Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кюкю из баклажанов

2-3 баклажана (800-1000 гр)
3/4 ст. раст. масла
2 луковицы мелко нарезанных
4 зубчика чеснока (раздавить) (я не добавляла)
4-6 яиц
1 ч. л. разрыхлтеля
1-2 ст. л муки
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца

Очистить баклажаны и лук. Пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, заменила блендером. Поэтому смесь получилась не очень гомогенная. Мясорубкой получается лучше. Туда же добавить раздавленный чеснок (если хотите, я не добавляю), разрыхлитель, муку, соль, перец, яйца и все хорошо перемешать.



Разогреть духовку до температуры 190 * С. Взять круглую форму, вылить в нее масло. Выложить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку.
До

После


Кюкю можно подать как самостоятельное блюдо и с пловом. Традиционно кюкю нарезают ромбиками. У меня не очень аккуратно получилось порезать. Надо было дождаться пока остынет




Кюкю также готовят и в Иране. Кюкю из баклажанов у них называется Kuku-ye bademjan. Разница в том что иранцы добавляют еще сок одного лимона, пару чайных ложек заваренного шафрана и немного петрушки. Я все это не добавляю, но если хотите можно попробовать и такой вариант
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кюкю из баклажанов
  2-3 баклажана (800-1000 гр)
3/4 ст. раст. масла
2 луковицы мелко нарезанных
4 зубчика чеснока (раздавить) (я не добавляла)
4-6 яиц
1 ч. л. разрыхлтеля
1-2 ст. л муки Читать полностью
 

Комментарии

проня
25 марта 2012 года
0
и это Вы лично пробывали?как на вкус?
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
я это как бы только что лично приготовила. На вкус хорошо, если не знать из чего, то ни за что не догадаться
проня
25 марта 2012 года
0
думаю,похоже на мясную запеканку,да?
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
может совсем немного, трудно объяснить. Это надо попробовать
проня
25 марта 2012 года
0
ну..забегу счас))
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
а давайте )
проня
25 марта 2012 года
0
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Нигина87
25 марта 2012 года
0
А мне мама только говорила про это кюкю. Только не могла вспомнить, из чего делается. Спасибо, напомнили!
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
кюкю не только из баклажанов делается. В группе есть еще рецепт из зелени. Еще готовят из орехов.
Нигина87
25 марта 2012 года
0
Вооот она говорила из зелени, точно! Пошла смотреть и записывать!
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
здесь мой рецепт из зелени и орехов. Можно сделать только из зелени и только из орехов.
Нигина87
25 марта 2012 года
0
Спасибо! Нашла, утащила. Бум делать!
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
уже увидела )
Ruellia
25 марта 2012 года
0
Люблю баклажаны, обязательно попробую это блюдо, спасибо!
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
jiakomolery
25 марта 2012 года
0
Хорошая идея, заготовлю замороженные баклажаны летом для кюкю зимой!!!!
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
ну из замороженных я не пробовала. Только из свежих.
jiakomolery
25 марта 2012 года
0
Проверю, как пойдет! А летом из свежих будем делать!!!!
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Джалилка
25 марта 2012 года
0
похож на пахлаву. а можно туда грецкие орехи?
Nigar (автор поста)
25 марта 2012 года
0
так кюкю ромбиками нарезают, это классика. И еще с пловом подают. Прямо на блюдо с пловом выкладывают ромбики и так подают на стол

Джалилка пишет:
можно туда грецкие орехи
нет, орехи там будут лишними. С орехами есть отдельное кюкю - ореховое
Джалилка
25 марта 2012 года
0
понятно
ИннаЛина5
24 мая 2012 года
0
Выглядит отлично.надо будет папробывать
Nigar (автор поста)
24 мая 2012 года
0
пробуй, на вкус и не скажешь, что это из баклажанов. Но если не понравится, тапками не бросаться
ИннаЛина5
24 мая 2012 года
0
Ах ты,значит может и не понравится?
Nigar (автор поста)
24 мая 2012 года
0
ну мало ли )) на вкус и цвет, сама знаешь, фломастеры разные
ИннаЛина5
24 мая 2012 года
0
Джалилка
25 мая 2012 года
0
а ты сразу кг не делай. мала пробуй.а потом я свой вариант покажу. тоже вкусный. мой скорее грибы напоминает
ИннаЛина5
25 мая 2012 года
0
Да я сегодня чуть-чуть сделаю для пробы
Джалилка
25 мая 2012 года
0
маняк. все пробует
наш человек. все что задумала я должна приготовить.даже если не кто его ест не будет
ИннаЛина5
25 мая 2012 года
0
Точно Поэтому муж говорит,ты не для меня готовишь,для интернета
Джалилка
25 мая 2012 года
0
Nigar (автор поста)
25 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а ты сразу кг не делай. мала пробуй.а потом я свой вариант покажу. тоже вкусный. мой скорее грибы напоминает

↑   Перейти к этому комментарию
да, точно, похоже на грибы немного.
Джалилка
7 июня 2012 года
0
Kuku-ye bademjan.
как красиво. вот собераюс сделать
Джалилка
7 июня 2012 года
0
смотрела позлевчера по тв. интераз канал. филм 2009 года. Тахира Амирасланова. такой отличный фильм. про кулинарию наши старые блюда. отлично было. искала в инете не нашла. так отлично сняли.
Nigar (автор поста)
7 июня 2012 года
0
как называется? я один выкладывала, может он?
Джалилка
8 июня 2012 года
0
не знаю как называется. в конце написано было Салнаме. такой ценрт фильма кажется. там и арзуман кюфте показали и даш кюфте и долма . ну все все
Nigar (автор поста)
8 июня 2012 года
0
это тот который я выкладывала. Он есть в группе. Давно уже
Джалилка
8 июня 2012 года
0
на азерб там было все.
ой так хочу ее еще раз посматеть
Nigar (автор поста)
8 июня 2012 года
0
титры были на английском
Джалилка
8 июня 2012 года
0
лук я не нарезала а пустила через мясорубки. а муку я забыла.
думаешь от этого много пострадала кюкю?
Nigar (автор поста)
8 июня 2012 года
0
без муки развалится может
Джалилка
8 июня 2012 года
0
не развалилься.
а Фазильи так понравилась все съела еще просила. а мне не очень
Nigar (автор поста)
8 июня 2012 года
0
я видела уже.
Там вкус специфический, не всем нравится
anohinaiv
8 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Nigar (автор поста)
8 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам