Блюда из остатков картофельного пюре. Давайте соберём быстрые и вкусные рецептики.

Соскучившись по картошке






+72 |
![]() |
92 комментария |
+72 |
![]() |
92 комментария |
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.
Учитывая, что с тестом я на ВЫ и с придыханием... даже у меня получилось)))) Это очень вкусно, но жирно... но вкуууусно... эх.. все сама хочу сделать - не разрешает, говорит, худеть будем.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама давно не делала. Рецептов много, например такой: (с сайта с моими дополнениями)
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г (размером с абрикос), которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук (побольше лука, т.к. лепешки пресные) и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Т.е. пожарили 1 лепешку, кинули вторую, а 1 в это время начиняем, иначе она засохнет моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
в духовку на полчаса...вкуснятинаа
я лисички жарю только те, которые сами собираем))
в духовку на полчаса...вкуснятинаа
↑ Перейти к этому комментарию
А насчет никогда не говорите себе так...я вас очень прошу
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!
Жарим на сковородке с двух сторон по 2 минутке.
Вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас - фирменное блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
Когда пюре много или уезжаю, то делю на порции и замораживаю прямо в тарелках накрытых пакетами.
По приезду - в микроволновку и вуаля! свежая и теплая картошечка!
Еще можно выложить на сковороду. Разогреть на жиру (масле) до корочки и залить яйцами. Если есть, посыпать сыром и зеленью. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто если плов остается пол-казана, или голубцы какие - выкинуть рука не поднимется
Первые блюда https://www.stranamam.ru/post/3098558/
Вторые блюда https://www.stranamam.ru/post/3099961/
Салаты https://www.stranamam.ru/post/3097495/
Десерты https://www.stranamam.ru/post/3100305/
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: