Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Довга фото-рецепт(холодный суп из простакваши)

Предлагаю вам очередное национальное блюдо. у нас почти все его любят. не встречала людей которые не любят Довга. рассказываю вам свой рецепт.

купила 4 банки простакаши. или как мы называем гатык. (кефир) и зелень из зелени все берут по вкусу по разному. я взяла 2 пучка шпината, 1 пучок щавель, 1 укроп,1 кинза и 2 пучка мяты.



зелень мелко нарезала. а потом занялась кефиром. проста квашу налеваем в емкасть и перемешеваем хорошенько. в другой чаше перемешеваем 1 яйцо 1 ложку муки и немного воды




это дело выливаем в простоквашу

кладем на газ это и непреривно перемешиваем деревянной ложкой



отдельно сварим рис и кладем туда

когда уже закипает кладем зелень


а потом сваренный готовых горох



приятного аппетита! летом дают его холодным а зимой теплым.




некоторые пьют его в чашках))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Довга фото-рецепт(холодный суп из простакваши)
Тэги: довга

Предлагаю вам очередное национальное блюдо. у нас почти все его любят. не встречала людей которые не любят Довга. рассказываю вам свой рецепт.
купила 4 банки простакаши. или как мы называем гатык. (кефир) и зелень из зелени все берут по вкусу по разному. я взяла 2 пучка шпината, 1 пучок щавель, 1 укроп,1 кинза и 2 пучка мяты.
зелень мелко нарезала. а потом занялась кефиром. Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
2 марта 2012 года
0
Джалилка пишет:
не встречала людей которые не любят Довга.
познакомимся?
AtCa
2 марта 2012 года
0
я и муж тоже... не любим мягко говоря
Nigar
2 марта 2012 года
0
нас уже трое
AtCa
2 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
ээээххххх вы потеряли многое.....
AtCa
2 марта 2012 года
0
ну наверное ))
Nigar
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ээээххххх вы потеряли многое.....

↑   Перейти к этому комментарию
у нас Анар любит, я только из-за него готовлю
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
мои дети тоже не любят да...муж любит. ФОР ЕВЕР!!!! Анар наш человек!
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
не встречала людей которые не любят Довга.
познакомимся?

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
познакомимся?
Nigar
2 марта 2012 года
+1
Unbekannterin
2 марта 2012 года
0
есть похожее блюдо у адыгейцев, только название забыла
едят на поминках
но оно сладкое и без зелени ...
и кефир там особым образом готовят
и едят тоже прохладным
очень хорошо идет после мяса
Kleopatra28
2 марта 2012 года
0
ya bez muki delayu, srazu ris s yaycom meshayu
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
есть еще люди что без яйца делают. это по вкусу. но рецепт такой. есть люди что с мясным шариком делают
Kleopatra28
2 марта 2012 года
0
ya dumala yayco delayut, chtob ona nemnogo pritornoy bila. Naschet myaso znayu, no ya bolshe bez myaso predpochitayu
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Kleopatra28 пишет:
ya dumala yayco delayut, chtob ona nemnogo pritornoy bila
яйцо не дает чтоб кефир испортился отошел. ... есть люди рискуют . я знаю одну знакомаю они без яйца делают. но я не рисковала. а то кефир отайдет и будет как пупырошки...
Kleopatra28
3 марта 2012 года
0
ponyatno, ne znala. Spasibo
Mikao
2 марта 2012 года
0
Ох и люблю же я эту довгу.
LEYLA32
2 марта 2012 года
0
я люблю Гянджинскую довгу ,она без гороха и тефтелей.Моя свекровь добавляла и нохуд и маленькие тефтели.
тётушка Ксю-ксю
6 марта 2012 года
0
Как можно не любить довгу. Только вчера вот объедались.
Джалилка (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Евгения-Кетис
9 апреля 2012 года
0
ММм надо попробовать!
Джалилка (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
пробуйте. вкусно и просто
Лас точка
30 мая 2012 года
0
интересненько, мои будут такое есть?
я буду.
я ужо и горох купила
осталось остальные ингридиенты найти
Джалилка (автор поста)
30 мая 2012 года
0
будут. она такая божественная.))))) просто не забыть бы мешать все время. и кипеть она наченает ну как не булькает как вода. видишь по тихоньку что уже все дошло до 100 градусов. и пузирочки уже идут то все выключай. сначала она жидкая. а потом остывает и наченает немного такая сытная быть. и солить после остывание.ты сделай немного посматри. муку, 1 яйцо, рис отварной. нечего сложного. и разнобразная зелень. главное ассорти зелень брать
Лас точка
30 мая 2012 года
0
шпинат чем можно заменить?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2012 года
0
шявель, портулак. и еще у нас продают похожое на шяфел листочки такие они листя бурака. говорят. не знаю у вас продаются или нет. у нас полно его. мы его тоже в довгу делаем когда нет шявеля.
а шпинат что нету или нельзя тебе?
а мята есть у вас свежая? сейчас полно ее кажется
Лас точка
31 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
шпинат что нету
чтото нету
Джалилка (автор поста)
13 августа 2012 года
0
еще можно портулак туда класть. все по сезонна.
Лас точка
13 августа 2012 года
0
тоже нету. раньше в поселке жили, так во дворе его было как сорняк выдирали. счас в городе-нету. даже если у когото есть-не куплю, потому что город грязный.хим.заводы рядом
Джалилка (автор поста)
13 августа 2012 года
0
у нас продают на базаре
Dilinozu
8 октября 2012 года
0
Ураааа у меня получилась это мой второй опыт первый был по другому рецепту 6 лет назад и не плучился и потому долго решалась и.... решилась получилось с первого раза спасибо за такой подробный и легкий рецепт
Мамочка двух деток
4 июля 2013 года
0
утащила - надо будет приготовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам