Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с аджикой.

Увидела в газете рецепт и решила попробовать. Получилось даже очень неплохо и я решила поделиться с вами, может кому-то и пригодится.
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 9%-ного уксуса, растительное масло.

Все овощи (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубку вместе с зеленью. Довести до кипения. Положить очищенные и нарезанные кубиками (толщиной 1 см) баклажаны, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне 20 минут с момента закипания. Проверить шпажкой на готовность, влить уксус, размешать и разложить в стерильные банки. Закатать и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Я делала из расчета на 2 кг баклажанов и у меня получилось 8 банок по 0,5 л. Да и еще одна поправка: в рецепте не уточнили сколько нужно растительного масла, поэтому я влила столько сколько и уксуса, то есть 3 ст. л.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с аджикой.
Увидела в газете рецепт и решила попробовать. Получилось даже очень неплохо и я решила поделиться с вами, может кому-то и пригодится.
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 9%-ного уксуса, растительное масло. Читать полностью
 

Комментарии

анчутка16
14 августа 2012 года
0
Обязательно попробуем!
Земна (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Olgana_April
14 августа 2012 года
0
у меня мама в этом году такое делала, и я тоже хочу!!!!!!
Земна (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Так в чем задержка?
Kolesik
15 августа 2012 года
0
Заманчиво написано! Люблю баклажаны. так что попробуем!
Земна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
nadya-max
15 августа 2012 года
0
Земна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
elenka_V
15 августа 2012 года
0
я подобное делала, но с обжаренными кружочками баклажанами. Нужно попробовать - интересно сравнить
Земна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Попробуйте. Потом расскажите. Может я тоже попробую с обжаренными, если так вкуснее.
elenka_V
15 августа 2012 года
0
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТИ МЯГЧЕ И НЕЖНЕЕ
Земна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Какие?! Обжаренные?
elenka_V
15 августа 2012 года
0
вареные
Земна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Может быть.
ursulana
15 августа 2012 года
0
спасибо за замечательный рецепт и ценное дополнение
Земна (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Пожалуйста!
testr
16 августа 2012 года
0
Надо добавить еще пучок кинзы,увидите как заиграет вкус.Баклажани отлично с ней сочетаются.
Земна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
testr
16 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам