Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из морковной ботвы, копченого лосося, домашнего сыра и двух видов кунжута

Вот и первая морковочка подоспела:
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку

Корешки (в нашей местности, по крайней мере)пока еще слишком скромны на вид, но вершки уже закудрявились сочной зеленью.
Из них-то (вершков - полезных и вкусных!) приготовим салат.

Итак,
100 гр. ботвы моем, просушиваем, режем как можно мельче и обжариваем 3- 4 минут в 1 дес. ложке оливкового масла с добавлением сушеного орегано (1\2 коф. ложки), и маааленького зубчика чеснока. Не забываем помешивать. Добавляем 3 дес. ложки белого кунжута, продолжаем обжаривать до тех пор, пока кунжут не начнет "взрываться" (еще пару минут). Снимаем. Сбрызгиваем лимонным соком. Охлаждаем.
Тем временем, режем как можно мельче (можно подморозить, чтобы было легче резать) копченый лосось (50 гр.),
Трем на терке несоленый твердый сыр (я накануне делала домашний, но сойдет и магазинный).


Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем ложечкой-другой белого йогурта (сочно, но чтобы салат не потёк).
Заполняем салатом тарталетки. Полученной массы хватит примерно на 10 штук. У меня хватило только на 5 Остальной салат, минуя праздничную "тару", отправился прямо во рты

Посыпаем каждую корзинку черным кунжутом. Красиво раскладываем на тарелку.

Пикантно, вкусно, необычно. полезно.
Попробуйте!

Приятного аппетита!
Показать картинку


Спасибо за комментарии и оценки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из морковной ботвы, копченого лосося, домашнего сыра и двух видов кунжута
  Вот и первая морковочка подоспела:
Корешки (в нашей местности, по крайней мере)пока еще слишком скромны на вид, но вершки уже закудрявились сочной зеленью.
Из них-то (вершков - полезных и вкусных!) приготовим салат.
Итак,
100 гр. ботвы моем, просушиваем, режем как можно мельче и обжариваем 3- 4 минут в 1 дес. ложке оливкового масла с добавлением сушеного орегано (1\2 коф. Читать полностью
 

Комментарии

rodnuly
15 июля 2013 года
+1
будем пробовать
Ар_ника (автор поста)
15 июля 2013 года
0

Надеюсь, понравится!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+2
Вот это прелесть. Никогда б не додумалать приготовить салат. Просто свежую ботву моркови использовала в салат качестве зелени. Знаю, что вкусно. Но что б жарить - это-то что-то с чем-то.
В О С Х И Т И Т Е Л Ь Н О!!!
Не обещаю, что приготовлю, т.к. нет у меня дачи. Ботва не продаётся. ОООчень интересный рецепт. Оригинальное оформление! Молодец!!! 10+!
Ар_ника (автор поста)
16 июля 2013 года
+1

Мне сырая не очень. А у жареной появляется какой-то интересный вкус....
Показать картинку
Наталья Щучкина
16 июля 2013 года
+1
Не пробовала. Ничего сказать не могу!
Ар_ника (автор поста)
16 июля 2013 года
0
irennika
15 июля 2013 года
+1
Прикольненько Никогда не пробовала морковью ботву)))
Ар_ника (автор поста)
16 июля 2013 года
0

А я иногда пожевываю Полезная и вкус нравится.
Pelargonia
16 июля 2013 года
+5
Плюсик ставлю Вам, родная!
Я теперь уж точно знаю,
Что морковка хороша,
И ботва, что не спеша,
Режут меленько в салат,
Такому блюду каждый рад!
Удивительное блюдо -
Впредь об этом знать я буду!
Ар_ника (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
Потрясающе! Показать картинку
Морковная ботва способна, оказывается, не только стать салатом, но и вдохновить на поэтическое творчество!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Показать картинку
Наталья Щучкина
16 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Плюсик ставлю Вам, родная!
Я теперь уж точно знаю,
Что морковка хороша,
И ботва, что не спеша,
Режут меленько в салат,
Такому блюду каждый рад!
Удивительное блюдо -
Впредь об этом знать я буду!


↑   Перейти к этому комментарию
Стихоплётка ты, в хорошем смысле слова!
Pelargonia
16 июля 2013 года
0
Daisy123
16 июля 2013 года
+1

Тоже никогда не пробовала морковную ботву
Ар_ника (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Daisy123 пишет:
никогда не пробовала
Что нам стоит... перейти на подножный корм?
плотная
16 июля 2013 года
+1
Очень заинтересовал рецептик. Ботву свеклы использовала, а вот морковную еще нет. Спасибо!
Ар_ника (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
На здоровье!
Maluka
16 июля 2013 года
+1
Так неожиданно, супер
Ар_ника (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Anastasia 30
20 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
20 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам