Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с начинкой из зелени





Название закуски говорит само за себя! А дело все в том, что зелень – это не только салаты и супы, но и разнообразные начинки для пирогов, пирожков, лепешек.

Приготовленные таким образом лепешки прекрасно подойдут к любому бульону и супу, которые очень полезно кушать летом. К тому же их можно приготовить заранее и взять с собой на природу к шашлыку или мясу на гриле.

Такие лепешки достаточно долго могут храниться в холодильнике, что является одним из преимуществ этого легкого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

Для теста:


Мука пшеничная 500 гр.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл.
Соль

Для начинки:

Шпинат 500 гр.
Лук зеленый 200 гр.
Зелень укропа 100 гр.
Соль
Растительное масло 1 ст. л.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление теста для лепешек:

В молоко добавить соль, вбить яйца, добавить растительное масло и тщательно перемешать вилкой.
В миску высыпать 400 гр. муки, сделать в муке небольшую выемку и вылить в нее полученную жидкость.
Аккуратно все перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Замесить крутое тесто. При необходимости в тесто можно добавить больше, чем 500 гр муки (сколько возьмет тесто).
Накрыть тесто небольшой мисочкой сверху и дать ему настояться около 20 минут.
Высыпать еще немного муки (около 1 ст. л. с горкой) и опять тщательно вымешать тесто.
Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать руками в виде колбаски, от колбаски отрезать небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.

Приготовление начинки:

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Получившуюся начинку посолить и заправить растительным маслом.

Приготовление лепешек:

В середину каждой лепешки уложить начинку, лепешку сложить пополам, сформировать в идее полумесяца и хорошо защипнуть края, чтобы при жарке не вытек весь сок.
Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Советы:

В такую начинку очень вкусно добавить вареные яйца. Тогда она будет не только вкусная и полезная, но также будет радовать глаз прекрасным цветовым сочетанием.
Кстати, вместо шпината можно смело использовать мною горячо любимый щавель!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с начинкой из зелени

Название закуски говорит само за себя! А дело все в том, что зелень – это не только салаты и супы, но и разнообразные начинки для пирогов, пирожков, лепешек.
Приготовленные таким образом лепешки прекрасно подойдут к любому бульону и супу, которые очень полезно кушать летом. К тому же их можно приготовить заранее и взять с собой на природу к шашлыку или мясу на гриле. Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
23 мая 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
спасибо
Злобина_Ольга
23 мая 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
anohinaiv
23 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Sela65
16 января 2015 года
0
Это кутабы.Их делают по всему Азербайджану.Набор зелени только разный.Хорошо туда мокрицу добавлять, она сочность дает. Щавель, горная кинза, шпинат, укроп с петрушкой, чуть мяты...В большинстве районов их жарят без масла, на сухой сковороде или пекут в духовке.Но тогда сразу промазывают топленым маслом, складывая, накрывая(тогда они станут нежными), внутрь, сделав разрез, тоже добавляют немного масла...К ним обязательно подают разведенную сузьму или домашний гатыг

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам