Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чолпа Долмасы(Голубцы с Курицей)

Вот есть такое у нас региональное блюдо. чолпа долмасы.
чолпа-это молодая курица. а долма ну все знают.
решила приготовить и с вами поделиться. девочки! очень вкусно!
Если есть берем каштаны и варим в кипятке мин 10.(но если нет у вас каштанов то он не обязателен.)



режем на куски курицу.


кладем на нее круглый рис


берем и моем зелень. зеленый лук, кинзу, укроп.

почистим лук



в кипятке ошпарим капусту


смешаем в курицу зелень нарезанную, каштаны(если есть ), соль и перец, и сухой базилик(если есть)


лук полукольцами


смешаем


делаем голубенчики






закроем тарелкой и кладу речной камень

кладем на газ. и томим на медленном огне 1 час. перед приготовлением за 10 мин. кладем 1 ст. ложку томатной пасты.

НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!





кто хочет сверху зелень и сметану. моя свекровь так любит. ей очень понравилась новая блюдо мое.


внутри мясо курицы было очень мягким
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чолпа Долмасы(Голубцы с Курицей)
Тэги: Долма

  Вот есть такое у нас региональное блюдо. чолпа долмасы.
чолпа-это молодая курица. а долма ну все знают.
решила приготовить и с вами поделиться. девочки! очень вкусно!
Если есть берем каштаны и варим в кипятке мин 10.(но если нет у вас каштанов то он не обязателен.)
режем на куски курицу.
кладем на нее круглый рис
берем и моем зелень. зеленый лук, кинзу, укроп. Читать полностью
 

Комментарии

Lari237
16 апреля 2012 года
+1
какая прелесть и как аппетитно спасибо. слюни потекли
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Lari237
16 апреля 2012 года
0
UXOR
16 апреля 2012 года
0
Пасибки за рецепт,уже хочу-у )))))
lulu72
16 апреля 2012 года
0
ой слюни потекли
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
О_Лилия_О
16 апреля 2012 года
+1
не поняла...
Джалилка пишет:
режем на куски курицу
а как же кости?
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
к костями. когда кушаешь они очень легко снимаются. если сможете оторвите кости.
О_Лилия_О
16 апреля 2012 года
0
просто голубцы то делаются с фаршем, приятнее резать голубец на кусочки без сюрпризов ввиде костей... но это сугубо моё мнение! может можно заменить куриным фаршем?
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
наверное вкус другой будет. можно попробовать.
О_Лилия_О
16 апреля 2012 года
0
а как мелко вы резали курицу? это была именно тушка курицы или окорочка?
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
там и грудинка и нога и крылышки все. целая курица. режьте не очень мелко но так чтоб удобна сварачивать было.
О_Лилия_О
16 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий О_Лилия_О
просто голубцы то делаются с фаршем, приятнее резать голубец на кусочки без сюрпризов ввиде костей... но это сугубо моё мнение! может можно заменить куриным фаршем?

↑   Перейти к этому комментарию
но кости с легкостью снимаются. не трудно кушать. сначала я тоже так думала но очень вкусно и мммм
anohinaiv
16 апреля 2012 года
+1
С каштанами я не пробовала. Супер! Спасибо!
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Okulinaa
16 апреля 2012 года
+1
друх, че-т я не поняла:
в капустные листы заворачивать сырое мясо с рисом и луком?
что делать после того, как накрутили голубцы?
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
ну поставила на газ и варила как обычно.
Okulinaa
16 апреля 2012 года
0
ааа, теперь поняла
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
друх, че-т я не поняла:
в капустные листы заворачивать сырое мясо с рисом и луком?
что делать после того, как накрутили голубцы?

↑   Перейти к этому комментарию
Okulinaa пишет:
в капустные листы заворачивать сырое мясо с рисом и луком?
именно. кладем в кастрюлю воды наливаем и варим на медленном огне.
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
друх, че-т я не поняла:
в капустные листы заворачивать сырое мясо с рисом и луком?
что делать после того, как накрутили голубцы?

↑   Перейти к этому комментарию
Okulinaa пишет:
что делать после того, как накрутили голубцы?
обычно что делаешь??
Okulinaa
16 апреля 2012 года
0
просто у тебя они стоят в раковине вод струей воды под тяжелым камнем
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
на печке соят какой раковине.)))
Okulinaa
16 апреля 2012 года
0
ааааа, это не кран, а из чайника воду наливаешь
прости меня, недотёпу
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
нечего нечего.
Гульден
16 апреля 2012 года
0
аж слюни потекли, весь стол обслюнявила очень вкусно и аппетитно выглядит спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
EJienna008
16 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
EJienna008
16 апреля 2012 года
0
Unbekannterin
16 апреля 2012 года
0
а курица не в фарше, а кусочками?
а кости выбирала из куры?
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
да с костачками.когда кушали выбрали.не рыба же)крупные кости ж.и режу не больше чем палец.
Unbekannterin
16 апреля 2012 года
0
поняла
надо попробовать
Natalie15
16 апреля 2012 года
0
dok-mai
16 апреля 2012 года
+1
Очень интересный рецептик! никогда такой вариант голубцов не пробовала. сижу, вот теперь и глотаю слюни.
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
очень вкусно вышло
Nigar
16 апреля 2012 года
0
интересно, надо попробовать у меня половина петушка лежит, может сделаю на завтра
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
потом покажи что там
Nigar
17 апреля 2012 года
0
покажу, как сделаю. Правда, я наверное без каштанов буду делать. Анару так не нравится
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
ок.
Лена-74
17 апреля 2012 года
+1
вкусно-то как!!!
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
очень
Mikao
17 апреля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Lelik486
17 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, забрала в избранное)
Babys mam
17 апреля 2012 года
0
obojau dolma,obyazatelno prigotovlu,sagol
Samiragus
19 апреля 2012 года
0
Честно говоря такой долив не ела!!!! Но уже представила как вкусно!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
LEYLA32
19 апреля 2012 года
0
wiktoris
22 апреля 2012 года
0
спасибо за идею попробую обязательно
Джалилка (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
делайте и покажите
Сонце-любимое
24 апреля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
amely
26 апреля 2012 года
0
а каштанчики резать по полам не надо? хотя не надо они ж как пюре!
Джалилка (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
да они там развариваются все равно. пусть крупненькие
а ты наконец каштаны от инжира отлечила?
amely
26 апреля 2012 года
0
не издевайся сегодня я с компа все смотрела и видно хорошо а с телефона хуже видно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам