Рулет из лаваша с мясом и рисом.
Приготовила сегодня рулет. Нам с мужем очень понравилось. Все как всегда, быстро и не дорого.
Понадобится:
Лаваш - 2 листа.
Рис (отварной) - 2 стакана
Фарш (у меня 200 г. фарша из говядины и 100г. куриного) - 300 -400 г.
Яйца - 3шт. (сырых)
Яйца (отварные) - 2шт
Растопленное сл. масло 30г.
майонез - 3ст. л.
лук - 1шт.
Семена кунжута - 2ст. л.
Зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Приготовление:
Для начала приготовим фарш и начинку.
Смешать фарш с яйцом сырым, с нарезанной!!! мелкими кубиками луковицей (не пропускайте лук через мясорубку - это важно), мелко рубленной зеленью петрушки, с 1 ст. л. майонеза (фарш станет нежнее и сочнее), посолите, поперчите.
Отложить фарш в сторону, пусть маринуется.
Для начинки - рис смешайте с рубленным укропом, 2 -мя вареными яйцами (нарезать кубиками) и 1 сырым яйцом. Чуть посолить.
Начинаем сборку рулета.
Расстелите лаваш и смажьте его растопленным сливочным маслом.
Распределите рисовую начинку по всей поверхности лаваша.
Накройте вторым лавашем и смажьте его 2 - мя ст. л. майонеза тонким слоем.
Поверх лаваша, распределите начинку из фарша.
Начинаем сворачивать рулет. Я его крутила по длине. Так получается больше по количеству и быстрее пропечется.
Нарезать его на равные части. Ну или почти равные
И выложить их на противень, смазанный маслом.
Взболтать оставшиеся одно яйцо и смазать им рулеты. Затем посыпать кунжутом.
Не сладкую выпечку я стараюсь всегда посыпать кунжутом. Он при выпекании становится очень ароматным и вкусным. Придаёт выпечке особый вкус. Рекомендую.
Ставим наши рулеты в заранее разогретую духовку до 180 гр., на 30 - 40 минут.
Как только рулеты покроются коричневой корочкой - ГОТОВО!
Вот что у меня получилось.
Рулеты хороши, чуть остывшие. Тогда ощущается вкус риса с яйцами и фарша.
Мы их ели с салатом. Но можно и с чаем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S Я сегодня пекла пирожки с вишней. Тесто приготовила по этому рецепту - https://www.stranamam.ru/post/2829913/
Очень легкое в приготовлении и вкусное. У меня вышло 20 пирожков с вишней и 2 с сосисками.
Советую всем.
Вот какие красавцы у меня вышли.
Первая партия.
Вторая.
В разрыве.
Понадобится:
Лаваш - 2 листа.
Рис (отварной) - 2 стакана
Фарш (у меня 200 г. фарша из говядины и 100г. куриного) - 300 -400 г.
Яйца - 3шт. (сырых)
Яйца (отварные) - 2шт
Растопленное сл. масло 30г.
майонез - 3ст. л.
лук - 1шт.
Семена кунжута - 2ст. л.
Зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Приготовление:
Для начала приготовим фарш и начинку.
Смешать фарш с яйцом сырым, с нарезанной!!! мелкими кубиками луковицей (не пропускайте лук через мясорубку - это важно), мелко рубленной зеленью петрушки, с 1 ст. л. майонеза (фарш станет нежнее и сочнее), посолите, поперчите.
Отложить фарш в сторону, пусть маринуется.

Для начинки - рис смешайте с рубленным укропом, 2 -мя вареными яйцами (нарезать кубиками) и 1 сырым яйцом. Чуть посолить.


Начинаем сборку рулета.
Расстелите лаваш и смажьте его растопленным сливочным маслом.

Распределите рисовую начинку по всей поверхности лаваша.

Накройте вторым лавашем и смажьте его 2 - мя ст. л. майонеза тонким слоем.

Поверх лаваша, распределите начинку из фарша.

Начинаем сворачивать рулет. Я его крутила по длине. Так получается больше по количеству и быстрее пропечется.


Нарезать его на равные части. Ну или почти равные


Взболтать оставшиеся одно яйцо и смазать им рулеты. Затем посыпать кунжутом.
Не сладкую выпечку я стараюсь всегда посыпать кунжутом. Он при выпекании становится очень ароматным и вкусным. Придаёт выпечке особый вкус. Рекомендую.



Ставим наши рулеты в заранее разогретую духовку до 180 гр., на 30 - 40 минут.
Как только рулеты покроются коричневой корочкой - ГОТОВО!
Вот что у меня получилось.





Рулеты хороши, чуть остывшие. Тогда ощущается вкус риса с яйцами и фарша.
Мы их ели с салатом. Но можно и с чаем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S Я сегодня пекла пирожки с вишней. Тесто приготовила по этому рецепту - https://www.stranamam.ru/post/2829913/
Воздушное тесто "Одуванчик"
Очень легкое в приготовлении и вкусное. У меня вышло 20 пирожков с вишней и 2 с сосисками.
Советую всем.
Вот какие красавцы у меня вышли.
Первая партия.

Вторая.

В разрыве.












+158 |
![]() |
116 комментариев |
Комментарии
Вместо риса можно еще пюре картофельное, капусту.... Но с рисом вкуснее как - то.
Это для меня самое главное. Ты права.
В самый раз на природу. Как набольшой перекус перед шашлычками.
На 17 - ом фото видно, какой сочный рулет получился.
обязательно опробую!
Буду ждать отзыв.
с удовольствием забираю в избранное. а ну её нафиг эту диету
Аллочка, скажи, чем можно заменить лаваш? ну нет его в наших магазинах
с удовольствием забираю в избранное. а ну её нафиг эту диету
Аллочка, скажи, чем можно заменить лаваш? ну нет его в наших магазинах
↑ Перейти к этому комментарию
Я взяла лаваш, так как он менее калорийный. Его можно и худеющим есть. Только не много. Отличный завтрак!
А то бы разошлась.
Я просто давно не пекла подобное. Соскучился.
Сама не ожидала. Раньше, когда обычное тесто делела, то такими румяными не получались.
А тесто на пирожки хорошо поднимается за час?
А в духовке еще больше. Я их на расстоянии 5 см. клала, а вытащила прилипшими друг к дружке боками.
А тесто на пирожки хорошо поднимается за час?
↑ Перейти к этому комментарию
Сама непрочь сладкого поесть.
https://www.stranamam.ru/post/2845085/
Если да, то спасибо большое. С душой готовила.
В этом году опять испеку, да и еще чего - нибудь.
Вишню откинула на сито. Стек весь сок. Выложила на большую, плоскую тарелку ( для торта ), посыпала сахаром. А для того, чтоб сок не вытекал, я присыпала крахмалом. Потому и плотная начинка получилась. И совсем не текла. Даже, когда тесто чуть разошлось.
Готовьте на здоровье!
Это была утилизация риса с ужина. Котлеты из него надоели. Запеканка..... так я люблю рис с кабачками, а они сейчас парниковые и по цене - золотые.
Вот и пришла в голову такая мысля. Купила лаваш и 300 г. фарша и вуаля.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: