Блюда из остатков картофельного пюре. Давайте соберём быстрые и вкусные рецептики.
Соскучившись по картошке , наварили целую кастрюлю Треть сьели, а остальное уже не хочется Девочки, подскажите, что можно сделать из картофельного пюре? Чтобы быстро и вкусно! Выручайте, милые! В интернете много рецептов, но хочется проверенных, действительно домашних.
Соскучившись по картошке , наварили целую кастрюлю Треть сьели, а остальное уже не хочется Девочки, подскажите, что можно сделать из картофельного пюре? Чтобы быстро и вкусно! Выручайте, милые! В интернете много рецептов, но хочется проверенных, действительно домашних. Читать полностью
вчера только такие делала, но начинкой служил молодой укропчик с зеленым лучком (мелко порезанные) - в выходные с дачи полно привезли+вареные яйца, мелко порубленные или на терке крупной потертые. А вообще, если под рукой нет ничего для начинки - делаю просто пирожки, а потом со сметанкой или домашней аджикой.
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
У меня муж татарин. Когда он только приехал ко мне жить, я решила его удивить их национальным блюдом. Оказалось. он такого не ел)))) Точнее ел, но с крупой (это тоже одна из вариаций).
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.
У меня муж татарин. Когда он только приехал ко мне жить, я решила его удивить их национальным блюдом. Оказалось. он такого не ел)))) Точнее ел, но с крупой (это тоже одна из вариаций).
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.
Да как любую молочную кашу. Молоко примерно 1:4 закипятить, добавить соль-сахар по вкусу и туда промытое пшено. Варить до готовности, потом укутать и оставить "допреть"
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
пирог очень люблю...в пюре сырые яйца, муки...Жарите грибочки, фаршик, лук...(можно фарш и яйца)...мокрыми руками выкладываете картофельное тесто (половину) поверх фарш) и все это закрываете второй половиной
в духовку на полчаса...вкуснятинаа
пирог очень люблю...в пюре сырые яйца, муки...Жарите грибочки, фаршик, лук...(можно фарш и яйца)...мокрыми руками выкладываете картофельное тесто (половину) поверх фарш) и все это закрываете второй половиной
в духовку на полчаса...вкуснятинаа
Простое тесто как для пельменей (мука, вода, соль). Тесто вымешиваем, на кусочки делим, раскатывается круг из каждого кумочка в размере тарелки, на середку ложку или две пюрешки, собираем краешки и собираем в шарик...и раскатываем этот шарик опять до состояния лепешки.
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!
Простое тесто как для пельменей (мука, вода, соль). Тесто вымешиваем, на кусочки делим, раскатывается круг из каждого кумочка в размере тарелки, на середку ложку или две пюрешки, собираем краешки и собираем в шарик...и раскатываем этот шарик опять до состояния лепешки.
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!
это в запиканке слоями складывать.. 1 слой пюре, 2 фарш а 3 капуста (тушила с луком, морковью) и полила молоком и яйцом и в духовку на 20мин вчера делала получилось очень сочно
Из картофельного пюре сыром и зеленью делаю чебуреки. Тесто делаю заварное: 2ст. муки, щеп. соли, 2ст.л. масла растительного и 1 стакан кипятка, замешиваю тесто, раскатываю как на чебуреки и сразу же жарю на растительном малице. Чебуреки идут на ура, кстати делаю с разными начинками : яйцо и лук, картофель с печенью, адыгейский сыр с зеленью и т.д.
если пюре не жидкое, я бы сделала картофельные котлеты ( добавить яйцо сырое и жареный лук - можно в середину как зразы) и с грибным соусом ( грибы конечно лучше сушеные, но не обязательно)
У нас - фирменное блюдо
тогда картофельную запеканку - добавить яйца и еще чего-нибудь для загустения - лук, фарш, морковь, зелень, сыр? Чтобы получилось в итоге приемлемо по констистенции
Любое количество пюре (до 2/3 объема) используем для приготовления теста для пирогов, пирожков, пиццы. Пропорции не имеют значения любой рецепт идет на ура, но чем больше пюре - тем больше яиц. У меня от 1 до 4х. Если пюре не зажарено луком, салом или чесноком, то можно готовить сладкое тесто или добавлять в тесто для приготовления хлеба.
Когда пюре много или уезжаю, то делю на порции и замораживаю прямо в тарелках накрытых пакетами.
По приезду - в микроволновку и вуаля! свежая и теплая картошечка!
Еще можно выложить на сковороду. Разогреть на жиру (масле) до корочки и залить яйцами. Если есть, посыпать сыром и зеленью. Очень вкусно.
Я редко замораживаю. Стараюсь готовить не более чем на 1-2 приема. Но часто уезжаю и иногда знаю, что дети это без меня не будут есть или много остается - тогда замораживаю, конечно.
Ну так и я нечасто Только летом: ягоды, грибы-грибной бульон-рыбу - зелень-овощи
Просто если плов остается пол-казана, или голубцы какие - выкинуть рука не поднимется
Я с оставшейся картошки готовлю зразы.В картофель добавляю ложку муки яйцо и готовлю любую начинку от капусты до грибов Затем в картофель укладываю начинку обваливаю в сухарях или взбитом яйце и жарю получается прекрасное блюдо
Я в пюре добавляю яйца, взбиваю, потом складываю в мешок, отрезаю уголок и отсаживаю на противень пирамидки с пятачок и высотой 2-3 см. Ставлю в духовку до красивого цвета. Очень вкусно, можно на гарнир к мясу или самостоятельно. Ну или запеканку. Так же добавить в пюре яца, выложить половину в форму, сверху обжаренный фарш, сверху вторую половину, сверху смазать сметанкой и в духовку.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
в духовку на полчаса...вкуснятинаа
я лисички жарю только те, которые сами собираем))
в духовку на полчаса...вкуснятинаа
↑ Перейти к этому комментарию
А насчет никогда не говорите себе так...я вас очень прошу
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас - фирменное блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
Когда пюре много или уезжаю, то делю на порции и замораживаю прямо в тарелках накрытых пакетами.
По приезду - в микроволновку и вуаля! свежая и теплая картошечка!
Еще можно выложить на сковороду. Разогреть на жиру (масле) до корочки и залить яйцами. Если есть, посыпать сыром и зеленью. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто если плов остается пол-казана, или голубцы какие - выкинуть рука не поднимется
Первые блюда https://www.stranamam.ru/post/3098558/
Вторые блюда https://www.stranamam.ru/post/3099961/
Салаты https://www.stranamam.ru/post/3097495/
Десерты https://www.stranamam.ru/post/3100305/
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: