Салат из синеньких
Хочу предложить несколько рецептиков синеньких. ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:
5 кг синеньких нарезать вдоль на 4 части, затем поперек (получается 8 частей, но если синенькие большие, то можно и больше). Посолить и поставить на 1 час.
Маринад:
3 ст. холодной воды, 1 ст. растительного масла, 3 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошок.
Маринад закипятить, добавить 130-150 г 9%-ного уксуса (в конце - уксус не должен кипеть).
Синенькие слегка обжарить в масле, пересыпать луком - 1 кг, и чесноком - 4 головки. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко.
Все это залить холодным маринадом и поставить в холодильник на 2 суток.
Затем разложить в банки, поставить в холодную воду и стерилизовать 10 минут от момента закипания (для 0,5 л. банок).
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Н 3л томатного сока: 10 шт перца сладкого, 1 ст. постного масла, 1 ст. сахара. Все кипятить 15 минут. 3 кг синеньких порезать кубиками. 0,5 стакана чеснока, 0,5 стакана уксуса (можно 1 горькую перчинку), соль по-вкусу. Все это добавить в первую порцию и варить еще 20-30 минут и закатать в стерилизованные банки.
Посмею в период заготовок на зиму напомнить о некоторых рецептах синеньких:
https://www.stranamam.ru/post/3108506/
https://www.stranamam.ru/post/3693946/
https://www.stranamam.ru/post/3142419/
5 кг синеньких нарезать вдоль на 4 части, затем поперек (получается 8 частей, но если синенькие большие, то можно и больше). Посолить и поставить на 1 час.
Маринад:
3 ст. холодной воды, 1 ст. растительного масла, 3 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошок.
Маринад закипятить, добавить 130-150 г 9%-ного уксуса (в конце - уксус не должен кипеть).
Синенькие слегка обжарить в масле, пересыпать луком - 1 кг, и чесноком - 4 головки. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко.
Все это залить холодным маринадом и поставить в холодильник на 2 суток.
Затем разложить в банки, поставить в холодную воду и стерилизовать 10 минут от момента закипания (для 0,5 л. банок).
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Н 3л томатного сока: 10 шт перца сладкого, 1 ст. постного масла, 1 ст. сахара. Все кипятить 15 минут. 3 кг синеньких порезать кубиками. 0,5 стакана чеснока, 0,5 стакана уксуса (можно 1 горькую перчинку), соль по-вкусу. Все это добавить в первую порцию и варить еще 20-30 минут и закатать в стерилизованные банки.
Посмею в период заготовок на зиму напомнить о некоторых рецептах синеньких:
https://www.stranamam.ru/post/3108506/
https://www.stranamam.ru/post/3693946/
https://www.stranamam.ru/post/3142419/
+23 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: