Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Синие в сметане

Самое простое приготовление блюда из синих:
4 синих
2 луковицы
3 ст. ложки сметаны
Подсолнечное масло для обжарки
Соль, вода для замачивания синих

Снять шкурку с синих, порезать их кубиками


Воду закипятить, добавить в нее столовую ложку соли, высыпать синие, выключить газ (снять с электроплиты), накрыть крышкой и оставить на 20 минут


Воду слить




Выложить отцеженные синие на разогретую сковородку и добавить подсолнечного масла. И обжарить до золотистого цвета


Затем добавить мелко нарезанный лук


Минут через 15 добавить сметану и протушить




Соли должно хватить той, в которой замачивались синие. Если недостаточно, то подсолить. Употреблять в пищу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Синие в сметане
  Самое простое приготовление блюда из синих:
4 синих
2 луковицы
3 ст. ложки сметаны
Подсолнечное масло для обжарки
Соль, вода для замачивания синих
Снять шкурку с синих, порезать их кубиками Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
20 августа 2012 года
0
в таком виде еще не пробовала. Спасибо за рецепт
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
И не пожалеете!
Sun Lady
20 августа 2012 года
0
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна48
ни в коем разе! Отличный рецепт! Мне очень понравилось
MaStaDont
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Sun Lady
в таком виде еще не пробовала. Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже.... сижу пробую... очень даже советую.. вкуснятина
Sun Lady
18 октября 2012 года
0
СВеснушка
20 августа 2012 года
0
Вот только варить зачем? Я жарю кубиками с кожурой.. Витамины все в ней.. Лук и сметана. Получается типа грибного жульена.
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
Синие просто находятся в кипящей воде, чтобы ушла горечь. А синие чищу в любом рецепте, кроме приготовления "Соте". Мне так больше нравится и не так сильно бьет по желчному и печени.
СВеснушка
20 августа 2012 года
+3
Никогда горечи в баклажанах не наблюдала.. А про печень и желчь первый раз слышу.. Тогда лучше парить или варить а не жарить..
Lanusya
20 августа 2012 года
0
Bu4 пишет:
Никогда горечи в баклажанах не наблюдала..
я раньше тоже не наблюдала и никогда не замачивала ,до последних пор,когда пожарила икру,а она была с такой горечью,что есть не возможно было.
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Никогда горечи в баклажанах не наблюдала.. А про печень и желчь первый раз слышу.. Тогда лучше парить или варить а не жарить..

↑   Перейти к этому комментарию
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Синие просто находятся в кипящей воде, чтобы ушла горечь. А синие чищу в любом рецепте, кроме приготовления "Соте". Мне так больше нравится и не так сильно бьет по желчному и печени.

↑   Перейти к этому комментарию
Яна48 пишет:
не так сильно бьет по желчному и печени.
то есть...диетическое блюдо?
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Все хорошо в меру!
MaStaDont
14 августа 2015 года
+1
в этот раз, я сделала со шкуркой))
Лень было чистить
АннаЮМ
20 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Вот только варить зачем? Я жарю кубиками с кожурой.. Витамины все в ней.. Лук и сметана. Получается типа грибного жульена.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так. А зачем голову морочить с водой? Горечи в современных синих нет, это новые сорта - средизимноморские, они не требуют, чтобы их отжимали и т.п. как это делали наши мамы в прошлом.
лана61
20 августа 2012 года
0
обожаю синенькие как только не готовим, а вот таким способом ещё не пробовали. спасибо, утащила себе.
Lamadina
20 августа 2012 года
0
спасибо. попробуем.
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
+2
Советую!
Муха88
20 августа 2012 года
0
Уже который раз смотрю пишут "синие", я все понять не могла что это такое. У нас все всегда говорят баклажаны про "синие" даже не слышала ))
Спасибо за рецепт!!!
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
А в Одессе их по другому и не называют, баклажаны, значит - баклажаны! Вкус от этого не меняется!
Муха88
20 августа 2012 года
0
А я все думала, что за фрукт такой? )))
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна48
А в Одессе их по другому и не называют, баклажаны, значит - баклажаны! Вкус от этого не меняется!

↑   Перейти к этому комментарию
Яна48 пишет:
в Одессе их по другому и не называют
это давно известный факт синенькие их наши кубанцЫ часто называют
Айсберг в океане
20 августа 2012 года
0
вкусненько наверное, но я пожалуй ещё чесночка кину
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
Ну, не знаю! Попробуйте и отпишитесь!
Айсберг в океане
20 августа 2012 года
0
обязательно! я просто остренькое люблю, а сметана немного смягчит чеснок, должно быть вкусненько!
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Ну, не знаю! Попробуйте и отпишитесь!

↑   Перейти к этому комментарию
я попрообовала...уже отписалась
АннаЮМ
20 августа 2012 года
0
Это очень хороший рецепт. Но у меня все проще. Лук крупно на сковороде до мягкости, прозрачности, масла не много, соль (тогда лук дает сок, который карамелизуется). Я его не зажариваю, а томлю. Потом + сырые баклажаны (они же синие). Баклажаны кубиком или соломкой (средний) перемешала + крышка. Минут через 5-6 перемешала + 2-3 ложки сметаны или сливок. Опять все под крышку до готовности (мягкость синих).
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Главное в этом рецепте не жалеть сметаны!
АннаЮМ
20 августа 2012 года
0
Lanusya
20 августа 2012 года
+1
Пошла я в магазин
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
Удачи
Nesana
20 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Опять пошла?
Lanusya
20 августа 2012 года
0
не один раз ходила.
Nesana
20 августа 2012 года
+1
Подожди, я завтра новый рецепт напишу, если выйдет, за кабачками пойдешь
Lanusya
20 августа 2012 года
+1
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Подожди, я завтра новый рецепт напишу, если выйдет, за кабачками пойдешь

↑   Перейти к этому комментарию
а шо у нас с кабачкамис?? а тоо лежать вон пять штучек...молоденьких, красивеньких... что с ними делать ума не приложу.. жарить не хочу... заморачиваться.. вот думаю.. посолить чтоль
Nesana
18 октября 2012 года
+1
Я уже забыла, сейчас пойду поищу, что же я в августе готовила
Нашла. Делала вкусный салат
https://www.stranamam.ru/post/3738405/
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
ух ты... классноо... а что за такая терка.. ?
Nesana
18 октября 2012 года
0
Для корейской морковки. У меня фирмы Бернер
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
а фотка есть??
Nesana
18 октября 2012 года
0
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
о как интересно... надо поискать.... видела такие..продаются
Мерси за инфу
Nesana
18 октября 2012 года
+1
Я много чего на ней тру. Очень удобная штука. У нас она стоила около 10 дол
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
на рынке видела такие...продают.. но цену вопроса не знаю..
Nesana
18 октября 2012 года
0
Это не на рынке, это в специальных магазинах. довольно дорогая фирма. На рынке - подделки
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
учту....при покупке...
Nesana
18 октября 2012 года
0
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
спасибо за инфу..
энчик
20 августа 2012 года
+1
Ой, как легко и быстро, а самое главное вкусно
Стырила к себе
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
+2
Энчик! Я люблю именно так приготовленное это блюдо и ты попробуй сделать так, а уж если захочешь пофантазировать - флаг тебе в руки, но прошу - один раз сделай, как я написала! Это блюдо получается очень нежным (нет шкурок!). И на хлеб можно намазать, и как гарнир использовать.
энчик
21 августа 2012 года
0
Ага сделаю. как раз повод есть - муж любит синенькие
Яна48 (автор поста)
21 августа 2012 года
+1
Я вас люблю
энчик
21 августа 2012 года
0
Валентина 77
20 августа 2012 года
0
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Валентина 77
20 августа 2012 года
0
Smelchanka
20 августа 2012 года
0
Очень люблю это блюдо!
Яна48 (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
лпп
21 августа 2012 года
0
Как я люблю синенькие! Завтра, пожалуй, сделаю.( лучше б днем зашла сюда, а то теперь до утра ждать)
Яна48 (автор поста)
21 августа 2012 года
+2
Никогда не откладывай на завтра то,что можно съесть сегодня!
lulif
21 августа 2012 года
0
Яна48 (автор поста)
21 августа 2012 года
0
ursulana
21 августа 2012 года
0
спасибо, таким способом я ещё баклажанчики не готовила
Яна48 (автор поста)
21 августа 2012 года
+1
На здоровье, удачи в приготовлении!
Shanura
21 августа 2012 года
0
обязательно приготовлю,спасибо за рецепт
Яна48 (автор поста)
21 августа 2012 года
0
удачи
Elenka2807
26 августа 2012 года
0
Фи-фи Интрига Сезона
23 сентября 2012 года
0
MaStaDont
18 октября 2012 года
0
Насмотрелась я ваше красотищи и ...заморочилась, толлько что!! Сижу дегустирую...Какая же это вкуснятинка МММММММММММММ Особенно на хлебушек намазать.. Напоминает грибочки в сметане. Единственный минус, после варки их как-то мало стал.. а брала вроде 4 штуки.. на один зуб..
merzlyakova elena
13 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт. обожаю баклажаны
Яна48 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
На здоровье! Только, что ж так не по сезону?
АЭлла
23 мая 2013 года
0
Я такие синие режу брусочками покрупнее, и не замачивая в воде (никогда не замачиваю), сразу на сковороду, добавляю нарезанный полукольцами лук, и мин. через 5, пока не распались, добавляю сметану и грибную гриправу, или майонез. Еще мин. 5 и готово! На вкус -- точно грибы!
Яна48 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
У каждого свое...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам