Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму
Захотелось мне сегодня рассольника и вспомнила что у меня стоит еще пара баночек заготовки.
Делаю такую загатовочку для супа уже третий год. зимой очень выручает.
Рассольник на зиму
500 грамм моркови на терке
500 грамм лука кубиками
1,5 стакана сырой перловки
1 кг. свежих огурцов нарезанных кубиками
1 кг. помидор кубиками
200 грамм масла подсолнечного
соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, укроп
Варим 1 час помешивая горячим в банки и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник на зиму
  Захотелось мне сегодня рассольника и вспомнила что у меня стоит еще пара баночек заготовки.
Делаю такую загатовочку для супа уже третий год. зимой очень выручает.
Рассольник на зиму
500 грамм моркови на терке
500 грамм лука кубиками
1,5 стакана сырой перловки
1 кг. свежих огурцов нарезанных кубиками Читать полностью
 

Комментарии

мамляндия
17 мая 2013 года
0
а картошка?
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
А картошка в кастрюльке варится
Мамауля3
17 мая 2013 года
0
А выход какой? где хранить?
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
у меня на кухне под окном стоят. А я как то и не считала сколько баночек получается. я всегда на 2 порции делаю, когда некуда уже большие переросшии огурцы девать.
Pelargonia
19 мая 2013 года
0
Как интересно! Спасибо за рецепт!
А потом при варке рассольника, когда заготовку туда кладете, уже соленые огурцы можно не класть?
татуся 35 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
варится мясо и картошка, открываете баночку и туда немного покипит и готово. соль на вкус попробуете. больше не сего добавлять не нужно
Pelargonia
19 мая 2013 года
0
Супер! Спасибо большое!
татуся 35 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
пожалуйста
Бона812
19 мая 2013 года
0
,а это мой рецептик! https://www.stranamam.ru/post/5011512/
Вих Ланка
17 августа 2013 года
0
Хорошенький рецептик
Сегодня уже поставила варить Запах ммм...
А уксус точно не нужен как тут? ? https://www.stranamam.ru/post/3473085/
татуся 35 (автор поста)
17 августа 2013 года
+1
я не ложила. мне как дали этот рецепт несколько лет назад. так и делала, но если сомневаетесь то може и добавить. надеюсь получится не плохо
Вих Ланка
17 августа 2013 года
+1
татуся 35 пишет:
но если сомневаетесь то може и добавить.
Спасибо, я уж лучше Вам на слово поверю Не люблю с уксусом. Я уже закатала свои баночки, еще раз спасибо за рецептик.
татуся 35 (автор поста)
17 августа 2013 года
0
на здоровье
Вих Ланка
17 августа 2013 года
0
Спасибо.
К стати, у меня получилось 2 баночки по 700 гр. и 4 по 500 гр.
татуся 35 (автор поста)
17 августа 2013 года
+1
ну нормально. я обычно в 700гр складываю. а у меня только огурцы пошли нормально может завтро делать буду
Вих Ланка
17 августа 2013 года
0
Да у нас едоков маловато: парни домой на обед не приезжают, а нам с малой как раз на кастрюльку 0,5 л. баночки будет.
Лена-74
18 августа 2013 года
0
я делала такой в прошлом году,вкусно получилось,и выручает хорошо,когда надо быстро что-нибудь сварить!!!
татуся 35 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
мне тоже нравится, что быстро получается не надо долго у плиты стоять
Лена-74
18 августа 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Таник-мамик
18 августа 2013 года
0
ура!!!!!!!!!!!нашла куда ещё огурцы деть!!!!!!!!!Спасибо большое!
татуся 35 (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
готовьте на здоровье
ТУСЬ1
27 августа 2013 года
0
Замечательный рецепт, я уже третий год делаю эту заготовку. Особенно выручает, когда надо что-то быстренько приготовить! Отварил картошечки и баночку опрокинул: вкус, запах...! Да, еще тушеночки добавляю или отварного мяса и со сметанкой! https://www.stranamam.ru/album/6077461/#photo6129017
татуся 35 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
мне он тоже этим нравится, что быстро и долго стоять у плиты не надо.
Айрис82
4 августа 2014 года
0
У меня вопрос- перловку нужно заранее отваривать до готовности или варить вместе с овощами? Сколько сахара и соли класть?
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Айрис82 пишет:
перловку нужно заранее отваривать
перловку сырую перемешиваете с овощами и варите все вместе.
Айрис82 пишет:
Сколько сахара и соли класть?
соли примерно 2-3ст, л.(пробуйте на вкус я написала сколько кладу сама, но учтите одну вещь что когда варите суп сначала все запускаете и пробуете на соль а только затем уже суп досаливаете) сахар пробуйте сами все зависит от сладости моркови и помидор.
Айрис82
4 августа 2014 года
0
Спасибо, всё ясно, буду пробовать
татуся 35 (автор поста)
4 августа 2014 года
0
ппобуйте. зимой хорошо выручает
Айрис82
6 августа 2014 года
0
Вчера закатала, как попробуем, отпишусь, спасибо за рецептик.
татуся 35 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
тоже интересный вариант.
татуся 35 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
спасибо
Солнышки мамины
5 августа 2014 года
0
Солнышки мамины
8 августа 2014 года
0
Танюш закатала 6 литров рассольника и остатки пустила в суп. Всё понравилось но как по мне сладковато либо сахар такой либо поменьше ложить.
татуся 35 (автор поста)
8 августа 2014 года
+1
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
о как по мне сладковато либо сахар такой либо поменьше ложить.
Женечка. он знаешь почему у тебя наверно сладковат получился из за морковки еще. ты в следующий раз попробуй немного меньше сахара добавлять. у меня тоже как то раз такое было
Солнышки мамины
8 августа 2014 года
0
Вот я тоже подумала поменьше добавлять сахар. а то я вчера из-за этой сладости переборщила с солью когда готовила рассольник для покушать.
татуся 35 (автор поста)
8 августа 2014 года
+1
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
этой сладости переборщила с солью когда готовила рассольник для покушат
ну вот
а я сейчас заготовку нареза на рассольник сунулась а перловки нет. вот сижу думаю так закатать или рису сыпнуть
Солнышки мамины
8 августа 2014 года
0
Сама расстроилась. Сыпани рису вместо перловки.
татуся 35 (автор поста)
8 августа 2014 года
+1
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
Сыпани рису
это мы могем. вот только тут мужа в позу в стал он у меня рис в супе не ест. И не охота что то мне уже варить его щас в холодильник зав суну а с утра его в магазин отправлю.
Солнышки мамины
8 августа 2014 года
0
в принципе тогда и так можно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам