Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мусака из баклажанов

Решила я вчера приготовить мусаку. Обычно мусаку у нас готовит муж, а я только ем
но надо же и самой научиться, тем более ничего сложного нет.

Нарезаем луковицу, обжариваем и добавляем 500 гр фарша


Один большой помидор нарезаем кубиками, 2-3 дольки чеснока мелко режем и тоже все к фаршу. Тушим минут 5-7


Добавляем мелко порезанную зелень - петрушку, мяту, базилик. Тушим еще пару минут


Добавляем 1 стакан белого вина. Вино можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока, но я так не пробовала. Тушим еще минут 10 и все.


Потом нарезаем 3 баклажана. Панируем в муке и обжариваем. Сложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось


Начинаем готовить сырный соус. 2 стол. ложки муки обжариваем с 2 стол. ложками раст. масла. У меня масло виноградных косточек. По рецепту - оливковое.


1 яйцо взбить с 1 стаканом молока. Постепенно добавляем к муке, так чтобы не образовались комочки


Туда же добавить 150 гр сыра. По рецепту пармезан, у меня моцарелла и хорошо размешать.


После того как сыр расплавится, добавить немного зелени. Сырный соус готов.


Баклажаны выложим в форму внахлест.


Сверху половину фарша


Потом еще один слой баклажанов и сверху оставшийся фарш.
Последним слоем выкладываем сырный соус


Кладем в разогретую духовку при темп. 180-200*С. Должна образоваться такая корочка


Дожидаемся чтобы немного остыло. Тогда разрезать будет легче.
И угощаемся!


Мужу понравилось

Нуш Олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мусака из баклажанов
  Решила я вчера приготовить мусаку. Обычно мусаку у нас готовит муж, а я только ем но надо же и самой научиться, тем более ничего сложного нет.
Нарезаем луковицу, обжариваем и добавляем 500 гр фарша
Один большой помидор нарезаем кубиками, 2-3 дольки чеснока мелко режем и тоже все к фаршу. Тушим минут 5-7
Добавляем мелко порезанную зелень - петрушку, мяту, базилик. Читать полностью
 

Комментарии

Аня Л
26 сентября 2012 года
+1
Надо сделать!
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
обязательно попробуйте, очень вкусно
Maria Dunlop
26 сентября 2012 года
+1
Это такая вкуснотища Я делаю примерно так же, только в рецепте еще и картофель присутствует (тонкие пластинки, обжаренные до полуготовности на сковороде)....
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
ага, муж именно так делает. А я решила только с баклажанами сделать. В принципе с мусакой можно много вариантов придумать
Maria Dunlop
26 сентября 2012 года
+1
Конечно возни с ней много, но........ оно того стоит!
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Maria Dunlop пишет:
возни с ней много
особенно, если каждую минуту просят пить, в туалет, опять пить... ну и т. д.
Maria Dunlop
26 сентября 2012 года
+1
Ага, это точно
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
ага, муж именно так делает. А я решила только с баклажанами сделать. В принципе с мусакой можно много вариантов придумать

↑   Перейти к этому комментарию
а мне твой вариант больше нравится. На мой вкус картошка здесь тяжела будет
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
да нее, неплохо. Но мне и правда, так больше понравилось. Наверное потому что сама приготвила
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
Nigar пишет:
Наверное потому что сама приготвила
ну это понятно )))
я просто картофель и баклажан стараюсь не смешивать. Как-то тяжело мне если они вместе
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
а я смешиваю
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
ты в диаметре меньше )))
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
а надо еще меньше быть
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
ха! мне тоже! ))
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
AtCa
26 сентября 2012 года
+1


Nigar пишет:2-3 дольки чеснока мелко режем а затхлого запаха не будет? хотя навернео это мои таракаы - чеснок после обжарки мне бяяяя

Nigar пишет:Добавляем 1 стакан белого вина красиво жить не запретишь! )))

Слушай, а мацарелла у вас твердая что ли? Здесь беру не потрешь ее , она раскрошится.
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
AtCa пишет:
а затхлого запаха не будет?
ты знаешь, вообще никакого запаха не было.
AtCa пишет:
мацарелла у вас твердая что ли?
ага, муж из ресторана приносит. Они ее для пиццы используют. Я только здесь узнала, что и такая моцарелла бывает. В Баку продавалась другая, белая и мягкая
AtCa пишет:
красиво жиь не запретишь!
да ну )) стоит бутылка початая, никто не пьет. Муж купил на пробу, не понравилось. А я не пью. Ну не пропадать же )))
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
Nigar пишет:
другая, белая и мягкая
вот и здесь такая я так думаю любой твердый сыр можно

Nigar пишет:
Ну не пропадать же )))
*задумчиво* у меня бы не пропала ...

Если не разленюсь - в понедельник будет отчет
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
AtCa пишет:
я так думаю любой твердый сыр можно
можно, но вообще по рецепту пармезан. Его-то можно достать. у меня просто дома не оказалось
AtCa пишет:
*задумчиво* у меня бы не пропала ...
у нас еще какой-то вкуснючий херес стоит. Никто не пьет
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
Nigar пишет:
вкуснючий херес
ты там через москву не летишь? все что не пьется захвати )))) я из Испании себе такую штуку привезла! Закачаешься! Очень вкусно
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
если полетим как планируем, чего-нибудь привезу
AtCa
26 сентября 2012 года
0
ты шашкой махни ))) я с путсым чемоданом в аэропорту встречу ))) а тут даже безеровку запретили ((( в чай зимой нечего будет капнуть при замерзании
Джалилка
26 сентября 2012 года
0
AtCa пишет:
я с путсым чемоданом в аэропорту встречу )))
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
погранцам ни-ни
Джалилка
26 сентября 2012 года
0
Да я всем расскажу. как кукушкина
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
ты шашкой махни ))) я с путсым чемоданом в аэропорту встречу ))) а тут даже безеровку запретили ((( в чай зимой нечего будет капнуть при замерзании

↑   Перейти к этому комментарию
уже собираемся билеты покупать. Посмотрим на цены, что предложат. Выберем самый дешевый вариант. Штук 5 уйдет на дорогу. Если через Москву - скажу
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
Ну вам лететь то. Хотя конечно убийственные цены
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
ага, завтра буду звонить узнавать. Может через Париж выгоднее будет. Посмотрим
Nesana
26 сентября 2012 года
+1
Муж любит фарш, надо в выходные сделать.
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
если получится с фоткой, то будет очень приятно
Nesana
26 сентября 2012 года
+1
Обязательно!!! Т.к. я очень редко готовлю, то я все почти фоткаю.
AtCa
26 сентября 2012 года
+1
Nesana пишет:
Т.к. я очень редко готовлю
как говорила моя бабуля - Щисливая корова! молоко пьешь! (с)
Nesana
26 сентября 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Обязательно!!! Т.к. я очень редко готовлю, то я все почти фоткаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
26 сентября 2012 года
+1
Это у меня планы, но я не знаю, как получится. Муж как раз что-то о мусаке говорил. Вот, сделаю сюрприз
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
надеюсь, что получится и сюрприз удастся
Nesana
26 сентября 2012 года
+2
Спасибо! В пятницу как раз ярмарка, так что свежие синие и зелень будут. Надо только фарш купить
Джалилка
26 сентября 2012 года
+1
аааа... ТАК безобразно красиво... я так не играю.
AtCa
26 сентября 2012 года
+2
Джалилка пишет:
безобразно красиво
давай ее побьем?
Джалилка
26 сентября 2012 года
0
AtCa пишет:давай ее побьем? ооо этому я только рада
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Джалилка
27 сентября 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
это Роби?
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
аааа... ТАК безобразно красиво... я так не играю.

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
27 сентября 2012 года
+1
Маргоша81
26 сентября 2012 года
+1
уволокла
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
на здоровье
stesnaus
26 сентября 2012 года
0
какая нямка
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
upuha
26 сентября 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5
26 сентября 2012 года
+2
Еще бы мужу непонравилось бы, и фото такие красивые сделала
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Еще бы мужу непонравилось бы
он мусаку лучше меня готовит
ИннаЛина5 пишет:
фото такие красивые
старалась
ИннаЛина5
26 сентября 2012 года
+1
Отлично постаралась,скажу даже очень
Nigar (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
ИннаЛина5
26 сентября 2012 года
+1
Джалилка
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Отлично постаралась,скажу даже очень

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:скажу даже очень не скажи
ИннаЛина5
27 сентября 2012 года
0
уже сказала
Джалилка
27 сентября 2012 года
0
A-ka
27 сентября 2012 года
+1
как аппетитно
Nigar (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Pelargonia
28 сентября 2012 года
+1
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт!
Nigar (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
momosya
28 сентября 2012 года
+1
ой как вкуснооооо А сыр можно другой добавить? Просто у нас почти не продают пармезан и моцарелла
Nigar (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
можно
momosya
28 сентября 2012 года
+1
как я поняла твердый сыр должен быть да?
Nigar (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
да, любой твердый
momosya
28 сентября 2012 года
+1
спасибо что ответили утащила.
Nigar (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
на здоровье
Lanusya
29 сентября 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
Nesana
29 сентября 2012 года
+1
Спасибо!!! У меня получилось


Nigar (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
замечательно! мужу понравилось?
Nesana
29 сентября 2012 года
+1
Да. И сыну, я не ожидала, он у меня вообще баклажаны не ест. А тут ел.
Nigar (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
ой, я очень рада
а я тоже раньше баклажаны ни в каком виде не ела. До тех пор пока не попробовала вот это. Абсолютно не баклажанный вкус
Nesana
29 сентября 2012 года
+1
А я очень люблю вот это блюдо. https://www.stranamam.ru/post/3726734/Это моя мама готовит. В отличии от меня она умеет и любит готовить
Nigar (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
так я еще не пробовала. Надо попробовать
Nesana
29 сентября 2012 года
+1
Svetohka
30 сентября 2012 года
0
так аппетитно выглядит,классно,надо по вашему рецепту приготовить.
Nigar (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
да, получилось вкусно. Но много, никак не могли доесть
Маняфа76
16 октября 2012 года
0
Ооооооооооооооооо, у меня слюна потекла!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю такое блюдо! спасибо!
Nigar (автор поста)
16 октября 2012 года
0
спасибо
Бабушка Костика
16 октября 2012 года
0
Красота неземная! Потащила к себе, дохомячу дома! Спасибо за рецепт!
Nigar (автор поста)
16 октября 2012 года
0
ой, ну прямо засмущали спасибо, что заглянули
Майя_Ева
16 октября 2012 года
0
Ну просто потрясающе!!!! Загорелась прям сразу этим блюдом Спасибо за чУдный рецептик!
Nigar (автор поста)
16 октября 2012 года
0
готовьте на здоровье!
julia8806
18 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик!
Nigar (автор поста)
19 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам