Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Голубцы


Вот так голубцы готовлю я

капуста
фарш
рис
зелень
специи
томат паста





капусту кладу в кастрюлю, наливаю немного воды закрываю крышкой и оставляю минут на 5



потом достаю верхние листья капусты снимаю а качанчик обратно в кастрюлю под крышку



утолщение в основании листа я срезаю



промыла длиннозерный рис, иногда я его варю до полуготовности, сейчас не варила.



сделала фарш: в него добавила яйцо, томат пасту, зелень соль перец, рис,



далее я сворачиваю голубцы вот так конвертиком(большие листья)



или вот так маленькие листья



далее я все голубчики обжариваю с двух сторон




делаю заливку: смешать томат пасту с водой приправами солью и (иногда смешиваю еще со сметаной)



все складываю в кастрюлю, заливаю соусом посыпаю сухим базиликом и варю до готовности



и вот получается нямка!




А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГОЛУБЦЫ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы
Вот так голубцы готовлю я
капуста
фарш
рис
зелень
специи
томат паста Читать полностью
 

Комментарии

Alennaaa
21 мая 2012 года
0
А вы не можете сделать МК как заворачивать голубцы как вы заворачиваете, я так не умею
amely (автор поста)
21 мая 2012 года
0
как нибудь тогда сделаю! а как не можете? конвертиком или по бокам внутрь засовывать?
Alennaaa
21 мая 2012 года
0
У меня они как то разваливаются, хотелось бы научится
amely пишет:
по бокам внутрь засовывать
Джалилка
24 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Alennaaa
А вы не можете сделать МК как заворачивать голубцы как вы заворачиваете, я так не умею

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть мк. хотите?
Alennaaa
24 мая 2012 года
0
Конечно, вы еще спрашиваете????? А можно ссылку???
Джалилка
24 мая 2012 года
0
у меня немного другой вариант голубцов. покажу.
вот наши голубцы. у нас в группе.
https://www.stranamam.ru/post/2697165/
https://www.stranamam.ru/post/3003779/
https://www.stranamam.ru/post/3170702/
Alennaaa
25 мая 2012 года
0
Спасибо огромное!!!!
Тинькова
21 мая 2012 года
0
А у нас пародия на голубцы: фарш (без риса) заворачиваем в листья молодой капусты (ошпариваем предварительно кипятком), укладываем в сотейник, заливаем сливками (200 мл) и забываем Ну, иногда переворачиваем... Получаются румяные конвертики, очень нежные и вкусные
amely (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Тинькова пишет:
в листья молодой капусты
не пробовала!
tamaram
21 мая 2012 года
0
amely пишет:
А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГОЛУБЦЫ
семейная традиция велить делать гобубцы точно так же.
amely (автор поста)
21 мая 2012 года
0
tamaram пишет:
точно так же
Galina030
22 мая 2012 года
0
Я формирую голубцы также, только запекаю в большом керамическом горшочке в духовке. Пассерую репчатый лук с морковью, добавляю томатную пасту( или томатный сок или измельченные блендером свежие томаты без кожуры), сметану, специи, и этой смесью заливаю голубцы. Также добавляю воду или бульон по необходимости.
Получаются голубцы с очень вкусной овощной подливкой.
ЭЛЛАДА32
22 мая 2012 года
0
Galina030 пишет:
запекаю в большом керамическом горшочке в духовке.
а по времени сколько? тоже хочу приготовить в горшочке!
Galina030
22 мая 2012 года
+1
Где-то 35-40 минут на среднем огне. Ставлю в холодную духовку, включаю газ на полную мощность минут на 8-10, а затем уменьшаю огонь.
ЭЛЛАДА32
22 мая 2012 года
+1
попробую
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Galina030
Я формирую голубцы также, только запекаю в большом керамическом горшочке в духовке. Пассерую репчатый лук с морковью, добавляю томатную пасту( или томатный сок или измельченные блендером свежие томаты без кожуры), сметану, специи, и этой смесью заливаю голубцы. Также добавляю воду или бульон по необходимости.
Получаются голубцы с очень вкусной овощной подливкой.

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно надочки попробовать и так вот!
anohinaiv
22 мая 2012 года
0
Ой как вкусно! Спасибочки!
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
на удовольствие!
Джалилка
24 мая 2012 года
0
красиво завернула. все аккуратно так. а моя мама любит очень маленькие делать голубнчики
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
маленькие делать
я тоже маленькие точнее средние люблю делать! капуста просто только большая была! вот и сварганила такие!
Джалилка
26 мая 2012 года
0
очень у тебя аккуратно. у меня не так че та капуста не правильная у меня
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
очень у тебя аккуратно

Джалилка пишет:
капуста не правильная у меня
да неет просто ты в листьях винограда привыкла делать а я в капусте! у меня же в листьях так не получится!
Ksenish
11 октября 2013 года
0
Спасибо за этот мастер-класс! Стоят мои голубчики на плите, еще чуточку и будем ужинать
amely (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
и как вам голубцы? поправились?
Ksenish
12 октября 2013 года
0
Да, очень вкусные получились) Правда, так красиво как у вас завернуть не получилось)) Но всё же)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам