Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Aварские хинкали

Aварский хинкал - национальное блюдо дагестанцев.
Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали, они должны быть пышные подушечки, среднего размера и внутри сухие!




Ингредиенты

Для бульона:
мясо (говяжье или баранье с косточкой)
1 луковица
коренья и соль по вкусу

Для соуса:
сметана с добавлением выжатого чеснока и корений (соли, перца)
или поджаренный лук с томатом, в конце заправленный выжатым чесноком

Приготовление хинкали:
Итак, варим мясо, добавляя при варке одну луковицу, очищенную до первой кожуры,
т. е. лук не очищаешь полностью.
Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону.
Посолим, поперчим и готовое мясо вытащим, луковицу выкинем,
бульон процедим, в нём мы будем варить хинкали.
Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотки, добавляя соду возникнет реакция,
ложку подсолнечного масла и быстро, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Замешиваем хинкали как на пельмени (извините, что не пишу, сколько потребуется муки,
я привыкла добавлять её до определённой нужной массы).
Готовое замешенное тесто накроем и даём постоять с полчаса.
Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски, режим их на кубики.
Опять даём чуть-чуть постоять и бросаем в горячий бульон.
Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть.
Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Aварские хинкали
Aварский хинкал - национальное блюдо дагестанцев.
Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали, они должны быть пышные подушечки, среднего размера и внутри сухие!
Ингредиенты
Для бульона:
мясо (говяжье или баранье с косточкой)
1 луковица
коренья и соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
14 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Svetlaya-1
15 мая 2012 года
0
Вкусно, вкусно!
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
ага
Солнышко Т
15 мая 2012 года
0
спасибо
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Райяна
20 декабря 2012 года
0
Первый раз попробовала хинкал в Дагестане,понравилось очень, особенно чесночная заправка Вкусно очень!
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
ага вкусненько
Райяна
20 декабря 2012 года
0
еще супчик один понравился,в Лизетте, аж две тарелки скуушала, но к сожалению не помню его название, а так хочется его еще раз покушать
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
а что там в нем было? опишите.....
Райяна
20 декабря 2012 года
0
мясо куски большие,томат,лук,картофель,что то вроде галушек
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
может это было что то типа ХАШ? суп жирный был?
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Райяна
мясо куски большие,томат,лук,картофель,что то вроде галушек

↑   Перейти к этому комментарию
Райяна
20 декабря 2012 года
0
Суп жирный,но красивого красного цвета
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
красный из за томата...
Райяна
20 декабря 2012 года
0
ага, средней остроты,вкусный оченььь
amely (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
чесночёк там был?
Райяна
21 декабря 2012 года
0
был вроде
amely (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
тогда точно хаш
Райяна
21 декабря 2012 года
0
Очень может быть,но на том фото,что-то не похоже, может какая разновидность другая этого блюда???
amely (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
нет основа везде одна! жирный наваристый бульон! остальное как хочешь...
Райяна
22 декабря 2012 года
0
Понятненько спасибки
amely (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Райяна
22 декабря 2012 года
0
хинкали то же вкусная штука, только вот не получается его сделать до меня доходит как до жирафа!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
трудно сворачивать?
Райяна
22 декабря 2012 года
0
да нет,просто эти пышки всегда синюшными получаются и клеклыми
amely (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Райяна пишет:
синюшными получаются и клеклыми

клеклыми будут всегда! когда сварила положи их в один ряд на тарелке.. и подсохнув будут нормальные... а цвет зависит от муки...
Райяна
22 декабря 2012 года
0
НЕЕеееееееа!!!Мне друг Ахмед показывал как делать и у него получились не то что моя бяка
amely (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
тогда практика нужна....
Райяна
23 декабря 2012 года
+1
Тесто мужчин любит! больше
amely (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
с
Райяна пишет:
Тесто мужчин любит!
смотря каких....
Райяна
23 декабря 2012 года
0
Нормальных,а не "тряпочек"
amely (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
ха ха ха....
Райяна
23 декабря 2012 года
0
Вот так то,такая наша житуха!
amely (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
это точно мне иногда кажется что мой муж вкуснее готовит чем я! но побороться в приготовлении с ним могу легко....
Райяна
23 декабря 2012 года
0
А мужчины действительно готовят лучше нас
amely (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Спорить не буду.... они просто ленятся готовить..
Райяна
23 декабря 2012 года
0
Когда что нибудь испортишь соей готовкой,сами начинают исправлять
amely (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
У меня начинаются советы..... на будущее
Райяна
24 декабря 2012 года
0
буду рада послушать их
amely (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
нееее... не поняла... когда что то не то делаю мой советует на будущее мне как надо сделать....
Райяна
24 декабря 2012 года
0
врубилась
amely (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Райяна
24 декабря 2012 года
0
А можно рецептик попросить вкусняшки
amely (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
чего именно рецептик?;-);-);-)
Райяна
24 декабря 2012 года
0
что нибудь мясного
amely (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а из того что в группе есть ничего не нравится?
Райяна
24 декабря 2012 года
+1
предпочитаю кавказскую своих-родных,хотелось бы что-нибудь на второе
amely (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Райяна пишет:
своих-родных
это какую?
Райяна
24 декабря 2012 года
+1
Всего Северного Кавказа
amely (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
так у меня же группа кавказской кухни, только кавказ...
Райяна
25 декабря 2012 года
0
но есть и народов бывшего сср
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
у меня?
Райяна
25 декабря 2012 года
0
Там есть рубрики, других народов кавказа
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
это когда я не знаю точно к какой нации относится рецепт...
Райяна
25 декабря 2012 года
0
Ясненько,буду иметь в виду
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Райяна
25 декабря 2012 года
0
а вот вопросик,что нужно добавить в баранину,чтобы отбить ее специфический запах
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Чтобы отбить у баранины (особенно у мяса старых животных) специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим добавлением уксуса.
Райяна
26 декабря 2012 года
0
а приправки какие нужны
amely (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
которые нравятся вам. я люблю кинзу....
Райяна
26 декабря 2012 года
0
Кинза везде идет, только у нее самой вкус тоже немножко специфический,
amely (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
с этим согласна....
Райяна
27 декабря 2012 года
0
Как у клопов-Вонючек
amely (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
тогда розмарин попробуй еще тимьян или чабер. или смесь прованских трав...
Райяна
28 декабря 2012 года
0
Попробую на Новый год,а то в прошлый раз получилось как то не очень
amely (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
еще можно лимон добавить в баранину....
Райяна
28 декабря 2012 года
0
Спасибочки за совет,буду иметь в виду!
amely (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
удачки
Райяна
28 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам