Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салаты из картофеля

Салаты из картофеля САЛАТ С ГРАНАТОМ
500 г отварного картофеля, 200 г от­варной свеклы, 300 г Mopкoви no-кopeй­cки, 400 г отварного мяса, 250 мл майо­неза, 1 гранат, соль, nерец и специи по вкycy.
Гранат очистить и разобрать на зерна. Картофель натереть на крупной терке. Отварную свеклу нарезать соломкой по толщине, равной моркови по-корейски. Мясо нарезать мелкими кусочками. Выкладывать в салатник слоями, промазывать каждый слой майоне­зом. Между слоями положить немного зерен граната и сверху украсить ими салат.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
700 г отварного картофеля, 100 г ма­ринованных огурцов, 100 г зеленого лу~а, 1 ст. ложка nетрушки, 200 г маринован­ного болгарского nерца, 2 ст. лож~и рас­тительного масла, 1 ст. ложка столо­вой горчицы, 1 ст. ложка yкcyca, моло­тые специи, сахар, соль и nерец по вкycy.
Смешать масло, уксус, сахар, горчицу, специи, соль и перец, взбить до получения однородной смеси. Овощи нарезать небольшим и кубиками, переме­шать, добавить заправку и снова перемешать, охладить в холодильнике 1-2 часа.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 150 г зеленого горошка, 200 г. майонеза, 200 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г чернослива, 100 г зеле­ни, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного. масла, соль, nерец, ли. монп. ая кислота по вкусу.
Капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести растительное масло, пере­мешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой. Чернослив, заранее запаренный кипятком, нарезать соломкой и добавить к мясу. За­тем добавить зеленый горошек, натертые на крупной терке яйца, яблоки, картофель, залить майонезом и перемешать.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ
700 г отварного куриного. мяса, 500 г отварного картофеля, 300 г соленых огур­цов, 100 г зеленого салата, 120 г консер­вированного зеленого горошка, 6 яиц, сваренных вкрутую, 60 г отварных креве­ток, 50 г чернослива, 1 ч. ложка сахара, 100. мл острого томатного соуса, 200. мл сметаны, 200. мл. майонеза, веточки зе­лени петрушки и укропа, соль и nерец по вкусу.
Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, оставить несколько длинных ломтиков для украшения. Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать вдоль, удалить семена и нарезать ломтиками. Яйца очистить, мелко нарезать, одно оставить и нарезать кружками для ук­рашения салата. Листья салата вымыть, отложить не­сколько для укладки на дно блюда, остальные нарезать длинными полосками. В отдельной посуде смешать все ингредиенты, заправить соусом из сметаны, майонезом томатного соуса, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить в салатник на листья зеленого салата, украсить кружками яйца, ломтиками курицы, черно­сливом и веточками зелени.

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
200 г куриного филе (грудка), 100 г реп­чатого лука, 200 г отварного картофе­ля, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 1 ч. ложка сахара, 1-2 зуб­чика чеснока, 250" мл майонеза, 1 ст. лож­ка уксуса, соль и перец по вкусу.
Куриное филе предварительно обжарить до готов­ности на растительном масле, охладить и нарезать мел­кими кусочкам:и. Репчатый лук нарезать полукольца­ми, бланшировать 1-2 минуты в кипятке, затем обсу­шить, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и отставить мариноваться на 10-15 минут, затем отжать. Отварной картофель натереть на крупной терке.
На плоское блюдо ровным слоем выложить нарезан­ное куриное мясо, посолить, поперчить, промазать май­онезом, сверху положить ровным слоем полукольца лука, затем тертый картофель, промазать майонезом. Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Жел­тки растереть с перцем, солью, раздавленным чесно­ком и майонезом, начинить этим фаршем половинки белков и уложить сверху на салат срезом вниз. Залить сверху майонезом и засыпать тертым на мелкой терке сыром.


САЛАТ ~ОЛИВЬЕ~
200 г отварного куриного мяса, 500 г отварного картофеля, -200 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 100 г яб­лок, 200 г консервированного зеленого го­рошка, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г маринованных огурцов.
Для заправки: 500 мл сметаны, 1 ст. лож­ка столовой горчицы, 1 ч. ложка 6% уксу­са, 1 ч.. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты салата очистить и нарезать мел­кими одинаковыми кусочками, добавить консервиро­ванный горошек, перемешать.
Для заправки смешать сметану, горчицу, уксус, са­хар, зелень, соль и перец, хорошо вымешать и залить салат.

ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
300 г отварной свеклы, 100 г отвар­ной моркови, 300 г отварного картофе­ля, 300 г квашеной капусты, 100 г репча­того лука, 140 г консервированного горош­ка, 150 г соленых огурцов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6% ук­суса, 1 ч. ложка горчицы, зелень, сахар, соль, перец по вкусу.
Все овощи нарезать небольшими кубиками. Приго­товить заправку из масла, уксуса, горчицы, сахара, соли, перца и мелко нарезанной зелени. Заправить ви­негрет и дать настояться 30-40 минут. В такой винег­рет можно добавить сельдь, маринованные или соле­ные грибы и другие компоненты.

САЛАТ С ГРИБАМИ
400 г отварного картофеля, 300 г от­варной свинины или говядины, 200 г реп­чатого лука, 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 250 мл майонеза. 2 ст. ложки рас­тительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на расти­тельном масле до готовности. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на плоское блюдо. Следующий слой - жареные грибы с луком и маслом. Затем слой мелко нарезанного мяса, сверху промазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и уложить сверху мяса, промазать майонезом. Солить и перчить между слоя­ми по вкусу. Все посыпать рубленой зеленью. Поста­вить в холодильник на 3-4 часа.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
200 г рыбы горячего копчения, 100 г кон­сервированного зеленого горошка, 100 г ва­реной цветной кaпycты, 150 г отварно­го картофеля, 100 г отварной моркови, 100 г свежего огурца, 200 г свежих поми­доров, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, соль, зелень и перец по вкусу.
Филе рыбы, картофель, морковь, огурец и яйца на­резать ломтиками. Капусту разобрать на соцветия. Ломтики рыбы выложить на середину блюда, полить частью майонеза. Вокруг уложить подготовленные ово­щи и яйца, посолить, поперчить, заправить оставшим­ся майонезом. Украсить кольцами помидоров и зеленью.

ОВОЩНОЙ ТОРТ
300 г соленых огурцов, 300 г отварного мяса, 300 г отварного картофеля, 300 г отварной свеклы, 300 г отварной морко­ви, 300 г репчатого лука, 300 г твердого сыра, 3~4 зубчика чеснока, 250 мл майо­неза, 100 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль и перец по вкусу.

1 слой: нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. 2 слой: нарезанное мелкой соломкой отварное мясо.
3 слой: нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком репчатый лук.
4 слой: 2/3 сыра, натертого на терке и смешанного с
чесноком и половиной майонеза.
5 слой: натертый на крупной терке картофель.
6 слой: натертая на крупной терке морковь.
7 слой: натертая на крупной терке свекла.
Солить и перчить по вкусу каждый слой. Весь торт
покрыть слоем сыра с чесноком и майонезом, затем на терке натереть яйцо и посыпать вместе с измельченны­ми слегка обжаренными ядрами грецкого ореха.

САЛАТ РЫБНЫЙ
200 г отварного филе рыбы, 150 г от­варного картофеля, 150, г соленых огур­цов, 2 ст. ложки готового хрена, 1 ч. лож­ка сахара, 100 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени лука, соль и перец по вкусу.
Отварную рыбу разобрать на небольшие ломтики, картофель и огурцы нарезать маленькими кубиками. Приготовить заправку из хрена, сахара, майонеза, соли и перца. Заправить салат заправкой, посыпать зеленым луком.

ФЕРМЕРСКИЙ САЛАТ
400 г молодого картофеля, 400 г струч­ковой фасоли, 200 г отварной говядины, 200 г помидоров, 3 ст. ложки раститель­ного масла, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, молотые специи, уксус, соль и перец по вкусу.
Картофель сварить в «мундире», очистить и наре­зать небольшими кубиками. Фасоль очистить, нарезать небольшими полосками и сварить. Приготовить заправ­ку из растительного масла, специй, уксуса, соли и перца. Смешать картофель и фасоль, залить заправкой и дать постоять 30 минут. Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и смешить с овощами. Блюдо застелить листьями салата и выложить приготовленную массу. Помидоры наре­зать клинышками и уложить сверху на салат. Пода­вать сразу после приготовления.

СОЕВЫЙ СЫР С ОВОЩАМИ
400 г соевого сыра, 150 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 200 г отварного кар­тофеля,.100 г репчатого лука, 100 г слад­кого перца, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. лож­ки 6% уксуса, соль и перец по вкусу, зе­лень мяты, кинзы.
Нарезать соевый сыр мелкими кубиками, добавить специи и уксус, слегка перемешать и отставить на 20-30 минут. Нарезать помидоры, огурцы, картофель, лук, перец мелками кубиками, перемешать и посыпать са­харом. Сверху положить сыр со специями. Зелень мятой кинзы не резать, а отрывать небольшие веточки и украшать ими блюдо.

САЛАТ СВЕКQЛЬНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ.
300 г отварной свеклы, 300 г отвар­ной моркови, 300 г отварного картофе­ля, 20Q г яблок, 300 г отварной говядины или курицы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 250 мл майонеза, соль и перец по вкусу.
­ На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майоне­зом, второй слой - свекла (без майонеза, только слег­ка посолить), третий слой - картофель, посолить и по­лить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой ­свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное ма­ленькими кубиками, посолить и полить майонезом. Дать постоять 30-60 минут.

САЛАТ-АССОРТИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
300 г филе копченой рыбы, 200 г от­варного картофеля, 200 г отварной мор­кови, 200 г отварной свеклы, 200 г соле­ного огурца, 200 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г квашеной капус­ты, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка из­мельченных орехов, 100 г растительного масла, 100 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, листья зеленого салата, зелень, соль, сахар и перец по вкусу.
Подготовить рыбу, удалив кости и кожу, нарезать небольшими ломтиками и уложить на середину боль­шого плоского блюда,’ застеленного листьями зеленого салата.
Нарезать картофель мелкими кубиками, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом и уложить небольшой горкой рядом с рыбой. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть раститель­ным маслом и уложить горкой рядом с картофелем.
Морковь натереть на крупной терке, посолить, попер­чить, смешать с измельченным зубком чеснока и май­онезом, выложить на блюдо рядом с солеными огурцами. Квашеную капусту смешать с половиной нашинко­ванного репчатого лука, сбрызнуть растительным мас­лом и уложить горкой на блюде.
Свеклу натереть на крупной терке, смешать с из­мельченными ядрами грецкого ореха и чесноком. В свеклу добавить майонез, соль, перец, все вместе пере­мешать и уложить горкой. Мелко нарезать соленые грибы, смешать с оставшимся репчатым луком, сбрыз­нуть растительным маслом и уложить горкой рядом с рыбой и другими овощами. Украсить салат натертым яйцом и веточками зелени.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ
250 г картофеля, 150 г спаржи зеле­ной, 150 г консервированной зеленой фа-’
соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. лож­ка арахисового масла, 2 ст. ложки рубле­ного фундук, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, разрезать клубни вдоль попо­лам, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезатькубиками. Спаржу очистить, разрезать пополам и ва­рить в кипящей подсоленной воде 10 минут, воду слить. Для заправки соединить уксус с растительным и арахисовым маслом, посолить, поперчить.
Вымыть и обсушить листья салата, выстелить ими дно салатница, уложить слоями картофель, спаржу, зеленую фасоль. При подаче заправить салат и посыпать орехами.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
400 г креветок. 200 г картофеля. 100 г зеленого горошка. 1 яйцо. сваренное вкру­тую. 1 ст. ложка лимонного сока. 150 г майонеза.
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Картофель отварить в кожуре, остудить, очис­тить и нарезать кубиками. Креветки очистить от пан­циря, нарезать небольшими кусочками. Смешать кре­ветки, картофель, зеленый горошек, лимонный сок. Затем добавить майонез и снова перемешать. Украсить зеленым салатом и яйцом.

САЛАТ СО ШПРОТАМИ
100 г консервов из шnротов. 200 г от­варного картофеля. 100 г репчатого лука. 200 г nомидоров. 50 г растительно­го масла. 2 яйца. сваренных вкрутую. 2 ст. ложки лимонного сока. 1 ст. ложка готовой столовой горчицы. листья зеле­ного салата. соль. nерец и зелень по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси лимонного сока и соли. Отварной картофель на­резать небольшими кубиками и обжарить на раститель­ном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
На дно глубокого блюда положить листья зеленого салата. На листья слоями уложить картофель и кpy­жочки помидоров, посолить И поперчить каждый слой. Сверху уложить слой лука и шпроты, предварительно удалив хвостики. Масло от консервов смешать с гото­вой столовой горчицей и лимонным соком. Полить са­лат заправкой и украсить нарезанными кольцами яй­цами и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ФАСОЛЬЮ
300 г филе копченой рыбы, 250 г кон­сервированной фасоли, 300 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, 3 ст. ложки 6% уксуса, 50 г растительного :масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отварной картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, посолить и сбрызнуть уксусом. Филе рыбы нарезать ломтиками.
Ингредиенты в глубокой миске перемешать, запра­вить растительным маслом и уксусом. Салат поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол салат украсить мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ С КИЛЬКОЙ
100 г соленой очищенной кильки, 200 г отварного картофеля, 100 г отварной :моркови, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ч. ложка ка­персов, 100 г:майонеза, 100 г горошка кон­сервированного, 100 г оливок без косто­чек, перец и соль по вкусу, листья зелено­го салата.
Картофель, морковь и 1 яйцо нарезать ломтиками, соединить с нарезанными помидорами, огурцами, ка­персами, луком, зеленым горошком, оливками, майо­незом, добавить соль, перец и перемешать.
Салат выложить горкой в салатник, сверху уложить кильку и украсить зеленым луком и мелко нарублен­ным яйцом.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕМГОЙ
200 г малосоленой семги, 3. яйца, 180 г соленых огурцов, 200 г отварного карто­феля, 50 г репчатого лука, 200 мл олив­кового. майонеза, 40 г 33% сливок, 100 г чипсов с сыром или зеленью.
Отварной картофель, семгу, огурцы (предваритель­но очистить от кожуры) нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком и откинуть на сито. Яйца зажарить с двух сторон и дать остыть, затем нарезать тонкими длинными полосками.
Майонез смешать со сливками; вводя сливки, не­прерывно помешивать венчиком. Все ингредиенты cМe­шать. Перед подачей раскрошить чипсы и посыпать сверху салат.

САЛАТ ИЗ ТУШЕНОГО МЯСА
700 г отварного. молодого картофеля, 250 г консервированной говядины, 200 г отварной свеклы, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки. майонеза, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль и перец по вкусу, листья салата, зелень сельдерея или петрушки.
Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель от­варить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. По­ложить все в миску, добавить кубики отварной свек­лы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Запра­вить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца нарезать дольками. Листья зеленого салата хо­рошо промыть, обсушить салфеткой, уложить на пор­ционные тарелки, сервировать на них салат.
Украсить дольками яиц и засыпать зеленью.

ГОРЯЧАЯ3АКУСКА
100 г свинины, 50 г моркови, 50 г лука, 300 г картофеля, соевый соус, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, nерец, соль, приправы по вкусу.
Мясо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь и лук, обжарить. Сырой картофель нарезать соломкой и по­ложить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, моркови и луку, посолить, поперчить,. добавить сахар, уксус и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.

КАРТОФЕЛЬНО-ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ’
500 г картофеля, 150 г стручковой фа­соли, 150 г отваренного мяса курицы, 150 г репчатого лука, 80 г моркови, 100 г nомидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки 6% уксуса, 2 яйца, сварен­ных вкрутую, 2 ст. ложки зелени пет­рушки и укропа, соль и nерец по вкусу.
Картофель в кожице вымыть со щеткой и запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Сварить по отдельности морковь и струч­ковую фасоль, охладить. Морковь нарезать короткими брусочками, помидор - дольками, лук кольцами, мякоть вареной птицы - небольшими кусочками.
Для соуса смешать масло и уксуса, добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа, хорошо взбить.
Нарезанные продукты осторожно перемешать, по­лить соусом и уложить в салатник. Оформить кольца­ми вареных яиц и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ
300 г филе копченой рыбы, 3 яйца, сва­ренных вкрутую,.200 г отварного карто­феля, 3 ст. ложки тертого хрена, 150 г. майонеза, листья зеленого салата, зелень, соль, перец по вкусу.
Подготовить рыбу, очистив ее от костей и кожицы, нарезать небольшими ломтиками. Яйца и картофель очистить и нарезать кубиками. Корень хрена натереть на мелкой терке. На дно салатника уложить листья зеленого салата, затем слоями картофель, рыбу, хрен и яйца, посолить и поперчить.
Заправить салат майонезом, не перемешивая, и ук­расить мелко рубленной зеленью.

ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ
800 г отварного картофеля, 300 г сель­ди, 100 г репчатого лука, 100 г расти­тельного. масла, 1 ЯйЦО, сваренное ’вкру­тую, 2 ст. ложки. майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.
Отварной картофель пропустить через мясорубку с сельдью и луком. Влить растительное масло, всыпать рубленую зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинное блюдо, смазать майонезом и обсыпать руб­леным яйцом и зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салаты из картофеля
  САЛАТ С ГРАНАТОМ
500 г отварного картофеля, 200 г от­варной свеклы, 300 г Mopкoви no-кopeй­cки, 400 г отварного мяса, 250 мл майо­неза, 1 гранат, соль, nерец и специи по вкycy.
Гранат очистить и разобрать на зерна. Картофель натереть на крупной терке. Отварную свеклу нарезать соломкой по толщине, равной моркови по-корейски. Мясо нарезать мелкими кусочками. Читать полностью
 

Комментарии

Кабанова Инна
1 мая 2012 года
0
Спасибки, забрала
Odarka83 (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Пожалуйста!
Кабанова Инна
1 мая 2012 года
0
Вы сами все перепробовали?
Odarka83 (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Не пробовала только с фасолью - ее в нашей семье не очень уважают...
Кабанова Инна
1 мая 2012 года
0
а остальное все на 5 с +
Odarka83 (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Мы с мужем все съели на отлично, а детки - ковырялись: они что-то едят, что-то нет.
Кабанова Инна
1 мая 2012 года
0
Ох уж эти детки, никогда не знаешь как им угодить
Odarka83 (автор поста)
1 мая 2012 года
0
И не говорите - перебирают еще: это нравится, а это не. Вредины!
Кабанова Инна
1 мая 2012 года
0
Полностью с вами согласна
патаму ша мы панда
1 мая 2012 года
0
ого!вот это подборочка))
Odarka83 (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Это да - так как я готова картошку есть каждый день все три приема пищи, то приходиться выдумывать новые блюда...
Odarka83 (автор поста)
2 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам