Мясной паровой рулет, продолжаем диету. Рэдмонд М 4502
Собиралась я сегодня тефтельки готовить, но дернуло меня зайти в пост Ксюкс https://www.stranamam.ru/post/4813846/?firstnew=1 о ленивых пельменях. Блюдо действительно вкусное, в нашей семье знакомое и любимое, но довольно калорийное. Но ведь хочется, да еще как!
Решила я, что себе любимой отказывать не дело, немного подкорректировала рецепт под свою диету и теперь предлагаю вам попробовать!
Итак, нам понадобиться:
для теста
- яйцо 1 шт.;
- вода 60 гр.;
- отруби тонкого помола 15 гр.;
- мука пшеничная 165 гр.
для фарша:
- лук репчатый 1 головка
- фарш говяжий нежирный 376 гр.
- патиссон или кабачек 190 гр.
- отруби 10 гр.
Естественно соль, перец, приправы по вкусу.
Девочки, особо на точность в граммах внимания не обращайте, просто я расчитываю калорийность именно по граммажу, поэтому прежде чем что-то положить в фарш или в тесто я взвешиваю.
Приступаем!
Из вышеназванных ингридиентов замешиваем крутое тесто, как на пельмени, делаем шарик и оставляем немого отдохнуть.
Для фарша я взяла 1/3 патиссона, но можно кабачек, цукини или не сладкую тыкву
Патиссон потерла на крупной терке, лук мелко порезала и добавила свои любимые приправы - чабрец и лист земляники
Фарш хорошо вымешан, готов и ждет "продолжения банкета"
Далее мы начинаем работать с тестом. Доску для раскатывания (или стол)и скалку смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипало. Заодно смажем маслом (совсем немного) решетку пароварки:
Раскатываем тонкий пласт. В идеале ОООчень тонкий!
Сверху пласта распределяем фарш:
и закручиваем рулетиком, потуже:
Мне хватило на 2 таких рулетика и на большой пельмень для маленького помошника! Укладываем все в паровую чашу:
В чашу мультиварки наливаем ГОРЯЧУЮ воду, ставим пароварку и устанавливаем режим "Пар" на 40 мин.
Таймер просигналил об окончании работы, открываем крышку и
Все готово, приятного аппетита!
Калорийность этого блюда составила 76,2 Ккал/100 гр. Очень сытное и вкусное!
По желанию можно полить любым соусом по вкусу.
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
Решила я, что себе любимой отказывать не дело, немного подкорректировала рецепт под свою диету и теперь предлагаю вам попробовать!
Итак, нам понадобиться:
для теста
- яйцо 1 шт.;
- вода 60 гр.;
- отруби тонкого помола 15 гр.;
- мука пшеничная 165 гр.
для фарша:
- лук репчатый 1 головка
- фарш говяжий нежирный 376 гр.
- патиссон или кабачек 190 гр.
- отруби 10 гр.
Естественно соль, перец, приправы по вкусу.
Девочки, особо на точность в граммах внимания не обращайте, просто я расчитываю калорийность именно по граммажу, поэтому прежде чем что-то положить в фарш или в тесто я взвешиваю.
Приступаем!
Из вышеназванных ингридиентов замешиваем крутое тесто, как на пельмени, делаем шарик и оставляем немого отдохнуть.
- Поделиться

Для фарша я взяла 1/3 патиссона, но можно кабачек, цукини или не сладкую тыкву
- Поделиться

Патиссон потерла на крупной терке, лук мелко порезала и добавила свои любимые приправы - чабрец и лист земляники
- Поделиться

Фарш хорошо вымешан, готов и ждет "продолжения банкета"
- Поделиться

Далее мы начинаем работать с тестом. Доску для раскатывания (или стол)и скалку смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипало. Заодно смажем маслом (совсем немного) решетку пароварки:
- Поделиться

Раскатываем тонкий пласт. В идеале ОООчень тонкий!
- Поделиться

Сверху пласта распределяем фарш:
- Поделиться

и закручиваем рулетиком, потуже:
- Поделиться

Мне хватило на 2 таких рулетика и на большой пельмень для маленького помошника! Укладываем все в паровую чашу:
- Поделиться

В чашу мультиварки наливаем ГОРЯЧУЮ воду, ставим пароварку и устанавливаем режим "Пар" на 40 мин.
- Поделиться

- Поделиться

Таймер просигналил об окончании работы, открываем крышку и
- Поделиться

Все готово, приятного аппетита!
- Поделиться

Калорийность этого блюда составила 76,2 Ккал/100 гр. Очень сытное и вкусное!
По желанию можно полить любым соусом по вкусу.
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
+32 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
Ты из-за диеты калории считаешь? Может мне подскажешь? Я сейчас на диете, но другого плана, а в будущем нужно скорректировать некоторые свои параметры
Я калории считаю, поправилась сильно за время кормления. Люблю эту диету, она не голодная.
Ты из-за диеты калории считаешь? Может мне подскажешь? Я сейчас на диете, но другого плана, а в будущем нужно скорректировать некоторые свои параметры
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если варите борщ,много времени уходит?
↑ Перейти к этому комментарию
яйцо - 3 шт.
крахмал -1,5 ст.л.
манка - 1,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ст.л.
изюм - 100 гр.
Яйца размешать с сахаром и потихоньку добавлять все остальное. Изюм добавить в конце. И УСЁ))
https://www.stranamam.ru/post/3981595/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: