Мусака из баклажанов
Решила я вчера приготовить мусаку. Обычно мусаку у нас готовит муж, а я только ем
но надо же и самой научиться, тем более ничего сложного нет.
Нарезаем луковицу, обжариваем и добавляем 500 гр фарша
Один большой помидор нарезаем кубиками, 2-3 дольки чеснока мелко режем и тоже все к фаршу. Тушим минут 5-7
Добавляем мелко порезанную зелень - петрушку, мяту, базилик. Тушим еще пару минут
Добавляем 1 стакан белого вина. Вино можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока, но я так не пробовала. Тушим еще минут 10 и все.
Потом нарезаем 3 баклажана. Панируем в муке и обжариваем. Сложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось
Начинаем готовить сырный соус. 2 стол. ложки муки обжариваем с 2 стол. ложками раст. масла. У меня масло виноградных косточек. По рецепту - оливковое.
1 яйцо взбить с 1 стаканом молока. Постепенно добавляем к муке, так чтобы не образовались комочки
Туда же добавить 150 гр сыра. По рецепту пармезан, у меня моцарелла и хорошо размешать.
После того как сыр расплавится, добавить немного зелени. Сырный соус готов.
Баклажаны выложим в форму внахлест.
Сверху половину фарша
Потом еще один слой баклажанов и сверху оставшийся фарш.
Последним слоем выкладываем сырный соус
Кладем в разогретую духовку при темп. 180-200*С. Должна образоваться такая корочка
Дожидаемся чтобы немного остыло. Тогда разрезать будет легче.
И угощаемся!


Мужу понравилось
Нуш Олсун!!!

Нарезаем луковицу, обжариваем и добавляем 500 гр фарша

Один большой помидор нарезаем кубиками, 2-3 дольки чеснока мелко режем и тоже все к фаршу. Тушим минут 5-7

Добавляем мелко порезанную зелень - петрушку, мяту, базилик. Тушим еще пару минут

Добавляем 1 стакан белого вина. Вино можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока, но я так не пробовала. Тушим еще минут 10 и все.

Потом нарезаем 3 баклажана. Панируем в муке и обжариваем. Сложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось

Начинаем готовить сырный соус. 2 стол. ложки муки обжариваем с 2 стол. ложками раст. масла. У меня масло виноградных косточек. По рецепту - оливковое.

1 яйцо взбить с 1 стаканом молока. Постепенно добавляем к муке, так чтобы не образовались комочки

Туда же добавить 150 гр сыра. По рецепту пармезан, у меня моцарелла и хорошо размешать.

После того как сыр расплавится, добавить немного зелени. Сырный соус готов.

Баклажаны выложим в форму внахлест.

Сверху половину фарша

Потом еще один слой баклажанов и сверху оставшийся фарш.
Последним слоем выкладываем сырный соус

Кладем в разогретую духовку при темп. 180-200*С. Должна образоваться такая корочка

Дожидаемся чтобы немного остыло. Тогда разрезать будет легче.
И угощаемся!


Мужу понравилось

Нуш Олсун!!!
+104 |
![]() |
99 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я просто картофель и баклажан стараюсь не смешивать. Как-то тяжело мне если они вместе
Nigar пишет:2-3 дольки чеснока мелко режем а затхлого запаха не будет? хотя навернео это мои таракаы - чеснок после обжарки мне бяяяя
Nigar пишет:Добавляем 1 стакан белого вина красиво жить не запретишь! )))
Слушай, а мацарелла у вас твердая что ли? Здесь беру не потрешь ее , она раскрошится.
ага, муж из ресторана приносит. Они ее для пиццы используют. Я только здесь узнала, что и такая моцарелла бывает. В Баку продавалась другая, белая и мягкая
да ну )) стоит бутылка початая, никто не пьет. Муж купил на пробу, не понравилось. А я не пью. Ну не пропадать же )))
*задумчиво* у меня бы не пропала ...
Если не разленюсь - в понедельник будет отчет
у нас еще какой-то вкуснючий херес стоит. Никто не пьет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
старалась
↑ Перейти к этому комментарию
а я тоже раньше баклажаны ни в каком виде не ела. До тех пор пока не попробовала вот это. Абсолютно не баклажанный вкус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: