Баклажаны с аджикой.
Увидела в газете рецепт и решила попробовать. Получилось даже очень неплохо и я решила поделиться с вами, может кому-то и пригодится.
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 9%-ного уксуса, растительное масло.
Все овощи (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубку вместе с зеленью. Довести до кипения. Положить очищенные и нарезанные кубиками (толщиной 1 см) баклажаны, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне 20 минут с момента закипания. Проверить шпажкой на готовность, влить уксус, размешать и разложить в стерильные банки. Закатать и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Я делала из расчета на 2 кг баклажанов и у меня получилось 8 банок по 0,5 л. Да и еще одна поправка: в рецепте не уточнили сколько нужно растительного масла, поэтому я влила столько сколько и уксуса, то есть 3 ст. л.
Приятного аппетита!!!
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 9%-ного уксуса, растительное масло.
Все овощи (кроме баклажанов) перекрутить на мясорубку вместе с зеленью. Довести до кипения. Положить очищенные и нарезанные кубиками (толщиной 1 см) баклажаны, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне 20 минут с момента закипания. Проверить шпажкой на готовность, влить уксус, размешать и разложить в стерильные банки. Закатать и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Я делала из расчета на 2 кг баклажанов и у меня получилось 8 банок по 0,5 л. Да и еще одна поправка: в рецепте не уточнили сколько нужно растительного масла, поэтому я влила столько сколько и уксуса, то есть 3 ст. л.
Приятного аппетита!!!
+38 | Земна | 19 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: