Десерты из картофеля
ПАМПУШКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
400 г творога, 400 г картофеля, 1 яйцо, 80 мл растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, 100 мл сметаны.
Сварить картофель, очистить, протереть через крупное сито. Протереть творог, смешать с картофельным пюре, выложить в миску, добавить яйцо, муку, соль, перемешать, сделать шарики, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом масле. Жареные пампушки полить сметаной.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
500 г картофеля, 400 г творога, 2 ст. лож"и сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г джема или варенья, 1/2 ч. лож"и соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка лимонной цедры, сахар ванильный по вкусу.
Масло, сахар и желтки растереть в пену, добавить хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, тертый вареный картофель, соду и взбитые в пену белки. Выпекать в тщательно смазанной маслом форме 30 минут при температуре 180-200 ОС. Дать остыть, разрезать горизонтально, смазать вареньем или джемом и нарезать на порционные куски.
КАРТОФЕЛЬНО-ДРОЖЖЕВЫЕ ШAPИКИ
800 г картофеля, 50 г черствого белого хлеба, 250. мл. молока, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка. муки, 300. мл растительного. масла, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 50 г дрожжей, ванилин и соль по вкусу.
Черствый белый хлеб залить горячим молоком и, когда он намокнет, размешать массу и прогреть. Очищенный картофель натереть на терке, выжать лишнюю жидкость, в картофельную массу добавить хлеб, разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца. Тесто хорошо вымешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения.
В разогретое растительное масло ложкой класть тесто, обжаривать до получения золотистых шариков. Вынуть шарики из масла на сито, дать маслу стечь.
Подавать дрожжевые шарики, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.
КАРТОФЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
3 картофелины, 1 яблоко, 1 кольраби, 50 г сливочного. масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка. муки, 1 желток, соль и перец по вкусу.
Картофель и кольраби нарезать кубиками и варить в под соленной воде 15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, протереть горячими, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать. Яблоко измельчитьв блендере, добавить рубленую зелень и прогреть смесь на оставшемся масле. Картофель и кольраби соединить с яблочной смесью, добавить желток, муку, соль и. взбить до получения однородной массы.
Из кондитерского мешка отсадить полученное пюре на смазанный маслом противень и запекать 7 минут при 200 ос.
КАРТОФЕЛЬНОЕ КАРРИ С АБРИКОСАМИ
700 г картофеля, 400 г консервированных абрикосов, 2 сладких перца, 50 г зеленого лука.
Для соуса карри: 4 ст. ложки растительного. масла, 3 ст. ложки порошка карри, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки. муки, 250 мл сливок 33% жирности, соль и белый. молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками и отварить. Сладкий перец нарезать соломкой. Абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками, зеленый лук мелко порубить.
Для соуса карри репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 2 ст. ложках масла. Посыпать карри, мукой и обжаривать 2 минуты, влить сок от абрикосов и сливки, прогреть, посолить, поперчить.
Сладкий перец и зеленый лук обжаривать 5 минут на оставшемся масле. Картофель смешать с жареными овощами, абрикосами и соусом карри, довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
400 г творога, 400 г картофеля, 1 яйцо, 80 мл растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, 100 мл сметаны.
Сварить картофель, очистить, протереть через крупное сито. Протереть творог, смешать с картофельным пюре, выложить в миску, добавить яйцо, муку, соль, перемешать, сделать шарики, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом масле. Жареные пампушки полить сметаной.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
500 г картофеля, 400 г творога, 2 ст. лож"и сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г джема или варенья, 1/2 ч. лож"и соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка лимонной цедры, сахар ванильный по вкусу.
Масло, сахар и желтки растереть в пену, добавить хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, тертый вареный картофель, соду и взбитые в пену белки. Выпекать в тщательно смазанной маслом форме 30 минут при температуре 180-200 ОС. Дать остыть, разрезать горизонтально, смазать вареньем или джемом и нарезать на порционные куски.
КАРТОФЕЛЬНО-ДРОЖЖЕВЫЕ ШAPИКИ
800 г картофеля, 50 г черствого белого хлеба, 250. мл. молока, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка. муки, 300. мл растительного. масла, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 50 г дрожжей, ванилин и соль по вкусу.
Черствый белый хлеб залить горячим молоком и, когда он намокнет, размешать массу и прогреть. Очищенный картофель натереть на терке, выжать лишнюю жидкость, в картофельную массу добавить хлеб, разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца. Тесто хорошо вымешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения.
В разогретое растительное масло ложкой класть тесто, обжаривать до получения золотистых шариков. Вынуть шарики из масла на сито, дать маслу стечь.
Подавать дрожжевые шарики, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.
КАРТОФЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
3 картофелины, 1 яблоко, 1 кольраби, 50 г сливочного. масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка. муки, 1 желток, соль и перец по вкусу.
Картофель и кольраби нарезать кубиками и варить в под соленной воде 15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, протереть горячими, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать. Яблоко измельчитьв блендере, добавить рубленую зелень и прогреть смесь на оставшемся масле. Картофель и кольраби соединить с яблочной смесью, добавить желток, муку, соль и. взбить до получения однородной массы.
Из кондитерского мешка отсадить полученное пюре на смазанный маслом противень и запекать 7 минут при 200 ос.
КАРТОФЕЛЬНОЕ КАРРИ С АБРИКОСАМИ
700 г картофеля, 400 г консервированных абрикосов, 2 сладких перца, 50 г зеленого лука.
Для соуса карри: 4 ст. ложки растительного. масла, 3 ст. ложки порошка карри, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки. муки, 250 мл сливок 33% жирности, соль и белый. молотый перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками и отварить. Сладкий перец нарезать соломкой. Абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками, зеленый лук мелко порубить.
Для соуса карри репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 2 ст. ложках масла. Посыпать карри, мукой и обжаривать 2 минуты, влить сок от абрикосов и сливки, прогреть, посолить, поперчить.
Сладкий перец и зеленый лук обжаривать 5 минут на оставшемся масле. Картофель смешать с жареными овощами, абрикосами и соусом карри, довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: