Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец классический без желатина

Холодец обыкновенный, все делают, у каждого есть свои изюминки в приготовлении и в оформлении...

Что то всё у меня шиворот навыворот получается... сначала "Крученный" холодец ставлю, а теперь до обычного сподобилась...

Что сварить мясо и по дозочкам разлить все и так знают...
Обычно кладут варить ножки, рульки, уши(самые любимые в холодец не попадают)... как свиные так и говяжьи..


Хочу подсказать, что:
- если вы в бульон немного курицы добавите... бульон в стократ вкуснее будет... все равно что именно...
окорочек, косточки от них( иногда на праздники нужно куриное мясо а косточки остаются)... крылышки... что есть...

- для красивого цвета и вкуса в бульон можно положить морковь( я не чищу) и луковицу в шелухе...

- бульон для холодца надо немного пересолить... только не перестарайтесь.. по опыту заметила, что нормальный по вкусу горячего бульона, а как застынет - не досоленный

-довести до кипения на большом огне(если мясо хорошо разморожено, если нет, то на среднем огне проварить мин 10-15) и уменьшить на минимальный огонь, но так, что бы бульки были активны( не бурлило, а бульки всплывали)

-томить под закрытой крышкой не менее 5-6 часов (я обычно в выходной ставлю утром в 10-11 часов и вечером в 7,8,9 часов только руки доходят разобрать)

- если чеснок 2 раза пропустить через чеснокодавку и положить в уже остывший бульон (очень много чеснока)-гости будут в восторге...
Обычно (в будни) я заливаю так:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец классический без желатина
  Холодец обыкновенный, все делают, у каждого есть свои изюминки в приготовлении и в оформлении...
Что то всё у меня шиворот навыворот получается... сначала "Крученный" холодец ставлю, а теперь до обычного сподобилась...
Что сварить мясо и по дозочкам разлить все и так знают...
Обычно кладут варить ножки, рульки, уши(самые любимые в холодец не попадают)... как свиные так и говяжьи.. Читать полностью
 

Комментарии

нюська76
10 декабря 2012 года
0
я еще яички ложу когда варить ставлю. и до самого окончания варки. бульон прозрачный получается а яички- это что-то с чем-то!
Лори (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
нюська76 пишет:
еще яички ложу когда варить ставлю
сырые вбить в бульон? или
нюська76
11 декабря 2012 года
0
вбивать не надо! целиковые ложить, в скорлупке
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
аааааааааа, ясно ...простоя читала про взбитый белок...
нюська76
11 декабря 2012 года
0
MaStaDont
22 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий нюська76
я еще яички ложу когда варить ставлю. и до самого окончания варки. бульон прозрачный получается а яички- это что-то с чем-то!

↑   Перейти к этому комментарию
блин..а желток разве не синеет от столь долгой варки
нюська76
23 декабря 2013 года
0
чойто как то я даже его разглядывать не успеваю....вроде как нет
Лори (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
блин..а желток разве не синеет от столь долгой варки

↑   Перейти к этому комментарию
конечно посинеет ...это кладут в бульон, что бы он прозрачный был... потом выкидывают ...
а у меня отдельно сваренные яйца и кладутся для красоты...
MaStaDont
25 декабря 2013 года
0
так отдельно и я варю, потом кружочками режу и в холоденчик
Лори (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Рыжая кошечка
10 декабря 2012 года
0

я не умею холодец делать
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
а я на заказ родственникам делаю , они мой холодец любят , особенно,когда "водички" много ..
Рыжая кошечка
11 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
"водички" много ..
и я так люблю моя мама так делает, половина мяса половинка бульона. В детстве я мясо и не ела, только это желе или как его назвать...
А родня МЧ все делают без "водички" а сама не умею
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Давай как нибудь вместе приготовим...это просто ....
Рыжая кошечка
11 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
Давай как нибудь вместе приготовим
спасибо большое, давай
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
ну все.... как соберешься пиши...
Рыжая кошечка
11 декабря 2012 года
0
уже хочу, аж слюни текут
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
беда лиха начало
Рыжая кошечка
11 декабря 2012 года
0
А ты мне напиши что купить, для начала.
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
свиную ножку(копытце ) у нас по 2 в упаковке и рульку ...можно пару ножек и окорочок....нам же на первый раз не надо много...а так и уши свиные, и хвосты, и говяжьи косточки можно..
а муж птичий холодец любит ...но сначала простой приготовим ...
Рыжая кошечка
11 декабря 2012 года
0
У меня мама вариала всегда в огромной кастрюле, у меня такой нет Я наверно совсем немного возьму чтоб в кастрюлю влезло и чтоб если не получится не так жалко было
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
получится обязательно...возьми 2 ножки и окорочок... и на всякий случай пакеник желатина...подстрахуемся если что
Рыжая кошечка
11 декабря 2012 года
0
не хочу с желатином так то он есть у меня...
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
все получится ...не переживай...
Рыжая кошечка
11 декабря 2012 года
0
вилина
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну все.... как соберешься пиши...

↑   Перейти к этому комментарию
это издевательство рецепты таких блюд в пост выкладывать!постные блюда в студию!)
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
а я и не знала, что пост идет...я знаю перед пасхой есть...
вилина пишет:
постные блюда
вилина
11 декабря 2012 года
0
рождественский)
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ясно
Zaia ia
11 декабря 2012 года
0
Первый раз вижу яйца в холодце Вот сколько полезной информации от друзей.
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
я редко их кладу...сама в инете видела...а вот в рыбное заливное всегда...
Лунное дитя
11 декабря 2012 года
0
с яйцами не пробовала делать..
а вот
swaha пишет:
сли чеснок 2 раза пропустить через чеснокодавку и положить в уже остывший бульон (очень много чеснока)
просто отлично..всегда чесночек добавляем..и вкус, и аромат совсем другой...
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
согласна с чесноком это вещь
Наталья61979
11 декабря 2012 года
0
Я тоже его не умею делать.. Мутный получается. И не вкусный
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Мутный не значит плохой ....иногда мутность насыщенность бульона доказывает...
Вот с Рыжая кошечкой давайте вместе и сделаем...
Наталья61979
11 декабря 2012 года
0
Хочу, вместе, приезжайте ...
А если серьезно, конечна хочется получить совет, от профессионала. Напишите из чего вкусней выходит, я подкуплю.
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
только Кошечке написала...
свиную ножку(копытце ) у нас по 2 в упаковке и рульку ...можно пару ножек и окорочок....нам же на первый раз не надо много...а так и уши свиные, и хвосты, и говяжьи косточки можно..
что получится купить из того и приготовим ...
Наталья61979
11 декабря 2012 года
0
спасибоньки... Как подкуплю все, приготовим.
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Без проблем
ksena_fl
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья61979
спасибоньки... Как подкуплю все, приготовим.

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка учила, что обязательно петушок должен быть
Наталья61979
13 декабря 2012 года
0
ksena_fl пишет:
петушок должен быть
Почему, что он дает?
ksena_fl
13 декабря 2012 года
0
вкус, запах, говорит, от него застывает лучше, чем от курочки
Наталья61979
14 декабря 2012 года
0
Спасибо
ksena_fl
14 декабря 2012 года
0
ksena_fl
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья61979
Я тоже его не умею делать.. Мутный получается. И не вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Мутный от бурного кипения. Холодец должен "томиться"
Наталья61979
13 декабря 2012 года
0
Пробовала уже... Незнаю что не так
девочка
11 декабря 2012 года
0
люблю холодец, да с хреном..!!! ММ пальчики оближешь! Я уже на НГ все продукты для него прикупила, куриные голени кладу обязательно и индюшатину голень и крыло, тогда и желатина не надо!
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
я с двух индюшиных крыльев делала...
девочка
11 декабря 2012 года
0
ой прям захотелось, но буду ждать НГ!
люрика
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
люблю холодец, да с хреном..!!! ММ пальчики оближешь! Я уже на НГ все продукты для него прикупила, куриные голени кладу обязательно и индюшатину голень и крыло, тогда и желатина не надо!

↑   Перейти к этому комментарию
девочка пишет:
и индюшатину голень и крыло, тогда и желатина не надо!
Я в первый раз сварила только из молодой индюшки. Получился очень вкусный и нежный, И главное, пошли туда все кости с нею, и мяско с них
Косточки крылышки шейку варила 2-2,5 часа. потом добавила мясо морковь, лук и много луковой шелухи, лаврушку и дущистый перец.Соль, в горячий бульон, чеснок в холодный. Разливала -1/3 мяса на дно, остальное бульон. Цвет и вкус
девочка
12 декабря 2012 года
0
ой блин раздразнили Вы меня я теперь тоже хочу холодца!!!
люрика
12 декабря 2012 года
0
девочка пишет:
тоже хочу холод
Было бы желание
девочка
13 декабря 2012 года
0
подожду НГ!
Валюха
11 декабря 2012 года
0
мы любим холодец такой: варим свиные ратицы(копытца) , при полуготовности добавляем жирную курочку (целиком) специи, соль, овощи. тоже целиком варим. Процеживаем, курочку разбираем на тарелки красивыми кусочками, заливаем бульйоном. это на стол, а остается мужикам косточки и свиное копытце... бой не на жизнь, а насмерть
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
помню в детстве традиция была , когда разбирали холодец собирались вокруг и обгладывали косточки и высасывали с них бульон...
Валюха
11 декабря 2012 года
0
вот вот
Червонная дама
11 декабря 2012 года
0
У меня мама так холодец делает. Вкуснятина А я еще не пробовала его готовить. Все собираюсь и не соберусь
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
у нас тут совместное приготовление намечается присоединяйся
Червонная дама
11 декабря 2012 года
0
По интернету готовить будете?
Лори (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
ну да ... будем на связи и поэтапно все делать
Червонная дама
12 декабря 2012 года
0
Надо подумать
вилина
11 декабря 2012 года
0
возьму на заметку,муж холодец уважает.
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Анринушка
11 декабря 2012 года
0
Знатное блюдо зимой хорошо идёт
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
мы как соскучимся так и делаем , не смотря на время года ...
Анринушка
11 декабря 2012 года
0
У нас летом очень жарко (до +55) все только фрукты и овощи едят, окрошку, кисели, компоты. Ничего мясного не хотят. А вот как только жара спадает тут уж холодцу коронное место на столе
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
ясно...я летом птичий обычно делаю и немного ...больше жижи...и в жару холодненькое ,вместо мясного супа едят ...одними фруктами ,да водами сыт не будешь....а так обманом и накормлю...
Анринушка
11 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
.а так обманом и накормлю...
на, что только не пойдёшь ради детей
люрика
12 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Знатное блюдо зимой хорошо идёт

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
зимой хорошо идё
А ещё слышала, у южных народов, каких : забыла,едят в горячем виде, утром даже в чашечках в кафе продают
Анринушка
12 декабря 2012 года
0
Это кайнат шурва вкусная штука готовится из баранины, варится это блюдо до 6 часов на медленном огне т. е мясо томится, а потом во рту тает
люрика
12 декабря 2012 года
0
Анринушка пишет:
до 6 часов на медленном огне т. е мясо томится,
Есть болшое желание отведать
Моя мама ставила варить холодец на всю начь на слабом огне,может поэтому он был такой вкусный.
Анринушка
12 декабря 2012 года
0
luda101 пишет:
Есть болшое желание отведать
тогда приезжайте в гости, зимой это блюдо вообще вкусным кажется
luda101 пишет:
мама ставила варить холодец на всю начь на слабом огне,может поэтому он был такой вкусный.
конечно я тоже на ночь ставлю, а утром разбираю его
люрика
13 декабря 2012 года
+1
Анринушка пишет:
утром разбираю его
Ежё раз
Анринушка
13 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий люрика
Анринушка пишет:
до 6 часов на медленном огне т. е мясо томится,
Есть болшое желание отведать
Моя мама ставила варить холодец на всю начь на слабом огне,может поэтому он был такой вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
luda101 пишет:
ставила варить холодец на всю начь на слабом огне
ужас..а если огонь потухнет?...ночью без контроля...смелая у вас мама
люрика
13 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
жас..а если огонь потухнет?...ночью без контроля...смелая у вас мама
Она смелая, спать ложилась попозже 12- 1ч. а вставаля в 5. А 8ч. мы все уже его разбирали, если к новому году, то работы хватало, А потом в больший кострюли на холод в сарай
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
ой , не напоминайте ....у нас как то на праздник ведро холодца съели ...на утро похмеляться мааааленькая чашечка осталась...в середине гулянки взгромоздили кастрюляку на стол, что бы я с чашечками не бегала , и тазик под кости ....
и в деревне легче на печь поставил и действительно за ночь готово...
люрика
13 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
и в деревне легче на печь поставил и действительно за ночь готово..
Русская печь- изобретение мастер класс
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
luda101 пишет:
Русская печь
это да, но у нас была простая не русская кирпичная....
vasilinkaVK
11 декабря 2012 года
0
Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
elenka_V
11 декабря 2012 года
+3
Обязательно буду делать! Каждый год на НГ его варю. А жир полотенцем бумажным можно снять и тогда он вообще красавец получается
если не против мой холодец https://www.stranamam.ru/post/2319407/

Лори (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
ой , как много...здорово...
ты мяса на волокна разбираешь?
я люблю когда мелко порезано против волокон....
а мои с холодца жир собирают и для пельменей соус делают ...жир то ароматный получается ...жир+бульон с пельменей горячий+много черного перца+уксус....
и мне напоминает, как в детстве мы ждали кагда мама ложкой соберет сверху жир и нам отрежет кусочек ....
elenka_V
11 декабря 2012 года
+1
Я по всякому = что-то разбираю, что-то режу. Какой кусочек попадется. В принципе разбор на доске делаю, так что режу полюбому. Я при варке жир снимаю, раньше его в готовку брала, а теперь вот ленюсь замораживать. В принципе оч здорово на нем готовить. Просто сейчас все на растительном масле готовлю. Единственное, что еще не могу вылить - соус/сок при готовке буженины, замораживаю для соусов.

А я всегда холодей опрокидывала (с детства) чтобы блестящей стороной вверх и жира не видеть. Поэтому и съедала верхушечку только. А сейчас вот готовлю без жира. Меня девочки научили полотенчиком убирать - я довольна как слон.
Лори (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
elenka_V пишет:
соус/сок при готовке буженины, замораживаю для соусов.
я то же и от рулетов ...
а жир с бульона можно собрать, когда бульон остынет и сверху жир застынет ...бульон загустеть еще не успеет а жир уже коркой схватиться...
elenka_V
12 декабря 2012 года
0
не... если жир долго варится, он начинает расщепляться и бкльон в качестве, да и в запахе теряет
Лори (автор поста)
12 декабря 2012 года
+1
возможно, прогресс вперед идет...
а я как то по-старинке...как мамы и бабушки готовили ...
elenka_V
12 декабря 2012 года
0
так это по старинке - меня тоже так учили - снять и потом на нем зажарку делать. А про расщепляется так это тоже давняя история. Просто у кого-то принято, у кого-то нет. Традиции у всех разные.
Червонная дама
12 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Я по всякому = что-то разбираю, что-то режу. Какой кусочек попадется. В принципе разбор на доске делаю, так что режу полюбому. Я при варке жир снимаю, раньше его в готовку брала, а теперь вот ленюсь замораживать. В принципе оч здорово на нем готовить. Просто сейчас все на растительном масле готовлю. Единственное, что еще не могу вылить - соус/сок при готовке буженины, замораживаю для соусов.

А я всегда холодей опрокидывала (с детства) чтобы блестящей стороной вверх и жира не видеть. Поэтому и съедала верхушечку только. А сейчас вот готовлю без жира. Меня девочки научили полотенчиком убирать - я довольна как слон.

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Меня девочки научили полотенчиком убирать
А поделитесь, как это делать?
elenka_V
12 декабря 2012 года
+2
Полотенце имеется ввиду бумажное или фильтровальная бумага. Достаточно плотное, не размокающее от капли воды. Я серез него вообще бульон фильтрую и тогда он совсем не жирный, а девочки учили после разлива холодца по формочкам взять бумажное полотенце и им как бы промакнут верхний слой, не утапливая, жир остается на полотенце. Можно несколько раз промокнуть. Если будите филльтровать, то в промакивании ужн и надобности не будет. У меня в МК описано это.
Червонная дама
12 декабря 2012 года
+1
Огромное спасибо. Теперь буду знать
Анринушка
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Полотенце имеется ввиду бумажное или фильтровальная бумага. Достаточно плотное, не размокающее от капли воды. Я серез него вообще бульон фильтрую и тогда он совсем не жирный, а девочки учили после разлива холодца по формочкам взять бумажное полотенце и им как бы промакнут верхний слой, не утапливая, жир остается на полотенце. Можно несколько раз промокнуть. Если будите филльтровать, то в промакивании ужн и надобности не будет. У меня в МК описано это.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо я не знала о таком способе
elenka_V
12 декабря 2012 года
0
я тоже несколько лет назад только узнала. А меня всегда жир раздражал. А теперь так классно.
Анринушка
12 декабря 2012 года
+1
elenka_V пишет:
меня всегда жир раздражал.
я снимаю его когда застынет, но верх тогда не красивый зато теперь знаю как
elenka_V
12 декабря 2012 года
0
с застывшего трудно снять. А верх... Я всегда его переворачиваю, опрокидываю и верх это низ - гладенький, красивенький.
Анринушка
12 декабря 2012 года
+2
я пойду к вам в гости у вас много интересных постов
elenka_V
12 декабря 2012 года
+1
Добро пожаловать. Тут у девочек тоже очень много замечательных идей.
Анринушка
12 декабря 2012 года
+1
уже смотрю
Fabioni
12 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Полотенце имеется ввиду бумажное или фильтровальная бумага. Достаточно плотное, не размокающее от капли воды. Я серез него вообще бульон фильтрую и тогда он совсем не жирный, а девочки учили после разлива холодца по формочкам взять бумажное полотенце и им как бы промакнут верхний слой, не утапливая, жир остается на полотенце. Можно несколько раз промокнуть. Если будите филльтровать, то в промакивании ужн и надобности не будет. У меня в МК описано это.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже см отреть иду на Ваш дневничок
elenka_V
12 января 2013 года
0
у меня рецепты в группе имени мены в дневничке мало
Fabioni
12 января 2013 года
+1
Посмотрим
elenka_V
12 января 2013 года
+1
Fabioni
13 января 2013 года
+1
Шкуратова Таня
13 декабря 2012 года
0
У меня не застывает так чтобы разрезать на кусочки...Едим всей семьёй с одного блюда ложкой.... Наверно мало мясца?
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
а какое мясо ты кладешь?
Шкуратова Таня
13 декабря 2012 года
0
Две ножки.. рульку.. и курицу бульонную... Если совсем мало мяса добавляю говядину.. она всегда у нас для детей.
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Шкуратова Таня пишет:
Две ножки.. рульку.. и курицу бульонную
ой этого уже достаточно вполне... значит или много воды или мало варишь
Шкуратова Таня
13 декабря 2012 года
0
Спасибо. Будем пробовать снова и снова.
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
воды наливай на 2-3 пальца выше слоя мяса...и все советы выше в сообщении хорошо почитай...
Шкуратова Таня
15 декабря 2012 года
0
Уже намотала на ус... спасибо!
Лори (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
будешь готовить пиши... параллельно готовить будем...
Шкуратова Таня
15 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам