Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Крученный" холодец.

...или а ля сальтисон ( если кусочками нарезать...)
Делала очередной Рулет из сала и остались отходы : обрезки сала и мяса с утолщений, а главное шкура... Рулет делаем с пуза, а там шкура тонкая, нежная, без щетины... Так мне жалко стало ее выкидывать... У свекрови научилась делать "крученный " холодец из свиной головы. Там что на голове? по мимо мяса, мозгов, языка, ушей и прочего - сплошная шкура... а ведь она и есть желатин... от него холодец отлично застывает...
взяла я:
- кусочек свинины
-кусочек говядины
-нарезала квадратами шкуру
-добавила соль, лук, морковь, и чеснок, лавровый лист, перец горошек и пару гвоздичек
-залила водой


-варила как обычно на холодец
-вытащила мясо
-процедила бульон
-мясо и шкуру (чуть всю сама не съела ) перемолола на мясорубке
-в мясо добавила немного бульона
-на маленьком огне, помешивая, довела до кипения
-разложила по дозам
-остудить (на этом этапе можно выдавить чеснок и перец насыпать)
-перемешать и в холодильник на ночь


P.S.
+ альтернатива классическому холодцу или сальтисону...
+ режется отлично...
+ держит форму дольше, чем обычный холодец(удобнее для гостей -дольше на столе стоит)
+ в повседневке любим тонко резать и на тостер... как бутерброд
- мясорубку мыть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Крученный" холодец.
  ...или а ля сальтисон ( если кусочками нарезать...)
Делала очередной Рулет из сала и остались отходы : обрезки сала и мяса с утолщений, а главное шкура... Рулет делаем с пуза, а там шкура тонкая, нежная, без щетины... Так мне жалко стало ее выкидывать... У свекрови научилась делать "крученный " холодец из свиной головы. Там что на голове? Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
20 ноября 2012 года
+3
хорошая идея!
Мама похоже делает паштет-тушенку, но кроме головы она перекручивает отваренные печенку сердце, почки и легкие.
Полуфабрикат очень выгоден, можно на бутик намазать и с салатиком слопать, можно добавить в кашу или тушенную капусту
Лори (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
согласна с тобой
в
Janna_Nikol пишет:
паштет-тушенку
еще сале перекручивают варенное или соленое ... а вот с крученного ливера еще отличные пирожки ...
Janna_Nikol
20 ноября 2012 года
+1
swaha пишет:
а вот с крученного ливера еще отличные пирожки ...
вкусь
ЯНАУЛЬЧА
20 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецептик
swaha пишет:
мясорубку мыть
- а зачем
Сусля
20 ноября 2012 года
+1
Лори (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯНАУЛЬЧА
спасибо за рецептик
swaha пишет:
мясорубку мыть
- а зачем

↑   Перейти к этому комментарию
ну да
LilyWhite
20 ноября 2012 года
+1

да что ты будешь делать! спецом что ли на ночь про вкусняшки пишешь?
Лори (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
как у все вечеров больше времени
LilyWhite
20 ноября 2012 года
+1
vasilinkaVK
20 ноября 2012 года
+1
Лунное дитя
20 ноября 2012 года
+1
отличная вещь...
Лори (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Рыжая кошечка
20 ноября 2012 года
+1
прикольно, надо будет тоже так сделать.
Лори (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
луиза3
21 ноября 2012 года
+1
Тоже делаю такой!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
jane80
21 ноября 2012 года
+1
вилина
21 ноября 2012 года
+1
Ну вот как раз холодец готовлю .
Лори (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
ждем твой холодец
вилина
21 ноября 2012 года
+1
Да его уже все ждут .
Лори (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
N_J_D
6 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
- мясорубку мыть
ну когда некрученный делаешь, тоже много чего мыть приходится))) так что это совсем и не минус даже)) Любимое блюдо моей мамы)) и детей. А вот я не люблю, мне нравятся кусочки в желе холодцовом
Лори (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
N_J_D пишет:
кусочки в желе холодцовом
я тоже ...особенно само желе ...
Julija79
21 апреля 2017 года
0
Я только так готовлю, не люблю мясо кусочками и мужа приучила!!
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
мне тоже нравится... но если мясорубка крупная... очередной раз поражаюсь нашему вкусу... как он схож... и манера приготовления... такое ощущение, что ты выставляешь двойники моих блюд , выставленные ранее...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам