Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ для студента

3 кг капусты, 1,5 кг моркови, лука, помидор, 4 кг свеклы, 1 кг перца болгарского, 3 ст. л. сахара и столько же соли, 1 стакан подсолнечного масла, пучок петрушки все на огонь и 30 мин. кипит 1,5 ст. л. уксуса 70%, еще 5 мин, и в банки закатать и под шубу. СУПЕР.
Сегодня уже попробовала сварить борщ. Самое главное вкусно и быстро, бульон, картофель и баночка вот этой вкуснятины. СУПЕР! Делала для студента в общагу.
Да, забыла овощи можно варьировать на свой вкус, чего-то больше, чего-то меньше - ПРОВЕРЕНО! Я пробовала у людей вот этот рецепт, мне очень понравилось! А сама сделала немножко по другому. Добавляла 1 л. томатной пасты, моркови и свеклы брала одинаковое количество, перца всего 300 гр. (сын не любит и чует его в любом количестве, а так его не очень слышно). Мне кажется, что получилось еще вкуснее.



На эту порцию получилось 16 банок литровых.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ для студента
  3 кг капусты, 1,5 кг моркови, лука, помидор, 4 кг свеклы, 1 кг перца болгарского, 3 ст. л. сахара и столько же соли, 1 стакан подсолнечного масла, пучок петрушки все на огонь и 30 мин. кипит 1,5 ст. л. уксуса 70%, еще 5 мин, и в банки закатать и под шубу. СУПЕР.
Сегодня уже попробовала сварить борщ. Самое главное вкусно и быстро, бульон, картофель и баночка вот этой вкуснятины. СУПЕР! Читать полностью
 

Комментарии

Dilinozu
18 августа 2012 года
+1
спасибо. взяла на заметку
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Раньше я делала почти такую же заправку, но без капусты, а эта еще лучше!
PtizaSyn
18 августа 2012 года
+1
Спасибо. Когда то такое закрывала, но потеряла рецепт. Вещь очень удобная и вкусная. Вот аналог с добавлением фасоли у меня не получался--не так вкусно и иногда портилось быстро.
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Я люблю борщ с фасолью, вариант отдельно фасоль сварить и добавить баночку борща
PtizaSyn
18 августа 2012 года
0
я по разному делала, т.к. тоже нравится борщ с фасолью, но потом стала варить её отдельно для добавления уже в процессе приготовления с использованием данной заготовки. Кстати одно время пользовалась тем что варила побольше, но не разваривала, слегка промывала и порционно замораживала, но нужно сорт фасоли подобрать, не вся остаётся вкусной.
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
О точно, я про заморозку, а какой сорт фасоли?
PtizaSyn
18 августа 2012 года
0
я не знаю названия, я тогда по виду и форме определяла, так и красную и белую(крупная слегка на бобы похожа по форме, но чуть сплюснутая с боков) пробовала, а вот "ласточка" пару раз гадостная получилась.
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Спасибо, возьму на заметку.
PtizaSyn
18 августа 2012 года
0
я такую фасоль и в другие блюда использовала.
tina
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Кияшко
О точно, я про заморозку, а какой сорт фасоли?

↑   Перейти к этому комментарию
я беру обычную фасоль мелкую белую размер пару крупных горошен и замораживаю свежую когда она молоденькая еще в зеленых стручках не высохла и не варю, а просто замораживаю. Супер зимой ложу в месте с картошкой в одно время. А вот по рецепту такому чудному вопросик. Вы его усовершенствовали. Получается ложите перца 300 грамм(муж тоже не очень любит) это количество добавляете свеклой и ще помимо помидор добавляете 1 литр томатной пасты, помидоры не уменьшаете по количеству(жидкости же тогда больше получается? Очень хочу в этом году сделать такую вкуснятину.
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
томатная паста то густая, жидкости больше не получается, не знаю по крайней мере, много жидкости не было, масса была густая, на мой вкус можно было и пожиже... а насчет фасоли молоденькой уже припоздали, на следующий год попробую
tina
18 августа 2012 года
0
а у нас еще полно на базаре
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
у меня уже сухая висит, скоро снимать, на базаре овощи не покупаю, все свое
tina
18 августа 2012 года
0
vasilinkaVK
18 августа 2012 года
+1
а лука ск? а моркови и свеклы поровну-это сколько? а капусты 3 кг? по вашему рецепту с томатной пастой)
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
лука 1,5 кг, моркови и свеклы по 3 кг, а капусты у меня было 3 небольших кочана это примерно около 5 кг.)
tina
18 августа 2012 года
0
еще вопросик. А вы ничего не поджариваете из овощей? Получается все овощи постные.
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
нет не поджариваю, и раньше не поджаривала.
Викалина
18 августа 2012 года
+1
Отличный рецепт,утащила к себе
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
На здоровье!
vasilinkaVK
18 августа 2012 года
0
Спасибо) Сделаю своим)
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
На здоровье!
Ирэна
18 августа 2012 года
+1
супер! спасибо за рецептик! сын учится как раз! все голову ломала как лучше сделать!
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Пожалуйста! А у меня еще есть рецептик рассольника на зиму, завтра буду делать, и потом в посте выложу.
Ирэна
18 августа 2012 года
0
мой рассольник не ест! а вот борщ - самое то!
яКапитошка
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Кияшко
Пожалуйста! А у меня еще есть рецептик рассольника на зиму, завтра буду делать, и потом в посте выложу.

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно выкладывайте! буду ждать.
Galina Blanka
18 августа 2012 года
0
А когда борщ варите,сколько заготовки уходит на кастрюлю?Вся банка?
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
У меня любят чтобы ложка в борще стояла, поэтому на 4-х литровую кастрюлю вся банка!
Galina Blanka
18 августа 2012 года
0
дваждымамаист
18 августа 2012 года
0
Спасибочки,взяла к себе....столько наготавливаю в этом году где хранить не пойму.....дома холодильник старый....места не хватает...а борщик в холодильнике надо хранить???
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
нет можно и под кроватью, самое главное, чтобы под шубой до полного остывания. попробуйте на пол порции!
дваждымамаист
18 августа 2012 года
0
всю зиму....у нас очень жарко в квартире....наверно не сохранится..
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
даже не знаю что и посоветовать
дваждымамаист
18 августа 2012 года
0
все равно попробую сделать....спасибки!!!!!!!!!!!!
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
яКапитошка
18 августа 2012 года
0
спасибо большое за рецепт!!!
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
да не за что , на здоровье!
золото2
18 августа 2012 года
0
Хорошая идея!!
Кияшко (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Любовь7777
19 августа 2012 года
0
Захомячила! СПАСИБО!!!
Кияшко (автор поста)
19 августа 2012 года
0
Пожалуйста!
Маша Петрова
20 августа 2012 года
0
Спасибо!Рассольник в общагу уже сделала,до борща руки не дошли.Сейчас с таким рецептом сделаю обязательно!
Кияшко (автор поста)
21 августа 2012 года
0
А рецепт рассольника, плиз!
роса2
20 августа 2012 года
0
Кияшко (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Маша Петрова
21 августа 2012 года
+2
Рассольник 2стакана перловки замочить на ночь,утром сварить до готовности.4 кг огурцов нарезать или натереть на крупной терке,1кг морковки натереть,1 кг лука порезать(можно не мельчить особо),1 стакан раст мала,пол-стакана(я делала стакан)уксуса (на стакан воды 1 ст.ложку эссенции).Масло,морковь,лук,огурцы протушить минут 40,затем добавить перловку,зелень,еще тушить минут 5.Затем по банкам и в духовку стерилизовать.пусть покипит минут 5 и под шубу.Я еещ добавляла помидоры красные.но это по желанию.Пробовали дома,было лень готовить,Вкуснота!
Кияшко (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Спасибо!
111елена111
21 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, вчера сделала, зимой буду радовать всех вкусным, а самое главное, быстрым борщом.
Кияшко (автор поста)
21 августа 2012 года
0
vasilinkaVK
21 августа 2012 года
0
ой, спасибо за такую вкусняшечку)))
Кияшко (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Уже поди готово и опробовано? Всегда пожалуйста!
зверушка
25 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!!
Кияшко (автор поста)
25 августа 2012 года
0
БУЛЬБАшик
27 августа 2012 года
0
Спасибо!!
1212vita
31 августа 2012 года
0
Кияшко (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Милагрочка
16 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик. Попробую сделать в этом году.
Кияшко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Попробуйте, не пожалеете!
Алена Алекса
24 мая 2013 года
0
Ух, ты!! Люблю простые рецепты. Как раз ищу чем будущую студентку кормить.
Кияшко (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Попробуйте, ооочень вкусно!
Вих Ланка
17 августа 2013 года
0
Спасибо за рецептик
Кияшко (автор поста)
17 августа 2013 года
+1
Пожалуйста! Готовьте, очень выручает!
Вих Ланка
17 августа 2013 года
0
Я сейчас рассольник закатываю по рецептику Татуси35 https://www.stranamam.ru/post/5616244/#com42222625
Тоже не плохой.
Кияшко (автор поста)
17 августа 2013 года
0
спасибо, гляну
Вих Ланка
17 августа 2013 года
0
svetsvet3
14 сентября 2019 года
+2
хочу сказать спасибо за этот прекрасный рецепт. сделала в прошлом году. банок 10 закатала, и банки закончились. я подумала подумала и заморозила остальное в пакетах в морозилке. Зимой очень всем понравилась заготовочка эта. мне так даже мороженые брикеты больше пришлись по вкусу. сегодня снова заготавливаю борщ. еще раз спасибо
Кияшко (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
спасибо, очень приятно)))))
svetsvet3
16 сентября 2019 года
0
Вам спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам