Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цацики» или Дзадзики

Цацики» или Дзадзики Очень удобно... главное всегда ингредиенты есть в наличии...
А еще один жирный + в том, что это универсальный соус -подходит ко всем блюдам... да и просто так на хлеб намазать - отличная закуска... а если сделать пожиже так и в жару холодным супом будет

став:

- сметана(густого йогурта или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
- соленые огурцы (можно свежие)но соленые вкуснее...
- маленький пучочек петрушки и укропа
-соль
- молотый черный перец
-1-2 зубчика чеснока
Вот и всё что надо...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цацики» или Дзадзики
  Очень удобно... главное всегда ингредиенты есть в наличии...
А еще один жирный + в том, что это универсальный соус -подходит ко всем блюдам... да и просто так на хлеб намазать - отличная закуска... а если сделать пожиже так и в жару холодным супом будет
став:
- сметана(густого йогурта или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта) Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
15 апреля 2014 года
+1
Лори пишет:
главное всегда ингредиенты есть в наличии...
Улыбнуло А соус вкусненький. Люблю его нежно.
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Сладостная Жизнь
15 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Funny Witch
15 апреля 2014 года
0
а огурцы резать? тереть? как их измельчать?
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
На средней тёрке и обязательно отжать, иначе будет как суп. Вот мой этот соус МК https://www.stranamam.ru/post/6200458/
Funny Witch
15 апреля 2014 года
0
спасибо!
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Funny Witch
а огурцы резать? тереть? как их измельчать?

↑   Перейти к этому комментарию
или резать или тереть..
Funny Witch
15 апреля 2014 года
0
NatalkaO
15 апреля 2014 года
0
Кстати... был у меня давненько уже рецепт куры по боярски был ... так там курочка как раз в таком соусе сначала мариновалась... а потом запекалась...
Ооооооочень вкусно
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
с огурцами?
NatalkaO
15 апреля 2014 года
0
ага
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
печёные огурцы
Варваря
15 апреля 2014 года
+1
ты еще жареные не ела
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
нет... огурец?! неа... и думаю, что даже не рискну
Я люблю жаренные баклажанчики, кабачки, перец и жаренную фри картошечку с таким соусом https://www.stranamam.ru/post/6663831/
ой, жду Пасху... надо фету незабыть купить
Варваря
15 апреля 2014 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/3625656/ Лори салатиком делилась очень вкусно, и не думала что соленые огурцы такие вкусные жареные
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
Спасибо! пошла смотреть
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
https://www.stranamam.ru/post/3625656/ Лори салатиком делилась очень вкусно, и не думала что соленые огурцы такие вкусные жареные

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела. Интересно, надо испробовать... вы это уже делали?
Варваря
16 апреля 2014 года
0
очень вкусно
ммОЛЬГАмм
16 апреля 2014 года
0
хех... одну порцую сделаю для пробы
Варваря
17 апреля 2014 года
0
Худоша
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
нет... огурец?! неа... и думаю, что даже не рискну
Я люблю жаренные баклажанчики, кабачки, перец и жаренную фри картошечку с таким соусом https://www.stranamam.ru/post/6663831/
ой, жду Пасху... надо фету незабыть купить

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно, я иногда в рагу овощное крошу огурцы и редиску тоже
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
+1
редиску?
Худоша
15 апреля 2014 года
0
А еще она очень вкусная, если ее на сливочном масле прям целиком обжарить. У нее вкус меняется координально, даже описать не могу. Но на любителя. У нас в семье только мне понравилось.
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
Я редиску люблю только свежую и одном салете (заправляется либо йогуртом, либо оливковым маслом)
NatalkaO
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
Неа, печь я их не буду. Только если мариновпнные для вкуса
NatalkaO
16 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Кстати... был у меня давненько уже рецепт куры по боярски был ... так там курочка как раз в таком соусе сначала мариновалась... а потом запекалась...
Ооооооочень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Ульяна Лео
15 апреля 2014 года
0
Попробуем!
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
пользуйтесь...
а вот с этими пирожками :
https://www.stranamam.ru/post/3126039/
мммммммммм язык проглотишь...
Ульяна Лео
15 апреля 2014 года
0
Спасибочки!
Варваря
15 апреля 2014 года
0
О я на Кипре его утром в обед и вечером уплетала, с мяском и морепродуктами
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
а там какие огурцы были?
Варваря
15 апреля 2014 года
0
свежие
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
ясно...
Варваря
16 апреля 2014 года
0
Худоша
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
О я на Кипре его утром в обед и вечером уплетала, с мяском и морепродуктами

↑   Перейти к этому комментарию
На Кипре его всегда подают, это их национальное. Только они вместо сметаны (у них же нет сметаны) делают его на йогурте А еще я у них оливки с чесноком и лимоном уплетала за обе щеки
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Худоша пишет:
А еще я у них оливки с чесноком и лимоном
а показать...срочно мастер класс
Худоша
16 апреля 2014 года
0
сделаю, покажу
Варваря
16 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Худоша
На Кипре его всегда подают, это их национальное. Только они вместо сметаны (у них же нет сметаны) делают его на йогурте А еще я у них оливки с чесноком и лимоном уплетала за обе щеки

↑   Перейти к этому комментарию
Худоша пишет:
всегда подают

Худоша пишет:
делают его на йогурте
его и просто подают
i_mouse
15 апреля 2014 года
0
Вкусняшка
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
не то слово...
judith polgar
16 апреля 2014 года
0
Я люблю джаджик, так турки называют. Только в айран (кефир) свежих огурцов нарезать, соль, перец, укроп и обязательно листочек мяты.
Лори (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
у нас айран жидкий совсем...
sova79
16 апреля 2014 года
0
А я имбирь добавляю вместо огурчика - с мясом просто отпад!
Лори (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
его совсем немного надо...он такой резкий...
Свекруня
16 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
pois24
17 апреля 2014 года
0
Хороший соус, я его тоже делаю ко всему, и драникам и к мясу....
Лори (автор поста)
17 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам