Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хаши



Рубцы говяжьи — 1 кг
Нога говяжья — 1/2 кг
Хлеб белый — 200 г
Молоко — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Говяжьи ноги вместе с копытами опаливаем над огнем и тщательно моем. Рубцы тоже моем и чистим, но не режем. Ноги и рубцы замачиваем на ночь в холодной воде в разных кастрюлях. Наутро ноги опять моем и скоблим и кладем в кастрюлю.
Рубцы опять моем, очищаем от того, что еще не очистилось, режем на мелкие куски и кладем в другую кастрюлю.
В обе кастрюли наливаем воду и доводим до кипения. Сливаем воду, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса.
Снова наливаем в кастрюли холодную воду, ставим на слабый огонь и варим до готовности. Ноги готовы, когда мясо легко отделяется от кости (примерно через 6 часов), рубец — когда бульон станет молочно-белого цвета (примерно через 8 часов).
Снимаем кастрюли с огня, смешиваем их содержимое и ставим обратно на огонь.
Режем на куски белый хлеб, лучше грузинский. Наливаем в тарелку молоко и замачиваем в нем хлеб. Когда жидкость из кастрюли наполовину выпарится, кидаем туда хлеб, перемешиваем и варим еще полчаса. Суп становится белого цвета.
Вливаем в кастрюлю кипящую воду так, чтобы жидкость покрыла мясо. Доводим до кипения и варим на слабом огне без соли еще час-полтора.
Отдельно подаем к хаши соль, перец и толченый чеснок. В некоторых семьях размоченный в молоке хлеб не добавляют в кастрюлю, а подают на стол, чтобы каждый мог положить его себе в тарелку по вкусу. Хаши едят горячим, запивая водкой и боржоми.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хаши
Тэги: суп, Хаши


Рубцы говяжьи — 1 кг
Нога говяжья — 1/2 кг
Хлеб белый — 200 г
Молоко — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль морская — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

жозетт
28 июля 2012 года
0
Аппетитненько выглядит!!!
amely (автор поста)
28 июля 2012 года
0
выглядит аппетитно. делать умею но есть не люблю!
жозетт
28 июля 2012 года
0
, не вкусно что ли?
amely (автор поста)
28 июля 2012 года
0
просто я жирное такое не ем и субпродукты ни какие тоже! я вообще супы на мясных бульонах ни ем!
жозетт
28 июля 2012 года
0
А я борщик люблю
amely (автор поста)
29 июля 2012 года
0
в детстве много ела на бульоне. теперь не ем.
жозетт
29 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам