Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячий салат из жаренных соленных огурцов

В разговоре с Okulin-ой я упомянула о жаренных соленых огурцах... Что ж пришлось сегодня готовить...
Этот салат нам предложила официантка в ресторане... Всего 3 продукта...
очень простой... но понравился всем :

-соломкой нарезаем мясо


- посолить и обжарить


-порезать соленые огурцы соломкой


-обжарить огурцы( сначала на среднем огне выпарить... потом на большом обжарить... лучше обжаривать небольшими партиями)


-тоненько режим лук кольцами или полукольцами


-посолить и обжарить лук


-все хорошо перемешать и готово


P.S. никаких специй не надо, кроме соли...
-жарить по очереди в одной посуде в небольшом количестве масла...
-ничем не приправлять...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячий салат из жаренных соленных огурцов
  В разговоре с Okulin-ой я упомянула о жаренных соленых огурцах... Что ж пришлось сегодня готовить...
Этот салат нам предложила официантка в ресторане... Всего 3 продукта...
очень простой... но понравился всем :
-соломкой нарезаем мясо
- посолить и обжарить
-порезать соленые огурцы соломкой
-обжарить огурцы( сначала на среднем огне выпарить... потом на большом обжарить... Читать полностью
 

Комментарии

чубарик
2 августа 2012 года
0
Ух ты!!!заправлять ничем не надо?
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
нет , и никаких специй , кроме соли ... сейчас допишу
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
На каком масле жарим?
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
чисто символически смазать сковороду растительным маслом...
с мяса вытопиться жир...
после обжарки мяса наклонить сковороду жир стечет...мясо убрать, а на этом масле-жире таким же макаром по очереди остальное...
что то сегодня этот салат вдруг снова востребован...
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
Надо надо поробовать
Только после Пасхи... а сейчас пост
ELKA88
2 августа 2012 года
0
Рыжая кошечка
2 августа 2012 года
0

свежие жарила огурцы, соленые еще не приходилось, попробую
чубарик
2 августа 2012 года
0
Свежие?жарила?чего-то я не знаю в жизни...
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
вот для этого мы и учимся ....и приносим сюда свои знания ...
babylya47
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий чубарик
Свежие?жарила?чего-то я не знаю в жизни...

↑   Перейти к этому комментарию
вы знаете,я тоже жарила свежие огурцы,ломтиками как кабачки обваливала в муке и обжаривала с двух сторон.укладывая на тарелку можно пересыпать зеленью укропа с чесноком или смазать майонезом так же смешанным с чесноком.
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
а какой у них вкус? на что похожи?
vikamartin
2 августа 2012 года
0
уже слюни побежали
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
делается быстро и вкусно ...
vikamartin
2 августа 2012 года
0
Ливадная Наташа
2 августа 2012 года
0
Очень не обыкновенно...попрбую)СПАСИБО!!!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Лина Дианова
2 августа 2012 года
0
Интересный рецепт,спасибо!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
пользуйтесь
жена Сержа
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Интересный рецепт,спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
а вкусно как...........
Виктория Малолетова
2 августа 2012 года
0
Здорово , а то у меня 20 банок огурцов с прошлого года в погребе стоят, найду применение!!!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
а сюда не мало уходит
Vereteno
2 августа 2012 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
нам подавали горячим , но мои доедали не подогревая ...
Vereteno
2 августа 2012 года
0
Спасибо!
javeronika
2 августа 2012 года
+1
Вкусно наверное ! Интересно, почему такое серьезное блюдо называли салатом ?
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
может потому, что все мелко шинкуется
javeronika
2 августа 2012 года
0
swaha пишет:
может потому, что все мелко шинкуется
Может. Но, это так, к слову. Главное - спасибо за интересный рецепт !
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Сначала попробуйте ...
javeronika
2 августа 2012 года
0
Обязательно ! Завтра отработаю один день - и ОТПУСК ! Ура ! В выходные приготовлю !
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
javeronika пишет:
ОТПУСК
супер ... скольно новенького нам принесешь ....
javeronika
2 августа 2012 года
0
swaha пишет:
скольно новенького нам принесешь
ммОЛЬГАмм
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий javeronika
Вкусно наверное ! Интересно, почему такое серьезное блюдо называли салатом ?

↑   Перейти к этому комментарию
NASTIA PAV
2 августа 2012 года
0
а если добавить томат и картошечку получиться " АЗУ" теперь попробуем и ваш вариант.. Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
спасибо , буду знать и обязательно попробую ...вот взяли бы и показали
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
ресторан был случайно не корейский?это корейское блюдо
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
нет, это в столице Казахстана было город Астана и кофе-ресторан тоже по-моему Астана назывался ....
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
а похоже
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
у корейцев все маринованное , а тут жаренное
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
не правда, у них есть такое блюдо где огурцы с мясом жарятся...название забыла...у меня знакомые корейцы есть
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
так узнать срочно
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
кажется хо
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
нашла!!!даже мастер-класс нашла вот ссылка...похоже, но есть различия небольшие ((http://stranamasterov.ru/node/214385))) скобки уберите...но они не жарятся но как на меня похоже - огурцы, мясо...видать корея с казахстаном недалеко
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
ясно , там только свежие огурцы
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
да...свежие залитые горячим, они как полувареные получаются.
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
может хе , а не хо
простоТАТУСЬКА
2 августа 2012 года
0
хе я забыла исправить сразу не могла вспомнить название, а потом забыла
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
бывает
НатальяКру
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
нашла!!!даже мастер-класс нашла вот ссылка...похоже, но есть различия небольшие ((http://stranamasterov.ru/node/214385))) скобки уберите...но они не жарятся но как на меня похоже - огурцы, мясо...видать корея с казахстаном недалеко

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик, обожаю корейские салаты! А я знаю хе из рыбы сырой, а вот из огурцов ещё не делала, надо попробовать! Я ещё у Сталика Ханкишиева рецепт огурцов подсмотрела http://www.youtube.com/watch?v=a0W8P9wchqo, ну ооочень завлекательно
Красольда Тихоновна
2 августа 2012 года
0
Оригинально!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+2
главно просто и не на одной гулянке такого нет
Красольда Тихоновна
2 августа 2012 года
0
да-да))
а чавой-та мы дразнимся? обижаемся на чо?
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
это я выбражаю
Красольда Тихоновна
2 августа 2012 года
0
Ха...посмотрите на неё! Воображалка!!!
Pelargonia
2 августа 2012 года
0
Вот это рецепт! Никогда не ела салат из соленых огурцов! Отстала от жизни!
Спасибо за рецепт, а то я в этом году столько соленых огурцов наделала, надо же их будет куда-то девать! Так что такой салатик как нельзя более кстати. Я уже читая, его попробовала. Вкусно.
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
N-a-t-y-s-a
2 августа 2012 года
0
Интересно,надо попробовать!
Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
DzHaMa M
2 августа 2012 года
0

Лори (автор поста)
2 августа 2012 года
0
jane80
3 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
Лунное дитя
3 августа 2012 года
0
Прикольненько....
Лори (автор поста)
3 августа 2012 года
0
я и забыла про него ... напомнили про огурцы ...
Лунное дитя
3 августа 2012 года
0
все из этого люблю..нужно попробовать соединить)))
Лори (автор поста)
3 августа 2012 года
0
а лука вообще не чувствуется ....
Лунное дитя
3 августа 2012 года
0
а я и лук люблю))
Лори (автор поста)
3 августа 2012 года
0
тогда это блюдо как раз для тебя
Лунное дитя
3 августа 2012 года
0
vikamartin
3 августа 2012 года
0
супер вкусно!!!! только что ужинали. всем понравилось
babylya47
8 августа 2012 года
0
понравился рецепт!обязательно приготовлю!
Я_HappyOlga
8 августа 2012 года
0
Прикольно!!!!Обязательно попробую!!!
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
и нам фото отчет
Я_HappyOlga
8 августа 2012 года
0
обязательно! я еще грибы добавлю может и тяжеловато получится но попробую)
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
не грибы не надо ...они соломкой не нарежутся
Я_HappyOlga
8 августа 2012 года
0
saidova
16 августа 2012 года
0
вчера попробовала сделать, всем понравилось ничего не осталось.
А правда у корейцев есть такое блюдо, я недавно в корейском ресторанчике пробовала, но там еще есть чуть-чуть красный и зеленый болгарский перец, сойевый соус, зелень. Специи там были, он был ОЧЕНЬ остренький, но мне понравилось!
Лори (автор поста)
16 августа 2012 года
0
да , только там свежие огурцы...или нет?
saidova
16 августа 2012 года
0
соленые были, это точно!
Лори (автор поста)
16 августа 2012 года
0
я еле в простом ресторане именно в таком виде...а там все было залито кипящим маслом , как они обычно делают или все обжарено...надо попробовать твой вариант ...а может ты сделаешь и расскажешь ... тебе легче -ты то уже и видела и ела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам