Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из синеньких

Хочу предложить несколько рецептиков синеньких. ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:

5 кг синеньких нарезать вдоль на 4 части, затем поперек (получается 8 частей, но если синенькие большие, то можно и больше). Посолить и поставить на 1 час.

Маринад:
3 ст. холодной воды, 1 ст. растительного масла, 3 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошок.
Маринад закипятить, добавить 130-150 г 9%-ного уксуса (в конце - уксус не должен кипеть).

Синенькие слегка обжарить в масле, пересыпать луком - 1 кг, и чесноком - 4 головки. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко.

Все это залить холодным маринадом и поставить в холодильник на 2 суток.
Затем разложить в банки, поставить в холодную воду и стерилизовать 10 минут от момента закипания (для 0,5 л. банок).
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Н 3л томатного сока: 10 шт перца сладкого, 1 ст. постного масла, 1 ст. сахара. Все кипятить 15 минут. 3 кг синеньких порезать кубиками. 0,5 стакана чеснока, 0,5 стакана уксуса (можно 1 горькую перчинку), соль по-вкусу. Все это добавить в первую порцию и варить еще 20-30 минут и закатать в стерилизованные банки.

Посмею в период заготовок на зиму напомнить о некоторых рецептах синеньких:
https://www.stranamam.ru/post/3108506/
https://www.stranamam.ru/post/3693946/
https://www.stranamam.ru/post/3142419/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из синеньких
Хочу предложить несколько рецептиков синеньких. ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
5 кг синеньких нарезать вдоль на 4 части, затем поперек (получается 8 частей, но если синенькие большие, то можно и больше). Посолить и поставить на 1 час.
Маринад:
3 ст. холодной воды, 1 ст. растительного масла, 3 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошок. Читать полностью
 

Комментарии

ursulana
15 августа 2012 года
0
спасибо, вкусненькие рецепты
Земна (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Готовьте и кушайте. Приятного аппетита!
Vitta
15 августа 2012 года
0
спасибо за рецепты
Земна (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Пожалуйста!
natasha-violet
16 августа 2012 года
0
а у меня не получается из заготовить, так съедаем!
Земна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Я для этого и делаю порцию побольше - половина съедается.
anohinaiv
17 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепты!
Земна (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам