Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подкиньте рецептик!!! Пожалуйста!)))

Подкиньте рецептик!!! Пожалуйста!))) Девочки уже появились молоденькие виноградные листочки. Очень хочется попробовать приготовить ДОЛМУ. В инете рецептов то конечно уйма, но хочется, чтобы проверенный был. И ещё подскажите пожалуйста, как делать запас листьев на зиму.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подкиньте рецептик!!! Пожалуйста!)))
Тэги: Долма

  Девочки уже появились молоденькие виноградные листочки. Очень хочется попробовать приготовить ДОЛМУ. В инете рецептов то конечно уйма, но хочется, чтобы проверенный был. И ещё подскажите пожалуйста, как делать запас листьев на зиму. Читать полностью
 

Комментарии

Dilinozu
26 мая 2012 года
0
лично я готовлю так:
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!
OLESYA1987 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Спасибо!!!!А что такое-
Dilinozu пишет:
кашнич
Dilinozu
26 мая 2012 года
0
извините кашнич это по узбекски)) кинза! поправила.
OLESYA1987 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
А я почему-то так и подумала.Спасибо.Кинза в этом году у меня уродила,буду замораживать!!!
Nigar
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Dilinozu
извините кашнич это по узбекски)) кинза! поправила.

↑   Перейти к этому комментарию
а по азербайджански кешниш )
Nigar
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Dilinozu
лично я готовлю так:
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
это узбекский вариант, с картошкой или сами так готовите?
Dilinozu
26 мая 2012 года
0
это меня научила подруга азербайджанка.... все как она учила))
Nigar
26 мая 2012 года
0
это наверное она сама придумала картошку класть. Потому что у нас так не готовят. Мне стало интересно. Надо как-нибудь попробовать
Dilinozu
26 мая 2012 года
+1
обязательно попробуйте уверенна вам понравиться!
Nigar
26 мая 2012 года
0
обещаю
Dilinozu
26 мая 2012 года
0
можно вас спросить? по поводу рецепта довга. я не уверенна в названии. готовится из кислого молока. много зелени. и рис кажись добавляется. еще добавляют горох при желании. помню однажды даже готовила. после выключения газа еще 2 часа надо было помешивать! я просто рецепт потеряла. поправьте если где не то написала!
Nigar
26 мая 2012 года
0
да, довга, правильно. Вот рецепт, но 2 часа после выключения мешать не надо. Достаточно постоянно помешивать при включенном газе. И солить после того как остынет
https://www.stranamam.ru/post/2703931/
Dilinozu
26 мая 2012 года
0
да да оно самое! спасибо за наводку
Nigar
26 мая 2012 года
0
пожалуйста
МузаАмина
26 мая 2012 года
+1
Заготовка листиков от Джалилки https://www.stranamam.ru/post/2940423/
Джалилка
26 мая 2012 года
0
Bakinka1989
26 мая 2012 года
0
давайте я Вам азерб-ий вариант скажу, Вам оооооооочень понравиться.
1. Ошпариваете листики кипятком.
2. В фарш добавьте кинзу, укроп, мяту, лук (на кило фарша 2 больших луковиц, 1 пучок кинза, 1 пучок укроп, 1 мята) - все это я пропускаю через мясорубку.
3. В готовую начинку добавьте промоченную в воде рис (на кило мясо 5 ст.лож. рис) - круглую.
4. Потом сверните в листики начинку.
5.берите эмалированную кастрюлю (аль. тоже можно) и рядами кладите долму. В конце до крышки поставьте тарелочку в кастрюлю. А потом крышку.
Я обычно пеку долму за 4-5 часа, на совсем маль. огне, (утром в 10-11 кладу уже к 3-м готова)
Nigar
26 мая 2012 года
+1
а зачем искать? у нас тут все есть
Долма
Джалилка
26 мая 2012 года
0
вот пошаговый рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/2626735/ Долма из Виноградных листочков!
Джалилка
26 мая 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3124782/
а тут секреты какие листочки собирать надо и как хранить!
Xadica
26 мая 2012 года
+1
Долма получается намного вкуснее из баранины,а если нету то говядину лучше брать жирную.Под тарелку я кладу сливочное масло,а кто то в фарш добавляет.
Джалилка
26 мая 2012 года
0
Xadica пишет:
вкуснее из баранины,
да но вот такие люди как мой муж и папа не переносят запах баранины. мы всегда с телятиной
Xadica
26 мая 2012 года
0
у всех разные вкусы,я например не люблю чтоб риса много было,чуть чуть чтоб не заметно.
LEYLA32
26 мая 2012 года
0
Я в фарш добавляю:рис,укроп,кинзу,мяту,соль,перец и немного корицы .Не кто из моих знакомых не знают,что я в фарш добавляю корицу(это мой секрет )они всё время говорят как вкусно,что ты туда добавляешь
Джалилка
26 мая 2012 года
0
а многие не переносять запах корицы. я ее люблю . но не в долме. можно в голубцы. очень даже
LEYLA32
26 мая 2012 года
0
запаха там совсем не чувствуется.ты попробуй как вкусно бывает.Мои все гости оооочень бывают довольны
Nigar
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий LEYLA32
Я в фарш добавляю:рис,укроп,кинзу,мяту,соль,перец и немного корицы .Не кто из моих знакомых не знают,что я в фарш добавляю корицу(это мой секрет )они всё время говорят как вкусно,что ты туда добавляешь

↑   Перейти к этому комментарию
LEYLA32 пишет:
добавляю корицу
а еще в кюфте хорошо добавлять
LEYLA32
26 мая 2012 года
0
ну видишь,все секреты в наружу
Nigar
26 мая 2012 года
0
полное разоблачение
OLESYA1987 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Девочки,большое спасибо всем!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам