплетать?
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Хотя бы сутки надо постоять, чтобы все дало сок и этим соком пропиталось. Вообще на 2-3 день хорошо. А если нужно побыстрее, то еще руками перетереть хорошенько, а не просто перемешать. Приятного аппетита Вам и гостям!
22Светлана22 (автор поста)
3 июля 2014 года
0
ой, это я про 4й рецепт , а со свеклой надо дня 3-4 хотя бы.
Сладостная Жизнь
4 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий 22Светлана22
Хотя бы сутки надо постоять, чтобы все дало сок и этим соком пропиталось. Вообще на 2-3 день хорошо. А если нужно побыстрее, то еще руками перетереть хорошенько, а не просто перемешать. Приятного аппетита Вам и гостям!

↑   Перейти к этому комментарию
Я купила вчера капусту, свеклу после работы. Голова жуть болела. Но, немного полежав, я принялась за дело, чтобы отлвечься и мозги, голову заставить расслабиться. Порезала капусту, потом свеклу, и так слоями укладывала в большой посудине. Капусту разложила, потом свеклу кружочками, чесночок и зелень, потом снова слоями капусту, свеклу, чеснок и зелень и рассолом залила. Но я сахар не добавляла. Он у нас вдвое с половиной подорожал. Под гнет поставила. Все это надо было перемешать? Что я не так сделала? И свекла у меня оказалась светлой-до утра совсем мало красного оттенка, бледно-розовый... Мы уж подождем еще одни сутки ((((( Спасибо!
22Светлана22 (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Я про салатик без свеклы написала, что перемешать, а со свеклой мешать не надо, и постоять ему надо денька 3, потом в холод.
Сладостная Жизнь
4 июля 2014 года
0
поняла, спасибо ((((( ждем еще 2 дня тогда...а запах какой стоит дома...ммм, братик ходит заглядывается, да и не только он...
22Светлана22 (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Сладостная Жизнь
4 июля 2014 года
0
Я все правильно сделала? Слоями надо было расзложить?
22Светлана22 (автор поста)
4 июля 2014 года
0
да
22Светлана22 (автор поста)
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Сладостная Жизнь
Я все правильно сделала? Слоями надо было расзложить?

↑   Перейти к этому комментарию
Как успехи? Пробу сняли? Тот салат, который Вы искали?
Сладостная Жизнь
7 июля 2014 года
0
По-моему тот. Но капусту я мельче чем надо нашинковала кажется, и свекла неудачная попалась, белая внутри, не алая...(( и мало оттенок дал в соке ив капусту не превратила в красную ((( как надо...Но мы трескаем с пловом. самый раз...Соли положила что надо )))) Сок салата дети так пьют, можно?
22Светлана22 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Рада за Вас!
Можно сок или нет - решать Вам. Мои тоже соленое (огурцы, помидоры) любят, но сильно увлекаться им не даю.
Сладостная Жизнь
7 июля 2014 года
0
вам спасибо )
22Светлана22 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
таша62
3 июля 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Спасибо!
22Светлана22 (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Спасибо!
НаташкаХарлашка
6 июля 2014 года
0
Последний салатик -прям выручалочка )
22Светлана22 (автор поста)
6 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам