Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец "безтоматный")))

Так заготавливать перец меня научила подруга... Люблю лечо, но не люблю изжогу, которая часто бывает на томат... Короче, достойная замена лечо (для меня, во всяком случае). Готовится быстро, если не считать времени на чистку... Итак, приступим...

Готовим перец - чистим от плодоножки и семечек, режем... на "сегменты", что ли... Не мелко режем...
Маринад:
2л воды
1ст. растительного масла без запаха
1ст. сахара
1ст. л. с горкой соли
лавровый лист, перец черный горошком и душистый по вкусу
1 гвоздичка
Довести маринад до кипения, добавить 1ст. л. уксусной эссенции, спустить перец. Закипит - варить 4-7 минут... Разложить в стерилизованные банки, долить маринадом и под шубу до остывания...
Маринад еще останется. Можно забросить новую партию перца и повторить фокус. Но у меня перец кончился
Зато были помидоры. С ними я проделала то же самое (добавила неск. капель уксуса, т. к. он при варке испаряется) и так же закрыла в банки. Есть можно, когда остынет...2х банок уже нет...

По просьбам пошла сделала фото перца и помидор... Симпатишно смотрится перец трех цветов



Успехов в приготовлении!

https://www.stranamam.ru/post/4932538/ - Домашний лаваш...
https://www.stranamam.ru/post/4658941/ - Салат "Нежный" с брусникой...
https://www.stranamam.ru/post/4443463/ - Съедобные елочки для новогоднего стола...
https://www.stranamam.ru/post/4201092/ - Стожки...
https://www.stranamam.ru/post/4043653/ - Муравейник без выпечки...
https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец "безтоматный")))
  Так заготавливать перец меня научила подруга... Люблю лечо, но не люблю изжогу, которая часто бывает на томат... Короче, достойная замена лечо (для меня, во всяком случае). Готовится быстро, если не считать времени на чистку... Итак, приступим...
Готовим перец - чистим от плодоножки и семечек, режем... на "сегменты", что ли... Не мелко режем...
Маринад:
2л воды
1ст. Читать полностью
 

Комментарии

Natalia_boucha
30 сентября 2013 года
0
вот фотку добавишь - полюбуюсь
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
настаиваешь?
Natalia_boucha
30 сентября 2013 года
0
канешна,
мне кажется свекровь в этом году такой привозила, но мне лечо ближе
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Natalia_boucha пишет:
мне лечо ближе
я его лублу, но...
Natalia_boucha
30 сентября 2013 года
0
мне подруга яблок притащила, может на пастилу решиться
кожуру чистить надо?
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
не надо! только семенные камеры и червоточинки...но у меня всегда сначала на очереди компот, а потом уж сок-пастила...яблочный больше всех уважаю, но в этом году больше грушевого вышло...
Natalia_boucha
30 сентября 2013 года
0
дети просят сок, думаю сделаю, а жмых попробую посушить
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
ну да, я после сока теперь сушу...а ты его на соковыжималке, или как я - в соковарке?..
Natalia_boucha
30 сентября 2013 года
0
выжималка
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
вот фотку добавишь - полюбуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
добавила - любуйся
Natalia_boucha
30 сентября 2013 года
0
ух тышка какая, на вид просто нямка
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
а на вкус у помидорок, правда, вид непрезентабельный - все таки от варки резаные слегка расползлись, но сын уже сходил за новой партией, чтобы я их побольше сделала. а это был всего-лишь эксперимент с остатками маринада))) ну а перец - это мое, никому не отдам...
Natalia_boucha
30 сентября 2013 года
0
жадина
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
угу...нету раздавать)))
Бона812
30 сентября 2013 года
0
Ир,а если у меня перец одного цвета,не пойдёт?
Какие лучше банки взять?
СПАСИБО!
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
пойдет! красный слаще, у зеленого вкус специфический, с горчинкой, что ли...мне без разницы))) банки были 0,5 и 0,75...но я бы и литровую в один присест охомячила.
Бона812
30 сентября 2013 года
0
Спасибо дорогая!
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
на здоровье! не все же мне твоими рецептами пользоваться, делиться надо)))
Бона812
30 сентября 2013 года
0
Точно,точно!Делись,я только рада.Я каждый год делаю пару-тройку новых рецептов,так,что твои с удовольствием буду пробовать! Буду ооочень рада,если ещё идей подкинешь!
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
я до этого лета кроме помидор в ботве и компотов ничего не закрывала. это все ты виновата - искусительница!!!
Бона812
30 сентября 2013 года
0
А я то ЧЁ? Я ни ЧЁ!Я вообще просто мимо шла...
Бона812
30 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
пойдет! красный слаще, у зеленого вкус специфический, с горчинкой, что ли...мне без разницы))) банки были 0,5 и 0,75...но я бы и литровую в один присест охомячила.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты и фото вставила?Соблазнительница!
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
ага...и крышки те самые))) сверху не сфотографировала...
Бона812
30 сентября 2013 года
0
Вижу,вижу!
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
EIVI
30 сентября 2013 года
0
Интересный рецепт и выглядит красиво. Забрала, хочу попробовать, перец в четверг должны привезти.
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
попробуй! мне ооочень понравилось - баночку в один присест слопала))) и еще хочу, но понимаю, что такой жор не на пользу)))
EIVI
30 сентября 2013 года
0
ИрискаИрина пишет:
такой жор не на пользу)))
ты же не тортики лопаешь и не каждый день. В охотку наешься, потом долго не захочешь.
ИрискаИрина пишет:
попробуй!
обязательно, рецепт не сложный.
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
ты же не тортики лопаешь и не каждый день.
ну, мимо них я тоже не прохожу)))
EIVI
30 сентября 2013 года
0
Мимо пройти сложно, согласна! Тренируй силу воли!
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
и лишить себя вкусного? нееееее, не согласная я...
EIVI
30 сентября 2013 года
0
Ишь какая! А Хфигура как?
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
ну, че фигура?.. ее так попортило, что тортики погоды не сделают)))
EIVI
30 сентября 2013 года
0
Ну тогда просто получай удовольствие от еды, тоже большое дело!
SvetlankaKo
30 сентября 2013 года
0
классненько. Ира, а перчики хрустящие получаются или как в лечо? всегда думала, что изжога от перцев, оказывается ощибалась.
ИрискаИрина (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
их варить 4-7 минут, но они, пока накладываешь (это не очень удобно - большие кусочки) в горячем маринаде плавают, довариваются))) не хрустят, скорей, как в лечо. просто на перец изжоги не замечала, а вот на фаршированный и лечо - УЖС! но там и там томат есть...не знаю, почему такая реакция у моего организма

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам