Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов

Как и обещала, нашла я свой рецепт рассольника. Когда то нашла его в журнале, но со временем, методом проб и ошибок "подогнала"его под себя. Выношу его на ваш суд.
3 кг свежих огурцов
1,5 кг отварной перловки(сухой примерно1,5-2 ст)
1 кг моркови
1 кг лука
150 гр сахара
200мл растительного масла(без запаха)
4 ст. л. с горкой соли
100 мл. уксуса 9%
4-5 шт лавровый лист
перец горошком
зелень какая есть и какую вы любите.
Перловку хорошенько промыть и замочить на ночь, утром промыть, залить свежей водой и поставить варить до готовности.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь и огурцы натереть на крупной тёрке.
Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить масло, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Ставим на огонь. Довести до кипения и варить 50 мин. Добавить готовую перловку, зелень, лавровый лист, перец горошком и проварить всё вместе ещё 5 мин. Снять с огня и влить 100 мл 9% уксуса. Разложить по стерильным баночкам и закатать(у меня пластиковые крышки)Перевернуть вниз крышками и до полного остывания. Мои мужики наловчились и как салат его есть.
А если хотите супом, рецепт приготовления https://www.stranamam.ru/post/4971688/ Можно и бес солёных огурчиков, но мне не хватает какой то кислинки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник из свежих огурцов
Рассольник из свежих огурцов
Как и обещала, нашла я свой рецепт рассольника. Когда то нашла его в журнале, но со временем, методом проб и ошибок "подогнала"его под себя. Выношу его на ваш суд.
3 кг свежих огурцов
1,5 кг отварной перловки(сухой примерно1,5-2 ст)
1 кг моркови
1 кг лука
150 гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

Чирки
19 февраля 2013 года
+1
Обязательно осенью сделаю!
Бона812 (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Главное не забыть во время заготовок!
Tutovnik
19 февраля 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
будем пробавать твой.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Дальше по ссылке иди там и супец поешь
татуся 35
19 мая 2013 года
0
ужо сходила . хотя на ночь вредно, я ж на диете
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Так он постненький,даже без мяса!
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
агась постненький а ниже там что на тарелочке аж слюньки потекли
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
,я забыла!
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
Наташ,пользуйся на здоровье!
мама Динара
18 августа 2016 года
0
Утащила!
Сделаю и для рассольника, для борща в прошлом году попробовала - красота!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам