Холодец классический без желатина
Холодец обыкновенный, все делают, у каждого есть свои изюминки в приготовлении и в оформлении...
Что то всё у меня шиворот навыворот получается... сначала "Крученный" холодец ставлю, а теперь до обычного сподобилась...
Что сварить мясо и по дозочкам разлить все и так знают...
Обычно кладут варить ножки, рульки, уши(самые любимые в холодец не попадают)... как свиные так и говяжьи..
Хочу подсказать, что:
- если вы в бульон немного курицы добавите... бульон в стократ вкуснее будет... все равно что именно...
окорочек, косточки от них( иногда на праздники нужно куриное мясо а косточки остаются)... крылышки... что есть...
- для красивого цвета и вкуса в бульон можно положить морковь( я не чищу) и луковицу в шелухе...
- бульон для холодца надо немного пересолить... только не перестарайтесь.. по опыту заметила, что нормальный по вкусу горячего бульона, а как застынет - не досоленный
-довести до кипения на большом огне(если мясо хорошо разморожено, если нет, то на среднем огне проварить мин 10-15) и уменьшить на минимальный огонь, но так, что бы бульки были активны( не бурлило, а бульки всплывали)
-томить под закрытой крышкой не менее 5-6 часов (я обычно в выходной ставлю утром в 10-11 часов и вечером в 7,8,9 часов только руки доходят разобрать)
- если чеснок 2 раза пропустить через чеснокодавку и положить в уже остывший бульон (очень много чеснока)-гости будут в восторге...
Обычно (в будни) я заливаю так:
Что то всё у меня шиворот навыворот получается... сначала "Крученный" холодец ставлю, а теперь до обычного сподобилась...
Что сварить мясо и по дозочкам разлить все и так знают...
Обычно кладут варить ножки, рульки, уши(самые любимые в холодец не попадают)... как свиные так и говяжьи..
- Поделиться

Хочу подсказать, что:
- если вы в бульон немного курицы добавите... бульон в стократ вкуснее будет... все равно что именно...
окорочек, косточки от них( иногда на праздники нужно куриное мясо а косточки остаются)... крылышки... что есть...
- для красивого цвета и вкуса в бульон можно положить морковь( я не чищу) и луковицу в шелухе...
- бульон для холодца надо немного пересолить... только не перестарайтесь.. по опыту заметила, что нормальный по вкусу горячего бульона, а как застынет - не досоленный
-довести до кипения на большом огне(если мясо хорошо разморожено, если нет, то на среднем огне проварить мин 10-15) и уменьшить на минимальный огонь, но так, что бы бульки были активны( не бурлило, а бульки всплывали)
-томить под закрытой крышкой не менее 5-6 часов (я обычно в выходной ставлю утром в 10-11 часов и вечером в 7,8,9 часов только руки доходят разобрать)
- если чеснок 2 раза пропустить через чеснокодавку и положить в уже остывший бульон (очень много чеснока)-гости будут в восторге...
Обычно (в будни) я заливаю так:
- Поделиться

+66 |
![]() |
127 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня отдельно сваренные яйца и кладутся для красоты...
я не умею холодец делать
А родня МЧ все делают без "водички" а сама не умею
а муж птичий холодец любит ...но сначала простой приготовим ...
↑ Перейти к этому комментарию
а вот просто отлично..всегда чесночек добавляем..и вкус, и аромат совсем другой...
Вот с Рыжая кошечкой давайте вместе и сделаем...
А если серьезно, конечна хочется получить совет, от профессионала. Напишите из чего вкусней выходит, я подкуплю.
свиную ножку(копытце ) у нас по 2 в упаковке и рульку ...можно пару ножек и окорочок....нам же на первый раз не надо много...а так и уши свиные, и хвосты, и говяжьи косточки можно..
что получится купить из того и приготовим ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Косточки крылышки шейку варила 2-2,5 часа. потом добавила мясо морковь, лук и много луковой шелухи, лаврушку и дущистый перец.Соль, в горячий бульон, чеснок в холодный. Разливала -1/3 мяса на дно, остальное бульон. Цвет и вкус
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама ставила варить холодец на всю начь на слабом огне,может поэтому он был такой вкусный.
Моя мама ставила варить холодец на всю начь на слабом огне,может поэтому он был такой вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
и в деревне легче на печь поставил и действительно за ночь готово...
если не против мой холодец https://www.stranamam.ru/post/2319407/
ты мяса на волокна разбираешь?
я люблю когда мелко порезано против волокон....
а мои с холодца жир собирают и для пельменей соус делают ...жир то ароматный получается ...жир+бульон с пельменей горячий+много черного перца+уксус....
и мне напоминает, как в детстве мы ждали кагда мама ложкой соберет сверху жир и нам отрежет кусочек ....
А я всегда холодей опрокидывала (с детства) чтобы блестящей стороной вверх и жира не видеть.
а жир с бульона можно собрать, когда бульон остынет и сверху жир застынет ...бульон загустеть еще не успеет а жир уже коркой схватиться...
а я как то по-старинке...как мамы и бабушки готовили ...
А я всегда холодей опрокидывала (с детства) чтобы блестящей стороной вверх и жира не видеть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: