Икра "заморская", баклажанная. Фото-отчёт пошаговый.
Прекрасное время года лето! Овощей - море.
Какие хочешь. Готовь
- не хочу!!!
Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение!!!
Рецепт размещён в нашей любимой группе -
вот ссылка - https://www.stranamam.ru/post/5941866/
Просматривая странички с рецептами в нашей группе
нашла очень подробный МК икры "заморской", которую предлагала
Pelargonia. Хвалай
ей! - https://www.stranamam.ru/post/3862710/
Вам предлагаю икру быстрого приготовления и недолгого хранения.
Дома остались ещё несколько штук баклажан.
Решила их учесть определить
в икру заморскую - баклажанную
Такую икру меня научили готовить на Востоке.
Есть там город с голубыми куполами, Регистаном -
САМАРКАНД - ЗВЕЗДА ВОСТОКА.
Вокруг которого раскинулись отроги Тянь-Шаня и Памира.
Что-то меня потянуло на лирику... Вообще-то хочу рассказать об икре... из баклажан...
Для приготовления надо:
баклажаны - 3-4 шт. средней величины
репчатый лук -1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт
ческок - 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
Сейчас приступаем к приготовлению.
Кинзу разобрать на стебли и опустить в воду на 1 час.
Вода, в которой находиться кинза, надо менять.
Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.
Налить в сотейник воды и высыпать 2 ст. ложки соли
Хорошо размешать и вылить в баклажаны.
Баклажаны должны полностью погрузиться в воде.
Затем нарезать лук, болгарский перец, помидор кубиками.
Морковь нашинковать на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
Овощи готовы.
Теперь будем их "тушить" - жарить не будем...
В сковороду налить растительное масло. Чуть-чуть его разогреть.
Выкладываем по очерёдности в разогретое масло овощи:
Сначала лук. Даём ему 3 минуты потомиться. Затем морковь.
Хорошо перемешать и оствить на 5 минут, чтобы потомились.
Добавить болгарский перец. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить на 5-7 минут.
Достать баклажаны из воды.
Хорошо отжать.
Сколько горечи из баклажан вышло...
Отжатые баклажаны соеденить с овощами.
Хорошо размешать. Дать возможность выпариться воде.
Добавить по необходимости растительное масло.
Баклажаны "любят" масло.
Тушить 15 минут при закрытой крышке.
Затем добавить помидор.
Хорошо размешать. Накрыть крышкой. Оставить на 8-10 минут.
И в завершении добавить чеснок, кинзу и лавровый лист.
Хорошо перемеать. Тушить на 5 минут.
Икра готова.
... В то время, когда тушитсяь икра - почистить картошку.
1 зубчик чеснока. Всё залить холодной водой.
Не забудьте посолить и добавить 1 лист лаврушки.
Всё поставить на огонь вариться. Через 15 минут готово!
Слить воду. Сотейник снова поставить на медленный огонь
Дать картошке немного подсушиться.
Приглашаю к столу отведать мною приготовленное явство.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Так, друзья мои, напомню!
Коль понравился рецепт,
Покажи уж нам респект,
А иначе говоря,
Плюсик ставь, ведь то не зря!
Плюсик тот - ведь нам награда!
Завсегда стараться рады,
Одобренье ваше зря...
Благодарность всем даря,
ДАрите вы нам отраду,
Плюсам все мы очень рады!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Какие хочешь. Готовь

Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение!!!
Рецепт размещён в нашей любимой группе -
вот ссылка - https://www.stranamam.ru/post/5941866/
Просматривая странички с рецептами в нашей группе
нашла очень подробный МК икры "заморской", которую предлагала
Pelargonia. Хвалай



Вам предлагаю икру быстрого приготовления и недолгого хранения.
Дома остались ещё несколько штук баклажан.
Решила их учесть определить
в икру заморскую - баклажанную
Такую икру меня научили готовить на Востоке.
Есть там город с голубыми куполами, Регистаном -
САМАРКАНД - ЗВЕЗДА ВОСТОКА.
Вокруг которого раскинулись отроги Тянь-Шаня и Памира.
Что-то меня потянуло на лирику... Вообще-то хочу рассказать об икре... из баклажан...
Для приготовления надо:
- Поделиться

баклажаны - 3-4 шт. средней величины
репчатый лук -1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт
ческок - 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
Сейчас приступаем к приготовлению.
Кинзу разобрать на стебли и опустить в воду на 1 час.
- Поделиться

Вода, в которой находиться кинза, надо менять.
Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.
- Поделиться

Налить в сотейник воды и высыпать 2 ст. ложки соли
- Поделиться

Хорошо размешать и вылить в баклажаны.
- Поделиться

Баклажаны должны полностью погрузиться в воде.
- Поделиться

Затем нарезать лук, болгарский перец, помидор кубиками.
Морковь нашинковать на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
- Поделиться

Овощи готовы.
Теперь будем их "тушить" - жарить не будем...
В сковороду налить растительное масло. Чуть-чуть его разогреть.
Выкладываем по очерёдности в разогретое масло овощи:
Сначала лук. Даём ему 3 минуты потомиться. Затем морковь.
Хорошо перемешать и оствить на 5 минут, чтобы потомились.
- Поделиться

Добавить болгарский перец. Хорошо перемешать.
- Поделиться

Накрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить на 5-7 минут.
- Поделиться

Достать баклажаны из воды.
- Поделиться

Хорошо отжать.
- Поделиться

Сколько горечи из баклажан вышло...
- Поделиться

Отжатые баклажаны соеденить с овощами.
- Поделиться

Хорошо размешать. Дать возможность выпариться воде.
Добавить по необходимости растительное масло.
Баклажаны "любят" масло.
Тушить 15 минут при закрытой крышке.
Затем добавить помидор.
- Поделиться

Хорошо размешать. Накрыть крышкой. Оставить на 8-10 минут.
И в завершении добавить чеснок, кинзу и лавровый лист.
- Поделиться

Хорошо перемеать. Тушить на 5 минут.
Икра готова.
- Поделиться

... В то время, когда тушитсяь икра - почистить картошку.
1 зубчик чеснока. Всё залить холодной водой.
Не забудьте посолить и добавить 1 лист лаврушки.
- Поделиться

Всё поставить на огонь вариться. Через 15 минут готово!
- Поделиться

Слить воду. Сотейник снова поставить на медленный огонь
Дать картошке немного подсушиться.
- Поделиться

Приглашаю к столу отведать мною приготовленное явство.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Так, друзья мои, напомню!
Коль понравился рецепт,
Покажи уж нам респект,
А иначе говоря,
Плюсик ставь, ведь то не зря!
Плюсик тот - ведь нам награда!
Завсегда стараться рады,
Одобренье ваше зря...
Благодарность всем даря,
ДАрите вы нам отраду,
Плюсам все мы очень рады!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
выглядит аппетитно.
Спасибо за комментарий. Готовьте с удовольствием.
Пряности кладите любые на своё усмотрение. Ведь Вы знаете вкусы своей семь.
↑ Перейти к этому комментарию
Но в некоторых людах без нее не обойтись
Как показал опыт, сколько ее не готовь, а все равно мало будет!
Вот все потому, что баклажанная икра - очень вкусная еда!
И кабачковую научилась готовить . Совсем не похожа на покупную - ширпотребовскую.
В зиму баклажанной надо консервировать побольше, чтобы хватило до следующего сезона.
Благодарю за отзыв!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В печёном баклажане сохраняется его сок! Вот в чёи разница...
Вкусно - однозначно!!!
Баклажаны, как "царьки" играют ведущую роль в предложенном рецепте.
Моя приятельница, которая жила в Тбилиси, сама армянка по национальности, угощала меня разными вкусностями приготовленными из баклажан . Я её потчивала икрой, рецепт которой мною написан выше, ей ооочень понравился.
В грузинской кухне есть очень хороший рецепт с красивым названием "АДЖАПСАНДАЛИ" - мой муж шутя его называл " НУ, ГДЕ ТВОИ САНДАЛЬИ", так вот он тоже сочетает в себе все выше предложенные Анжелой овоши, но только без обжаривания. Там добавляется водичка и всё тушится... ЦИМУС!!! Но это не икра, это даже не рагу...
Извиняйте!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не всегда. Есть рецепты, в которых предлагают запечь овощи, а в которых мелко порезать.
В овощные рагу овощи режутся крупно:
- кубиками;
- дольками;
- пластинами;
- кружочками и т.д. На любой вкус.
Долгое время, проживая в республиках Средней Азии и Казахстане, меня местные жители научили готовить национальные блюда. За что я им очень благодарна.
промышленного производства. В домашних условиях предпочтение отдают оставлять так как есть , т.е. аккуратно нарезанными мелкими кубиками не более 1х1.
Спасибо за комментарий.
Мммм... Угостите вкусняшкой - да побольше!!!
Посидим, однако, за чашечкой чаю!
Этот вариант приготтовления икры съедаю сразу же. Для долгого хранения немнного по другому делаю. Когда начну заготавливать на зиму, ещё напишу пошаговый пост.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: