Лепешки с начинкой из зелени

Название закуски говорит само за себя! А дело все в том, что зелень – это не только салаты и супы, но и разнообразные начинки для пирогов, пирожков, лепешек.
Приготовленные таким образом лепешки прекрасно подойдут к любому бульону и супу, которые очень полезно кушать летом. К тому же их можно приготовить заранее и взять с собой на природу к шашлыку или мясу на гриле.
Такие лепешки достаточно долго могут храниться в холодильнике, что является одним из преимуществ этого легкого и вкусного блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 500 гр.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл.
Соль
Для начинки:
Шпинат 500 гр.
Лук зеленый 200 гр.
Зелень укропа 100 гр.
Соль
Растительное масло 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовление теста для лепешек:
В молоко добавить соль, вбить яйца, добавить растительное масло и тщательно перемешать вилкой.
В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и вылить в нее полученную жидкость.
Аккуратно все перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Замесить крутое тесто. При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто).
Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 минут.
Высыпать еще немного муки (около 1 ст. л. с горкой) и опять тщательно вымешать тесто.
Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.
Приготовление начинки:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Получившуюся начинку посолить и заправить растительным маслом.
Приготовление лепешек:
В середину каждой лепешки уложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок.
Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Советы:
В такую начинку очень вкусно добавить вареные яйца. Тогда она будет не только вкусная и полезная, но также будет радовать глаз прекрасным цветовым сочетанием.
Кстати, вместо шпината можно смело использовать мною горячо любимый щавель!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: