![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
листки винограда ошпариваю кипятком. в начинку: фарш, рис (иногда можно заранее настоять на воде) немного очень мелко порезанного лука, соль перец по вкусу. после заворачиваю (как на голубцы).
на дно казана (или любую другую тару) выкладываю топленное масло. сверху ломтиками порезанную картошку. сверху выкладываю "голубцы" заливаю чашкой воды и довожу до кипения. после на медленном окне тушу 40 минут.
пока готовиться готовлю соус. в оригинале кислое молоко или в кефир добавляете чеснок (через чеснока давилку) мелко порубленную зелень (укроп и кинзу) солите. но я все это проделываю не с кефиром а с майонезом. мне так вкуснее. приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2703931/
1. Ошпариваете листики кипятком.
2. В фарш добавьте кинзу, укроп, мяту, лук (на кило фарша 2 больших луковиц, 1 пучок кинза, 1 пучок укроп, 1 мята) - все это я пропускаю через мясорубку.
3. В готовую начинку добавьте промоченную в воде рис (на кило мясо 5 ст.лож. рис) - круглую.
4. Потом сверните в листики начинку.
5.берите эмалированную кастрюлю (аль. тоже можно) и рядами кладите долму. В конце до крышки поставьте тарелочку в кастрюлю. А потом крышку.
Я обычно пеку долму за 4-5 часа, на совсем маль. огне, (утром в 10-11 кладу уже к 3-м готова)
Долма
а тут секреты какие листочки собирать надо и как хранить!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: