Девочки уже появились молоденькие виноградные листочки. Очень хочется попробовать приготовить ДОЛМУ. В инете рецептов то конечно уйма, но хочется, чтобы проверенный был. И ещё подскажите пожалуйста, как делать запас листьев на зиму.
Девочки уже появились молоденькие виноградные листочки. Очень хочется попробовать приготовить ДОЛМУ. В инете рецептов то конечно уйма, но хочется, чтобы проверенный был. И ещё подскажите пожалуйста, как делать запас листьев на зиму. Читать полностью
лично я готовлю так:
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!
лично я готовлю так:
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!
можно вас спросить? по поводу рецепта довга. я не уверенна в названии. готовится из кислого молока. много зелени. и рис кажись добавляется. еще добавляют горох при желании. помню однажды даже готовила. после выключения газа еще 2 часа надо было помешивать! я просто рецепт потеряла. поправьте если где не то написала!
да, довга, правильно. Вот рецепт, но 2 часа после выключения мешать не надо. Достаточно постоянно помешивать при включенном газе. И солить после того как остынет https://www.stranamam.ru/post/2703931/
давайте я Вам азерб-ий вариант скажу, Вам оооооооочень понравиться.
1. Ошпариваете листики кипятком.
2. В фарш добавьте кинзу, укроп, мяту, лук (на кило фарша 2 больших луковиц, 1 пучок кинза, 1 пучок укроп, 1 мята) - все это я пропускаю через мясорубку.
3. В готовую начинку добавьте промоченную в воде рис (на кило мясо 5 ст.лож. рис) - круглую.
4. Потом сверните в листики начинку.
5.берите эмалированную кастрюлю (аль. тоже можно) и рядами кладите долму. В конце до крышки поставьте тарелочку в кастрюлю. А потом крышку.
Я обычно пеку долму за 4-5 часа, на совсем маль. огне, (утром в 10-11 кладу уже к 3-м готова)
Я в фарш добавляю:рис,укроп,кинзу,мяту,соль,перец и немного корицы .Не кто из моих знакомых не знают,что я в фарш добавляю корицу(это мой секрет )они всё время говорят как вкусно,что ты туда добавляешь
Я в фарш добавляю:рис,укроп,кинзу,мяту,соль,перец и немного корицы .Не кто из моих знакомых не знают,что я в фарш добавляю корицу(это мой секрет )они всё время говорят как вкусно,что ты туда добавляешь
Комментарии
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2703931/
1. Ошпариваете листики кипятком.
2. В фарш добавьте кинзу, укроп, мяту, лук (на кило фарша 2 больших луковиц, 1 пучок кинза, 1 пучок укроп, 1 мята) - все это я пропускаю через мясорубку.
3. В готовую начинку добавьте промоченную в воде рис (на кило мясо 5 ст.лож. рис) - круглую.
4. Потом сверните в листики начинку.
5.берите эмалированную кастрюлю (аль. тоже можно) и рядами кладите долму. В конце до крышки поставьте тарелочку в кастрюлю. А потом крышку.
Я обычно пеку долму за 4-5 часа, на совсем маль. огне, (утром в 10-11 кладу уже к 3-м готова)
Долма
а тут секреты какие листочки собирать надо и как хранить!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: